中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

想當憲兵的男孩

[複製連結]
小世 發表於 2006-10-18 12:26:03 | 顯示全部樓層

回覆 #1 clarencehuang87 的帖子

學歷~四技肄業
體位~乙等(近視.扁平足.胖)172cm.75kg外加痼疾
民間專長~駕駛

選兵官問我有沒有意願~我說:不~~~~要~~~!!
結論是照樣選~照樣抽籤

問我為什麼??
我怎麼會知道啦~~
showming 發表於 2006-10-18 12:45:24 | 顯示全部樓層
原帖由 clarencehuang87 於 2006-10-18 00:54 發表
各位前輩大家好:

因為一直想好好地在當兵的一年中好好地磨練自己的心態、體能等,所以想進憲兵。

所以有在慢慢地鍛練自己體力,也有在網路上找資料,很慶幸大家找到後憲的網站,
    ...

1.剛進入陸軍新訓,第一個會來選兵的是憲兵,大約在第二週,你們連上的士官會挑憲兵長官所需要的條件,並不一定每個人都會被挑到,所以你要碰碰運氣.
2.憲兵選兵的程序:1.你們新訓的士官會把挑過的資料交給憲兵的選官,若你有被挑到,你們士官會把你們集合在一起,之後憲兵的長官會問你們有故疾的人出列,之後他會叫你做個幾個基本的體能,伏地挺身,蛙跳,幾下而已,這些過之後,他回去會審查你的身家調查,看你家人有沒有不良的前科,若有的話你可能會被淘汰,之後他第二次到軍營他會驗尿看你有沒有吸毒,若前幾關都過,第三次他們會讓你們抽籤,可是這是倍數籤,假設它要150人,蛋會有300去抽,所以並不一定說前機關都過就一定過,最重要的是抽籤.
3.若你不幸抽中憲兵,這你不用擔心,現在新訓中心只有一個月,跟我們之前9周比起來好粉多,憲訓中心在林口,之前稱憲訓中心現在改為憲兵學校林口分校,裡面的作息..早上起來3000,早餐,課檢(妳若有機會去你就知道課檢視什麼),操課(有刺槍,齊眉棍打法,擒拿,摔角,奪刀,奪槍,及90手鎗的射擊),午餐,午休,課檢,操課,下午體能活動(3000,拉單桿).
3.線在中心部像之前那麼沒人性化,因為長官他們怕被申訴,早3000晚3000線再說真的几乎都帶你跑個幾圈就帶回連上,一圈550吧(忘嚕),第一週都是室內課,2.3週都上刺槍,齊眉棍打法,擒拿,摔角,奪刀,奪槍,第4.5周是快樂南勢埔,打65K2及90手鎗....
za3936 發表於 2006-10-18 12:47:12 | 顯示全部樓層
原帖由 mp576 於 2006-10-18 01:32 發表

講到抽想請教一下學長
我記以前的體檢甲等體格的是不是會先蓋一個 (預憲) 這個章
好幾年了這個問題我還是覺得充滿疑問
因為我認識的人沒有人是體檢時被蓋這個章的只有兵單到時才知道自己是當憲兵 ...

報告mp576學長!!我也是於體檢時,甲等體格上,

被蓋上了『預憲』兩字!!我當時還不解的問醫生,

這是啥意思~~結果他老兄說,這代表你如果抽籤

抽到陸軍的話,家世清白,又無前科的話,就注定

要去當『憲兵』!!  想不到抽籤時還真讓我抽

到了陸軍!
mp576 發表於 2006-10-18 16:01:47 | 顯示全部樓層
先對clarencehuang87兄說聲抱歉借用了你的板

感謝雲生學長         aliex717學長 Charles學長 za3936學長的解惑
感恩阿
 樓主| clarencehuang87 發表於 2006-10-18 21:22:11 | 顯示全部樓層
哇…謝謝各位學長的熱情回應!

學弟一定會努力成為憲兵的一份子!(雖然好像還是要點運氣…)

至於熱情,一定會持續的,因為我之前有實習過一年,
      嘿嘿,做了一些讓大家都驚嘆的事…(當然都是好的啦!  )
      所以已經見識過「熱情」的厲害!

因此,我一定會努力克服自己的弱點,
      希望能和各位學長一樣成為優秀的忠貞人!
      並且能在未來的服役期間充滿著滿滿的回憶!

感溫大家~~
憲兵少尉 發表於 2006-10-24 16:28:59 | 顯示全部樓層
現在若能自願當憲兵那也還不錯!

當時在憲訓中心當排長時﹝當時還沒政黨輪替....﹞,
新兵都是先由各地的憲調單位先做基本查核,
待入伍後再做進一步的人事查核。
記得連上有位新兵在入伍後沒幾天卻連同其他幾位條件不符的要由人事士負責轉送至陸軍單位,
我覺得有點奇怪便去瞭解一下情況,
原來是那位新兵的舅舅當時是民X黨的死忠支持者﹝但還不是黨員﹞,
就這個理由讓那位新兵無法一圓想當憲兵的夢,
我特地去問了輔仔,
輔仔也很無奈只說是上面有交待,
我在那位新兵離開前叫來房間跟他聊一下,
看他哭的晰哩嘩啦的我真的也譬他難過,
只覺得為何上面要這麼容易的就抹煞一位想當憲兵的人的心願呢?

看到版主提到說現在都是由各地的憲兵官去選兵,
若有心想當憲兵也可以如願的話那就真的件很幸福的事了,
不過在入伍前真的要好好鍛鍊一下體力比較好。
溪湖後憲忠貞590 發表於 2006-10-25 22:57:42 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-10-18 08:28 發表

那個我想應該你體檢時就是準備當憲兵,所以就有那個章吧
其他的甲等,乙等可能就要等到兵單才知道是不是憲兵
我以前是抽到陸軍乙等,也不曉得為啥就兵單是憲兵

有錯請學長指正,謝謝

記得學弟我以前兵單來時上面有寫預備憲兵,不過是用鉛筆寫的,呵呵...好奇怪喔!
克里斯 發表於 2006-11-1 20:03:48 | 顯示全部樓層
一個題外話....
你有會計專長.....
將來有90%以上的機率 會接到"行政"
maverick 發表於 2006-11-4 11:03:20 | 顯示全部樓層
想不到現在要當憲兵比以前難的多啊!
我記得我以前體檢是甲種體位,抽籤抽到陸軍,接到兵單才知道自己是憲兵,跟現在完全不一樣了。
不過有關引體向上,我從進中心到退伍,從來沒有拉超過三下,還是這樣就過來了,不過我跑步算是很行啦!哈哈哈......
不過這些資訊我想對你想當憲兵應該沒麼幫助才對!看看就好!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲