中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 215營2連,忠貞467 下士拜倫報到

[複製連結]
 樓主| byronliao 發表於 2005-10-29 19:19:24 | 顯示全部樓層
Originally posted by kyslin at 2005-10-29 13:04:
疑﹐215B到海巡之後是在宜蘭噢﹐那我82~83年出車從花蓮到台北在宜蘭看到的會不會是你們﹖

宜蘭隊的候連長沒太刁難你們吧﹖身高180以上﹐皮膚黝黑﹐很像山地人的上尉連長。

報告
宜蘭隊的候連長與本連連長.........官校同學!
關係很好喔!
幫我們不少忙...

我們在北關的分隊哨,駐紮一批陸軍151師龜山島聯絡兵,
最高階級陸軍中士,負責採買與運送龜山島的糧食
他們也歸我們管
也引此151師的紅單...違紀...都請我們連長代為(處理).....也就是關說!
 樓主| byronliao 發表於 2005-10-29 19:22:11 | 顯示全部樓層
Originally posted by 孤軼 at 2005-10-29 12:38:
不知道各位學長是否注意到照片的小帽跟現今的小帽是不同的,現在的小帽跟照片中的小帽,學弟都戴過,只是忘了是什麼時候更換的

你們的新帽子
憲兵徽好像是用繡的....!
 樓主| byronliao 發表於 2005-10-29 19:24:56 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-10-23 23:21:
歡迎本論壇第一千號的學長加入,忠貞憲兵,永失忠貞

學弟
sorry
記的改正錯字..........忠貞憲兵,永(矢)失忠貞!
永(失)忠貞....就完蛋了!:h:a;
 樓主| byronliao 發表於 2005-10-29 19:34:34 | 顯示全部樓層
Originally posted by chrishuang at 2005-10-29 12:51:
byronliao

長的蠻帥
移防 海巡
沒有 遺失 215B2C  的傳統
不過 憲兵服 + 海怪 臂章 真的 = 怪喀    
( 還好我退伍的早 , 不然我也會撕掉 海怪 臂章 ) :h:a;
[ 本文章最後由  ...

報告學長
215...就是 215
在我們心中,它永遠不會成為海巡 12 大隊-122 中隊
215 它還是...(憲兵連)
以前連部那塊...黑底金字(憲兵連)的牌子
經過連長同意
在小弟退伍前,一直高掛連部辦公室(整容鏡)前
(整容鏡)依舊是你們以前那塊....完好如初!
只是 2.5t 卡車移防後報廢了!
換了 3 輛悍馬
德華 發表於 2005-11-2 23:29:02 | 顯示全部樓層
學弟你po的那一些照片的人事物我全都認識呀,真是又回到十幾年前的記憶啦
kyslin 發表於 2005-11-3 10:20:59 | 顯示全部樓層
Originally posted by byronliao at 2005-10-29 07:34 PM:

報告學長
215...就是 215
在我們心中,它永遠不會成為海巡 12 大隊-122 中隊
215 它還是...(憲兵連)
以前連部那塊...黑底金字(憲兵連)的牌子
經過連長同意
在小弟退伍前,一直高掛連部辦公室(整容鏡)前
( ...

拜倫兄﹕

你的心情我想大部份的人都能體會﹐好好的憲兵就這樣被撥到海巡部﹐任誰都痛心吧。我們營82年初在永春坡整完訓﹐正好就是憲兵營撥交海巡部的第一批。那時我們營從花蓮來台北整訓﹐掛在202底下﹐加上營上出了一些大大小小的事﹐營長在202有點黑。那時就有風聲我們營可能會被撥到海巡部去﹐連第一連都解編了﹐那時全營的人大家心情都很沉重﹐不過後來還好我們只是被流放到塞外去數牛羊﹐還在憲兵裡。

不過我們那年代﹐還叫海巡憲兵﹐服裝也沒換﹐不過就是多了塊海怪臂章﹐退伍令也還是憲令部發的﹐一般的後勤補給也還是由憲兵單位負責﹐比較像是支援在外的軍中憲兵。

後來連服裝和軍種都換的海巡憲兵可能更情何以堪。
 樓主| byronliao 發表於 2005-11-4 11:10:11 | 顯示全部樓層
Originally posted by 德華 at 2005-11-2 23:29:
學弟你po的那一些照片的人事物我全都認識呀,真是又回到十幾年前的記憶啦

PO照片給學長看的同時...過去發生的往事...歷歷在目.........
 樓主| byronliao 發表於 2005-11-4 11:13:51 | 顯示全部樓層
Originally posted by kyslin at 2005-11-3 10:20:

拜倫兄﹕

你的心情我想大部份的人都能體會﹐好好的憲兵就這樣被撥到海巡部﹐任誰都痛心吧。我們營82年初在永春坡整完訓﹐正好就是憲兵營撥交海巡部的第一批。那時我們營從花蓮來台北整訓﹐掛在202底下﹐加 ...

長官
我們算是幸運了
能平安退伍
215營, 在海巡的日子..........死傷不少同袍!
對我來說......人為疏失也好....情緒難以調適也好.........都令人傷感!
 樓主| byronliao 發表於 2005-11-4 11:16:57 | 顯示全部樓層
Originally posted by kyslin at 2005-11-3 10:20:

拜倫兄﹕

你的心情我想大部份的人都能體會﹐好好的憲兵就這樣被撥到海巡部﹐任誰都痛心吧。我們營82年初在永春坡整完訓﹐正好就是憲兵營撥交海巡部的第一批。那時我們營從花蓮來台北整訓﹐掛在202底下﹐加 ...

長官
你們82年初在永春坡整訓.......
215在萬隆整訓!
465 德華學長就是在那下部隊!
466是最後一梯萬隆下部隊
我是桃園大楠海巡訓下部隊
chrishuang 發表於 2005-11-4 15:49:57 | 顯示全部樓層
Originally posted by byronliao at 2005-11-4 11:16 AM:

長官
你們82年初在永春坡整訓.......
215在萬隆整訓!
465 德華學長就是在那下部隊!
466是最後一梯萬隆下部隊
我是桃園大楠海巡訓下部隊

Byronliao 學弟你們辛苦了

按照你的留言 + 加上我的記憶
215B 從 76 全部回台北進忠貞整訓
幾乎 年年整
76 --> 忠貞 司令部
77 --> 興德里 ( 整建前 )
78 --> 興德里 ( 整建後 )
  |
82 --> 萬隆
215B 最後還是難逃被整個整掉 ( 裁撤 )

時也 運也 非我之所能也
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲