中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 我在機車連最榮譽的事

[複製連結]
凌凌妻 發表於 2006-6-24 23:39:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 29184|回覆: 44
88年時.衣服上要加上獬豸的臂章.有5種吧.長官說機車連是憲兵的表率.由本連選出1種.當時我也快退伍了.讓我無遺憾退役.現在看到憲兵衣服上的臂章.讓我覺得能夠在機車連真是種榮耀
conan 發表於 2006-7-4 20:06:09 | 顯示全部樓層
原帖由 凌凌妻 於 2006-6-24 23:39 發表
0 m! f8 Q8 T5 \9 T! b88年時.衣服上要尼眥h伍了.讓我無遺憾退役.現在看到憲兵衣服上的臂章.讓我覺得能夠在機車連真是種榮耀

% E$ f" h, n' ?0 r/ X' F1 c& ]0 ]! G# M/ {" ^$ u- D
7 S9 ~' V, t& a8 I1 w) D6 Y
學弟; }; y8 n# p7 Z7 e
可不可以教教我如何綁你們機車連的白鞋帶?
! F. q) o1 Y( r7 G' h. r! A$ t( p' ?8 ?. L3 a3 h4 X
7 K2 I' }0 O% L; j$ {3 w  M

1 r8 [, T8 z0 J& f1 A
6 a2 {, N4 I! i- r% n當年放棄進機車連後來後悔的學長
noah 發表於 2006-7-7 12:27:03 | 顯示全部樓層

回復 #2 conan 的帖子

綁白鞋帶, 要用傘兵鞋的,一般的憲兵鞋綁了會不好看
byronliao 發表於 2006-7-7 12:35:48 | 顯示全部樓層

回復 #3 noah 的帖子

這也是小弟的疑問,
) {! Y  y; R- J6 @6 W前陣子跟論壇長官還有學長們到司令部參觀,2 q/ t$ X' y1 A
見到鐵衛隊的皮鞋, 跟傘兵鞋很像, 當時我也是充滿疑問 (該員標兵又不能說話)
( H- z% R& y5 M+ ^( o. E9 ?我忘了是哪位學長跟我說 : 那就是傘兵鞋 !
sharka 發表於 2006-7-7 17:59:18 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-7-7 12:35 發表/ \: |8 I, F, x9 m; s8 a
這也是小弟的疑問,
, e' z  \1 p1 ^前陣子跟論壇長官還有學長們到司令部參觀,) N7 i+ X  x, S  Y+ \0 g2 B
見到鐵衛隊的皮鞋, 跟傘兵鞋很像, 當時我也是充滿疑問 (該員標兵又不能說話), Z; }) D' f1 T: V
我忘了是哪位學長跟我說 : 那就是傘兵鞋 !

/ T9 n- e4 ^8 w: u; d1 J
0 N$ @  j$ v) M" ]2 R& a9 Q% q* _& R, S
拜倫兄
% |3 a: f2 u) W0 N: Q3 p" X) J- [有沒有圖片?我跟瘋狗兄來一起鑑定看看' O! K# _% t# |# J: ^7 J* [
主要是看穿鞋帶孔來區分
  C- \( g/ a4 X+ Y跳傘皮鞋是12孔(單邊)的,這是區分的大方向
6 N! z0 W. ^( ~另外由鞋底來看,早期的是沒有爪的,在鞋筒頂端一樣是皮革
6 k3 u/ ~1 Q6 s) T/ Q- w& M$ H: h4 Y但後期改為有爪底,並且鞋筒頂端有一圈厚的海綿
skyfox 發表於 2006-7-10 20:51:05 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-7-7 17:59 發表# k, r- p/ S' U6 {

8 K! W5 B6 y' Q/ b  z  a# \) V$ B# A' Y4 V$ ~9 X7 M
- ]! V" j4 P/ p$ n  Y2 J+ ^
拜倫兄6 f* M, G6 I0 k5 R
有沒有圖片?我跟瘋狗兄來一起鑑定看看3 P7 l  U5 a; h7 J6 Y
主要是看穿鞋帶孔來區分4 C0 I) r$ v; R# B# G# k" |
跳傘皮鞋是12孔(單邊)的,這是區分的大方向$ A3 Y/ ~8 F/ |6 J9 j: u% x$ p
另外由鞋底來看,早期的是沒有爪的,在鞋筒頂端一樣是皮革+ Y* y) k) O2 k3 M
但後期改為有爪底,並且 ...
" [* ]- x: h- E. ?$ Y5 |- O, i
; H) T8 ^/ e4 m9 Q
sharka大 :
: m7 b8 ]$ @2 q6 Q7 o& q4 z
% A3 \0 j( k0 A+ T% {( C: l* c# b  照片來了, 但沒有鞋子的特寫鏡頭 (原本想另外拍鞋子的) 9 c' w# Q; [  X( c7 U6 S% d
您與瘋狗兄就將就一下囉!!
$ B) J3 Q7 O6 v7 T' {  s; ^' _! a/ v& n% J" ~$ w+ K  p
若是覺得看不清楚, 小弟再傳原始大小的相片檔給您囉! % k- `3 o+ b$ S7 R1 f* g

* I5 d# {6 g( [/ W- u8 |7 }! d# j[ 本帖最後由 skyfox 於 2006-7-10 20:53 編輯 ]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
byronliao + 5 就是這個了

檢視全部評分

sharka 發表於 2006-7-10 21:11:19 | 顯示全部樓層
報告學長+ T  J; _  S- Q, P
有沒有未經過縮小的圖?這樣判斷起來會比較方便3 h1 f# j3 d( d# a5 {, D
若是學長方便,請mail至jack@photosharp.com.tw
' e1 P+ t# \" |; W感恩啦
brentchu 發表於 2006-7-10 22:06:54 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-7-10 20:27 發表
. J; V5 `4 E7 `
2 r  J) \7 K, J& s/ h, Z) E3 I( w! W" v9 k1 u' W
小朋友7 X: O, c  o6 \: z5 x. g
我們老頭子經不起刺激啊" K+ ]/ _: `( n% Z3 `
我穿的鞋子
$ Z1 X5 S( B; T  i8 P5 u' j你還沒機會穿" g; q7 D9 A; T8 T
以前憲兵鞋是全皮的1 e# T; Q" |7 w% E5 ]" W8 M
沒有分隔線****要整雙亮晶晶
) X5 c. ^5 v4 n6 ^1 P後來才採用傘兵鞋
" z# G, }* ^/ r2 |有分隔線***頭尾要亮
" x+ c, C# r: H
學長
; d+ L! `& E5 w8 L1 e  m4 f雖然我是穿有分隔線的,但我也是整雙亮晶晶喔,連鞋跟也是,只差沒將鞋底也上油了
vtecwu 發表於 2006-7-10 22:06:58 | 顯示全部樓層
有一陣子,常跑去有儀隊駐防的地方看儀隊交接* M( y' K) i% M5 }
(現在還是很想去,不過沒啥時間)1 i3 C& }% s9 `
有次在忠烈祠看陸儀的交接
( ]* ^& G7 G1 P. I( D* I就順道問了在旁邊的便衣- u2 ]& z* G& w/ S
我問他說,鞋底的木跟是後來拿去加的% j1 r: J' _: I; A
還是發下來就是木跟的2 ~1 h% h0 q3 ~( G8 b4 z. \
那位便衣跟我說,那是公發的
  Y) j4 @% I$ o, g9 Q; r1 l& t( e發下來就是木跟- U  A, M+ T' y: L
不過因為我不是很清楚形式跟我們在穿的是不是一樣5 j7 x6 t: O8 Z- n8 t# ?0 D
所以,我也不知道怎樣問  O" l7 |& W. f7 B! o" X
最少,我得到了我想要得到的答案
vtecwu 發表於 2006-7-10 22:10:05 | 顯示全部樓層

回覆 #11 張致華 的帖子

學長
6 `$ v: U9 ^1 L( ]你說的沒分格線的大皮鞋+ l& H2 `1 [9 f% v
我也穿過喔..
4 o+ J9 u5 a% x當然不是在服役的時候,
( T% u. u' V# a& m在我退伍沒多久,有位在當兵前就認識的長輩
- x5 m5 n3 @4 r: P$ t/ y9 m& n就問我要不要穿大皮鞋,我想想,大皮鞋其實還滿好穿的* U0 S: S9 e) _5 j
我就說好阿!% s& s$ H& @" N/ m) x
結果那位長輩拿給我的大皮鞋,就是沒有分隔線的
4 M4 c8 t: f$ s: }那雙鞋我也穿了好幾年的說
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲