中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 我在機車連最榮譽的事

[複製連結]
凌凌妻 發表於 2006-6-24 23:39:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 29234|回覆: 44
88年時.衣服上要加上獬豸的臂章.有5種吧.長官說機車連是憲兵的表率.由本連選出1種.當時我也快退伍了.讓我無遺憾退役.現在看到憲兵衣服上的臂章.讓我覺得能夠在機車連真是種榮耀
conan 發表於 2006-7-4 20:06:09 | 顯示全部樓層
原帖由 凌凌妻 於 2006-6-24 23:39 發表0 r& U  q; _. {
88年時.衣服上要尼眥h伍了.讓我無遺憾退役.現在看到憲兵衣服上的臂章.讓我覺得能夠在機車連真是種榮耀

9 e4 o: d0 v4 Z4 }4 n9 t( d; R
) d8 D; U6 l+ q2 t3 m( Y8 @3 z: V; K- Z
學弟
1 n5 ^. G, ]: T) N+ g% |* Z2 G/ I0 ]可不可以教教我如何綁你們機車連的白鞋帶?- H* `' Y9 i& ]  g  P& |  z
- G1 K5 o/ L. ]" ~$ ^2 C1 B8 h
4 b1 u/ l- f, {: J2 g+ f

6 r" N: Y# U6 W9 I( R/ v. k0 f0 z6 k+ c( x: c* Q/ K7 b
當年放棄進機車連後來後悔的學長
noah 發表於 2006-7-7 12:27:03 | 顯示全部樓層

回復 #2 conan 的帖子

綁白鞋帶, 要用傘兵鞋的,一般的憲兵鞋綁了會不好看
byronliao 發表於 2006-7-7 12:35:48 | 顯示全部樓層

回復 #3 noah 的帖子

這也是小弟的疑問,5 m! |9 [; p2 F, E+ Q. ?8 F7 f4 B
前陣子跟論壇長官還有學長們到司令部參觀,
/ k' h& c4 U0 b9 L7 z9 I8 O見到鐵衛隊的皮鞋, 跟傘兵鞋很像, 當時我也是充滿疑問 (該員標兵又不能說話)0 B# q) i: r! H  A7 p# c! M
我忘了是哪位學長跟我說 : 那就是傘兵鞋 !
sharka 發表於 2006-7-7 17:59:18 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-7-7 12:35 發表
% Y0 \) O4 }' a, P) L2 ]4 b! A* G5 e這也是小弟的疑問,# l9 O) u! Q9 S! B9 f( l0 `6 }, \
前陣子跟論壇長官還有學長們到司令部參觀,3 I' ]9 U2 c# B- D
見到鐵衛隊的皮鞋, 跟傘兵鞋很像, 當時我也是充滿疑問 (該員標兵又不能說話)
+ }8 ]7 y8 O4 s6 S" P$ F我忘了是哪位學長跟我說 : 那就是傘兵鞋 !

) H9 Y* J6 O% T! U  k1 M8 Q
4 R& m* {7 G* @, A1 y( V" M: E
) }' p  r3 @, w3 _; h- \- t- R! q拜倫兄
3 E* f  h1 L/ C* `3 T有沒有圖片?我跟瘋狗兄來一起鑑定看看  q5 l$ L# V7 ~! D+ d
主要是看穿鞋帶孔來區分
, G; j- c2 c' f跳傘皮鞋是12孔(單邊)的,這是區分的大方向3 x; L% e: `. L; b& j
另外由鞋底來看,早期的是沒有爪的,在鞋筒頂端一樣是皮革9 C$ F4 n8 O% y% |# v
但後期改為有爪底,並且鞋筒頂端有一圈厚的海綿
skyfox 發表於 2006-7-10 20:51:05 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-7-7 17:59 發表
" b: d1 H" q5 l6 w
- k0 F$ B' {  n+ V: d/ h
8 ~1 t, X/ a  |2 u* h( i' ~5 Q7 u
8 @* A- r2 `' \% f, u6 A拜倫兄' N& T7 T$ x; x9 a, Q; ^) l2 r
有沒有圖片?我跟瘋狗兄來一起鑑定看看+ V, E' n) A$ ?  s. `
主要是看穿鞋帶孔來區分& R% g2 B2 O$ @- R7 g
跳傘皮鞋是12孔(單邊)的,這是區分的大方向
" g$ X3 ?# N% u7 N0 P另外由鞋底來看,早期的是沒有爪的,在鞋筒頂端一樣是皮革
7 c: b8 J% H4 d* ^# U* Q但後期改為有爪底,並且 ...
+ A( ?& s8 i; E; z- Y

! a% Q9 v+ V: x) ?0 Msharka大 :
; {. j* {$ P+ q+ }( B! C3 O8 i
; ]* \: F+ E* L$ \9 ]2 T; ]) g; w  照片來了, 但沒有鞋子的特寫鏡頭 (原本想另外拍鞋子的) 6 F) ~0 O# o% v8 I5 \- r
您與瘋狗兄就將就一下囉!! " c& g+ k/ g% f6 c# W' x( D

% y) \" G( r) A; H4 ]& q# e若是覺得看不清楚, 小弟再傳原始大小的相片檔給您囉! & M+ D2 Y6 p( p/ ?2 ?* [
/ F; u9 O& ^/ A' v" O

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
byronliao + 5 就是這個了

檢視全部評分

sharka 發表於 2006-7-10 21:11:19 | 顯示全部樓層
報告學長
# ~+ ]' F" c" |) Y: ?8 c" P: B5 N有沒有未經過縮小的圖?這樣判斷起來會比較方便
4 t1 I% D' ^( a& ~: c0 l$ ?9 a! s/ G若是學長方便,請mail至jack@photosharp.com.tw
/ ~3 n/ A, V0 @9 \3 l感恩啦
brentchu 發表於 2006-7-10 22:06:54 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-7-10 20:27 發表. V, `) s7 B7 s- _  P' T/ X

1 `, u6 `. j0 c& v5 z+ C& g/ }6 ]' Q8 W/ I
小朋友9 [' m/ E8 [( f1 g1 n5 Y: D
我們老頭子經不起刺激啊4 }3 k$ X4 Z; j4 c
我穿的鞋子/ @: W4 a8 @9 Q+ r; y) l
你還沒機會穿
, O7 `( F3 ?5 L) ?以前憲兵鞋是全皮的' f0 Y  H! p  F# x  g; A7 r
沒有分隔線****要整雙亮晶晶' y/ N& |7 O5 Y# n+ G+ M* L! t
後來才採用傘兵鞋7 ~! N9 P0 d1 _& {' N8 }3 m
有分隔線***頭尾要亮

/ ?/ H8 h4 [4 f) b2 N* T$ s0 o學長
& A9 c0 g+ j, q; A) V, ~$ `雖然我是穿有分隔線的,但我也是整雙亮晶晶喔,連鞋跟也是,只差沒將鞋底也上油了
vtecwu 發表於 2006-7-10 22:06:58 | 顯示全部樓層
有一陣子,常跑去有儀隊駐防的地方看儀隊交接8 H7 `3 X* C; R0 m* ?0 Y* _' \0 f& F
(現在還是很想去,不過沒啥時間)
, R! q! G! }7 v有次在忠烈祠看陸儀的交接
8 p2 R0 k$ I. g' F9 t: d( Q就順道問了在旁邊的便衣  O6 @0 j$ |5 X5 B4 x
我問他說,鞋底的木跟是後來拿去加的% B2 A: X3 L0 S1 q
還是發下來就是木跟的: d" q" |( }4 _2 t' H4 H% j
那位便衣跟我說,那是公發的( `  }  l8 F4 @2 q; i" d: o
發下來就是木跟# B( [2 k" l0 `  E- E5 @& P/ x/ A' n
不過因為我不是很清楚形式跟我們在穿的是不是一樣
  S, b+ c; B9 m! w所以,我也不知道怎樣問+ a, W% Q7 {" l4 }) I, u
最少,我得到了我想要得到的答案
vtecwu 發表於 2006-7-10 22:10:05 | 顯示全部樓層

回覆 #11 張致華 的帖子

學長+ @  e8 E1 h! \! M3 L
你說的沒分格線的大皮鞋
. d  J  {  h$ n  v我也穿過喔..
! u3 E. U! ]3 q/ O, u當然不是在服役的時候,1 e5 Y5 u- B0 P8 K5 ~8 d. V& t3 z
在我退伍沒多久,有位在當兵前就認識的長輩
% a5 s" e. B) {! z& k( A就問我要不要穿大皮鞋,我想想,大皮鞋其實還滿好穿的
1 B3 M$ s, N, ?/ ]2 c我就說好阿!
! |. I2 u3 }6 g, r: z" x! f8 w& k" f結果那位長輩拿給我的大皮鞋,就是沒有分隔線的: k1 L$ E" V5 m1 u- a
那雙鞋我也穿了好幾年的說
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲