中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 「榮譽軍官團」報到

[複製連結]
勇哥 發表於 2011-3-2 21:17:43 | 顯示全部樓層

回覆 109哨 soavii 的帖子

報告學長,
學弟了解主任好客的性格,

只要您願意出來糾團,[dabin7]

他一定是不會拒絕地!
yyc67418 發表於 2011-3-7 19:43:55 | 顯示全部樓層

回覆 107哨 328668 的帖子

火哥安安,咱家自上週跟阿斌到高雄帶替代役,這些天比較沒空 每天時間被鎖的粉死,現在才回,
待0318日支援完後再上
soavii 發表於 2011-3-7 20:45:44 | 顯示全部樓層
原帖由 勇哥 於 2011-3-2 21:17 發表
報告學長,
學弟了解主任好客的性格,

只要您願意出來糾團,[dabin7]

他一定是不會拒絕地!

等到夏天到了, 是必魯的好季節~
也許在夏令時分的暑假, 星期六辦個小型的 賽夏必魯祭...
烤烤小肉 喝喝小酒 哈哈小天 ~ 唱唱小歌  ~

可以考慮喔~ 暑假也可以帶小孩去...
星期六的中午 下午先去內灣晃晃, 4~5點去準備參加必魯祭...
暑假可以辦看看喔 [dabin2] ~

nittomk 發表於 2011-5-27 05:16:35 | 顯示全部樓層
海軍陸戰隊軍官
各位三軍的學長學弟大家好
我是陸軍官校專25期93年班畢業
軍種 海軍陸戰隊
單位 陸戰66旅
歷任 排長 訓練官 空業官 作戰官 情報官
退伍 .......
請大家多多指教!!

評分

參與人數 4貢獻 +3 人氣指數 +3 收起 理由
313營中尉人事官 + 1
survivor + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
MP269C570T + 2 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
asun + 1 歡迎歡迎!

檢視全部評分

jt1827 發表於 2011-5-27 15:13:39 | 顯示全部樓層

報到

請問勇哥..弟專科12期.台南監獄84年少校監獄官退伍.可以報到嗎?

評分

參與人數 4貢獻 +3 人氣指數 +3 收起 理由
survivor + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
MP269C570T + 2 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
asun + 1 歡迎監獄官

檢視全部評分

a1989619 發表於 2011-6-23 15:51:11 | 顯示全部樓層
各位學長好:
憲兵中尉輔導長退伍

授階年份:民國85年1月23日
退伍階級:中尉輔導長
期班:"忠貞524梯次大專兵"轉服"志願役預官十五期"
經歷:
1.憲兵202指揮部311營 政戰官
2.憲兵202指揮部327B4C輔導長

退伍年份:民國88年4月22日

評分

參與人數 5貢獻 +3 人氣指數 +4 收起 理由
憲兵少尉 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
asun + 1 歡迎歡迎!

檢視全部評分

勇哥 發表於 2011-7-25 23:47:07 | 顯示全部樓層

回覆 114哨 nittomk 的帖子

歡迎nittomk學長的加入,
海陸單位這幾年來,和憲兵可謂是難兄難弟啊!
從精實到精進、再從精進到精粹,
最後都快精盡人亡啦!
期待學長能和大家分享海陸多采多姿的訓練過程與甘苦,
更藉此平台找到您失散多年的弟兄!

勇哥 發表於 2011-7-25 23:50:24 | 顯示全部樓層

回覆 115哨 jt1827 的帖子

報告jt1827學長,
學長您客氣啦!真抱歉!沒聽見學長的召喚!
一直感念學生時代受到學長期上的啟蒙,
大前年12期學長同學會在桃園大溪舉行,
學弟還特別受吳桐學長之邀共襄盛舉,
深切感受到學長期上的團結與相互扶持,
歡迎學長經常上來聊聊天,學長在日新山莊
應該有很多回憶可以跟論壇弟兄們分享才對!
勇哥 發表於 2011-7-25 23:58:39 | 顯示全部樓層

回覆 116哨 a1989619 的帖子

歡迎PAO,
恕學弟怠慢啦,有失遠迎!請恕罪!
PAO過去待過的單位恐怕都已經消失了!
不過沒關係,論壇弟兄都是藉著回憶來拼湊記憶!
也期盼PAO能多多上來和大家敘敘舊、聊聊天、聊聊地!
jack8818 發表於 2011-7-26 14:48:30 | 顯示全部樓層

各位憲兵長官學長們 大家好

勇哥 煙排及各位憲兵長官學長們 大家好

之前因看到張中將調任憲兵司令的新聞 無意間連接到此 很喜歡這個園地  所以常會過來看看 如有不禮貌處請多見諒:

簡單介紹自己 我是政戰預官32期 71.10.09入伍 復興崗洗腦出來接著受傘訓 結束後分發至空特71旅任砲兵營見習官 一週後就開拔去澎湖迅雷演習(首次漢光) 後任砲12連排長 輔導長 在北斗砲兵營測驗後因表現優異 旅主任賞識 欲調我去旅部任組訓官 就是當黨棍 我不願意故百般推諉 上校主任生氣就將我調任步兵31連輔導長 行軍演習 共跳過七次傘 之後接步3營政戰官 參加旅對抗 師對抗多次 好像傘兵專門在演習對抗似的

後調至空特部政二參謀管至各營區放電影 又調去二營支援演習 任22連POA 搭直昇機空中機動 駐歸仁二個月參加師對抗 來來去去 最後仍回到鳳雄營區步3營退伍 整個就是救火隊 哪裡缺人就去哪   

當年在71旅平時操練演習不斷 日子過得充實 沒有閒的時間 陳X湘上將(上校旅長)帶兵精實 所以每天武裝跑步早五千晚五千 當時的體能最佳 不像現在已是五十老翁 中廣身材 想去玩BB彈都跑不動了

之前長官包括陳X難政戰參謀官 王X強營長都是中將退伍 陸官50期的王X谷看新聞也退了 到屏東榮家服務 現任憲兵司令張中將是當年我們砲兵營的副營長 一起營測驗 還蠻照顧我們這些小老弟的 希望他能繼續高升

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲