中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

酒駕男闖總統府 博愛特區鬧通宵

[複製連結]
jershiou 發表於 2006-10-19 14:13:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8718|回覆: 11
半夜三點鐘,台北市一名彭姓男子酒後駕車,疑似意圖要衝撞總統府,憲兵緊急通報中正一分局,交通隊趕到總統府前,對彭姓男子進行酒測,酒測值果然超過標準,員警當場扣車抓人。總統府前怎麼會有喝醉酒的人鬧事,這名彭姓男子越叫越大聲,絲毫不把員警放在眼裡,直到交通警察拿出酒測器。彭姓男子酒測值超過標準,依規定不能開車,沒想到他喝過了頭,竟然異想天開,想把車開到總統府裡,嚇得值勤憲兵,全員警戒。鬧了一整夜,快要天亮時,這個酒駕男子,似乎想睡覺了,才服從員指示,被帶回派出所製作筆錄。

轉貼自PChome網路家庭新聞

現在真的是歹年冬  搞囂郎
大家一有什麼不滿或委屈就直搗博愛特區
連喝醉酒都能如此"精準"的闖入總統府
時代真的在變了...
不知道蔣杯杯和李杯杯時代
曾在211服役的學長們
雖然說這種機率微乎其微
但是如果真的碰到了
通常都是如何處置的呢
cinematsao 發表於 2006-10-19 14:17:16 | 顯示全部樓層
看到這則新聞
新聞本身對我而言是沒有什麼意義
可能是看多了這種喝酔酒的人鬧事
重點是那些在後面的211學弟
天啊
勤務盔居然是歪的!!
而且還歪的不像話!!!
都沒有人在盯嗎???
真的是很誇張
這是天下第一營211營嗎???
陳俊榮 發表於 2006-10-19 14:20:53 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2006-10-19 14:13 發表
半夜三點鐘,台北市一名彭姓男子酒後駕車,疑似意圖要衝撞總統府,憲兵緊急通報中正一分局,交通隊趕到總統府前,對彭姓男子進行酒測,酒測值果然超過標準,員警當場扣車抓人。總統府前怎麼會有喝醉酒的人鬧事,這 ...

我想...那位仁兄酒醒後..
應該不曉的自己已經犯罪了..
不僅駕照沒了..還要以公共危險罪..
移送法辦..上法院開庭..
小酌移情..酗酒就.....
阿顯 發表於 2006-10-19 14:43:57 | 顯示全部樓層

這各新聞

讓我覺得憲兵線再的危機意識越來越鬆懈了沒有以前的機靈了
是太民主化了嗎?憲兵威嚴快看不見了= =
[box=yellow]管理員規勸警告 : 請勿使用顏文字, 以符合版規規定, 謝謝!!

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。

[/box]

(按一下詳閱全文) 中華民國後憲論壇言論管理規定(九五)法字第九五0七0七號令

雲生 發表於 2006-10-19 14:53:48 | 顯示全部樓層
原帖由 阿顯 於 2006-10-19 14:43 發表
讓我覺得憲兵線再的危機意識越來越鬆懈了沒有以前的機靈了
是太民主化了嗎?憲兵威嚴快看不見了= =

報告學長
您的文字中已出現非漢字之次文化文字,請看紅色字

◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。

建議學長修改文字以免被警告,請查看論壇規定
中華民國後憲論壇言論管理辦法(九五)法字第九五0七0七號令

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
byronliao + 3 感謝您協助管理員維持秩序!!

檢視全部評分

superchang 發表於 2006-10-19 18:59:16 | 顯示全部樓層
看到這則新聞時,當然目光就是看一看後面的憲兵,竟然頭盔斜一邊,還一直在鏡頭後方
還真有點............但還是要跟學弟說..辛苦了~~~~
阿布拉 發表於 2006-10-19 20:21:24 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2006-10-19 14:17 發表
看到這則新聞
新聞本身對我而言是沒有什麼意義
可能是看多了這種喝酔酒的人鬧事
重點是那些在後面的211學弟
天啊
勤務盔居然是歪的!!
而且還歪的不像話!!!
都沒有人在盯嗎???
真的是很誇張 ...

唉.現在的211營..或許因為.社會變遷.人事已非.今非昔比.面目全非啊...現在.我已經不太敢跟人說..我曾待過天下第一營...
還記得78年的某一天下午.館前突然衝進一輛抗爭的小黃.直直的衝進正大門前.館前連的弟兄還來不及反應之時.只見正大門哨長[賓館隊的]當機立斷的將那支"厚厚"的79禮槍.就給他直直的丟向小黃的前擋玻璃內..當場嚇的小黃運匠臉色發白.呆呆的束手就擒..[拖到力行樓後面.一頓痛打].....這就是當年的211營憲兵.
無畏無懼.果敢堅決..勇栽..
當天我是館前帶班班長.砸79步槍的好像是363梯的上兵哨長吧   
cinematsao 發表於 2006-10-20 06:49:49 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2006-10-19 20:21 發表

唉.現在的211營..或許因為.社會變遷.人事已非.今非昔比.面目全非啊...現在.我已經不太敢跟人說..我曾待過天下第一營...
還記得78年的某一天下午.館前突然衝進一輛抗爭的小黃.直直的衝進正大門前.館前 ...

報告班長
這件事情我知道
因為其中有一個哨兵是我同學......
byronliao 發表於 2006-10-20 21:38:28 | 顯示全部樓層

回覆 #7 阿布拉 的帖子

報告排副,今非昔比了,
82年215整營調海巡,學弟多次見到202中士班長果斷明確的處裡方式,
這些方式讓後來學弟們更有理由與勇氣面對兇狠的私梟,
我見過202中士班長兩人空手制服一輛載滿檳榔貨車,而被歹補的司機當晚就是小弟與462學長送到營部,讓446 mhitiem90學長送基隆憲兵隊,
又一次於台北三貂角驅離滿載私貨漁船,202中士班長以步槍對空鳴槍後,當船隻不理會後改朝船身射擊,成功驅離,
82年端午前夕我師父446學長,追捕私梟,口頭制止無效後,拉步槍槍機強制制服私梟,
之後我們多次與居民為了私貨問題,採取強硬態度讓當地百性對我們厭煩,
不過最後確搏得掌聲
這就是以前憲兵

上尉連長 發表於 2006-10-20 22:23:52 | 顯示全部樓層
唉~~~可能是民主化人權的成果.一代不如一代呀...現在的國軍戰力也似乎沒有以前前輩們那般地勇猛剽悍了...最近有幸去跟一個正在陸軍中心新訓的小老弟會客.聽他說做扶地挺身是不能一次超過30下也不能在烈日下操課超過40分鐘的....唉....真是幸福啊!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲