中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 215營2連,忠貞467 下士拜倫報到

[複製連結]
kyslin 發表於 2005-11-5 12:21:37 | 顯示全部樓層
Originally posted by byronliao at 2005-11-4 11:13 AM:

長官
我們算是幸運了
能平安退伍
215營, 在海巡的日子..........死傷不少同袍!
對我來說......人為疏失也好....情緒難以調適也好.........都令人傷感!

拜倫兄﹕

難怪你的留言裡總是帶點淡淡的哀愁。同營的兄弟發生意外﹐心裡總是很難過的。

是因為勤務的關係嗎﹖為什麼會有那些意外呢﹖
如果會勾起那段讓你難過的回憶﹐而不想再提起﹐我能了解的。
 樓主| byronliao 發表於 2005-11-9 20:27:22 | 顯示全部樓層
移防海巡後
營長一在要求業績........累壞不少人
為了業績........連帶影響了海邊警察的(肥水)
當然........警察也常找我們麻煩
為了替阿兵哥出氣, 202中士還親自帶武裝衛兵....特地尋訪當地駐在所!

為了業績........也得罪當地私梟.....
剛過去福隆時.....當地店家都不做憲兵生意
我們也被私梟...稱作(白頭翁)
抓私貨最兇的日子裡........當地私梟也放話要憲兵人頭...手腳!
確實打擊整連士氣!

不久後....營級幹部開始學會海邊警察那一套(雖然沒有包庇走私)
但也個個學會踢皮球....擺爛了!
 樓主| byronliao 發表於 2005-11-17 15:29:12 | 顯示全部樓層
Originally posted by kyslin at 2005-10-29 13:04:
疑﹐215B到海巡之後是在宜蘭噢﹐那我82~83年出車從花蓮到台北在宜蘭看到的會不會是你們﹖

回長官
我們轄區很大喔
從台北澳底.一直到宜蘭頭城........好像68公里(我忘了)
kenboss1975 發表於 2005-11-17 16:54:13 | 顯示全部樓層
Originally posted by byronliao at 20050731 15:29:

回長官
我們轄區很大喔
從台北澳底.一直到宜蘭頭城........好像68公里(我忘了)

學長你當時的營部是在福隆對吧!
 樓主| byronliao 發表於 2005-11-17 17:17:17 | 顯示全部樓層
Originally posted by kenboss1975 at 2005-11-17 16:54:

學長你當時的營部是在福隆對吧!

沒錯!
465德華學長就是營部的人!
德華 發表於 2005-11-17 17:22:00 | 顯示全部樓層
福隆的火車便當很有名吧,旁邊的海水浴場更好玩呀
 樓主| byronliao 發表於 2005-11-17 17:24:39 | 顯示全部樓層
83年10月中後.........我最後一次回營部
正好500梯下來
我帶他們去營部開會吧!
那時我剩1週退伍.........!
我裝備以交回經理......穿著向學弟借的軍便服!
還被副營長問到: 你是幾梯的....服裝階級都沒有!...是不是很老了!
我回答: 報告副營長......我剩7天退伍!
副營長說:............那...........那...你還來幹嘛?
我只能回答: 連上士官不夠......只剩我有空!
德華 發表於 2005-11-17 17:32:57 | 顯示全部樓層
Originally posted by byronliao at 2005-11-17 05:24 PM:
83年10月中後.........我最後一次回營部
正好500梯下來
我帶他們去營部開會吧!
那時我剩1週退伍.........!
我裝備以交回經理......穿著向學弟借的軍便服!
還被副營長問到: 你是幾梯的....服裝階級都沒有!.. ...

你遇到少校班長了,沒帶你去跑5000算不錯啦
 樓主| byronliao 發表於 2005-11-17 17:40:29 | 顯示全部樓層
Originally posted by 德華 at 2005-11-17 17:32:

你遇到少校班長了,沒帶你去跑5000算不錯啦

北關有次被他督導.........
那時樓上衛兵在看海!
沒注意到有車進來....
樓下安官跟士兵在看租來的 a 片!
全被他抓到營部跑步.........跑靈鳩山!
 樓主| byronliao 發表於 2005-11-17 17:48:26 | 顯示全部樓層
Originally posted by 德華 at 2005-11-17 17:22:
福隆的火車便當很有名吧,旁邊的海水浴場更好玩呀

福隆是.....夏天的小夏威夷~~
我在那當兵時見過.......張非.........林惠萍.....王識賢!
有次我在宜蘭大里分隊哨支援!
大里分隊哨對面是大里派出所..,
王識賢與友人半夜在大里天公廟發生車禍.......
然後到大里派出所報案
就在我大門面前與對方吵起來
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲