中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵站哨竟K書

[複製連結]
evan548 發表於 2009-1-22 18:31:26 | 顯示全部樓層
原帖由 kicker126 於 2009-1-22 18:08 發表
版主可以吧這篇照片刪掉嗎?
這單位長官知道這消息了
希望可刪掉這篇照片
謝謝版主

根據小弟私下了解,此事現在已在憲令部造成喧然大波!
憲令部政戰部已展開滅火動作,而我們後憲論壇也已成為各方焦點。

雖然小弟希望可以藉由本次事件讓現役學弟有所警惕與檢討,進而恢復憲兵往日的精神與傳統。但是此事是由報章媒體轉述成為社會頭條,斷章取義演變成為政治話題來攻擊憲兵的形象卻讓我感到意外!

希望未來還有類似主題或帖子時,管理團隊能予以增設權限以防止有心人士偷窺進而斷章取義報導。現在是憲兵的多事之秋,為了避免將來真的被裁撤掉,我們已經禁不起再一次的傷害了!

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
陳啟志 + 1 敘事有理,條理分明;我很贊同!
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
survivor + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
查理 + 1

檢視全部評分

生哥 發表於 2009-1-22 18:35:29 | 顯示全部樓層
原帖由 kicker126 於 2009-1-22 18:08 發表
版主可以吧這篇照片刪掉嗎?
這單位長官知道這消息了
希望可刪掉這篇照片
謝謝版主

其實也沒必要刪除了
都已見報了
重要的是
如何藉此好好整頓一番
倒是真要做的

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 贊同!!
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

kicker126 發表於 2009-1-22 18:39:30 | 顯示全部樓層
小弟這次拍到這次圖片,造成這麼大的事件
不曉得會造成什麼後果[dabin13]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 安啦 沒你的責任 是衛兵自己沒長眼欠電

檢視全部評分

soavii 發表於 2009-1-22 18:50:31 | 顯示全部樓層
原帖由 kicker126 於 2009-1-22 18:39 發表

小弟這次拍到這次圖片,造成這麼大的事件
不曉得會造成什麼後果[dabin13]

這不關你的事! 不是你的問題!
是整個 憲兵已經 Down到一個程度.

冰凍三尺 非一日之寒.
這只是擦槍走火 引爆整個彈藥庫而已.

不是只有這邊才有這種狀況而已, 這個新聞也被拿來
鬥爭用了, 如同選舉般 順勢拉下想拉的人.

正常的現象.

危機是轉機, 這是事實, 我反而預見未來的憲兵 有新的契機.

評分

查理 + 1

檢視全部評分

sbwu 發表於 2009-1-22 18:56:01 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2009-1-22 18:31 發表

根據小弟私下了解,此事現在已在憲令部造成喧然大波!
憲令部政戰部已展開滅火動作,而我們後憲論壇也已成為各方焦點。

雖然小弟希望可以藉由本次事件讓現役學弟有所警惕與檢討,進而恢復憲兵往日的精神與傳統 ...

如果長官們還抱著滅火的鴕鳥心態∼那就真的太可惜了。

這是危機,也是停止繼續爛下去的契機。
善用這次機會,好好整頓一番,未來的幾個月絕對耳目一新。

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
GVMonkey + 1 贊同!!
查理 + 1

檢視全部評分

查理 發表於 2009-1-22 18:58:09 | 顯示全部樓層

致聯合晚報高先生

既然你有辦法從這邊挖到新聞題材
想必也會上來這邊看大家的回應

很遺憾你把這個案例衍生成政治文
把眾位學長對後進學弟們的期待與監督
變成你遂行打擊特定將領的手段
也破壞現役單位對我們這個論壇的觀感

我們憲兵一直存有忠貞軍風
不論誰當家都是憲兵依照憲法去效忠的對象
即便面臨二次政黨輪替交接過程的現役將領與弟兄
他們也是謹守這個原則
難道他們的升遷過程中僅有某特定人的拉拔而已嗎

當然很多學長對現役弟兄表現,與期待有所落差
我們的批評也是出於愛護過去服務的單位所產生的言論
那是一種身為後憲的自我要求(也才會這麼雞婆去檢視現役弟兄的表現)
不是做為你政治立場筆下的題材

請還給我們後憲論壇討論的空間
別讓我們愛護憲兵的心意變成打擊現役單位的黑手

評分

參與人數 13貢獻 +11 人氣指數 +13 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
Phoenix + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
survivor + 1 查理學長說的好!!!!
jershiou + 3 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

soavii 發表於 2009-1-22 19:16:50 | 顯示全部樓層
另外 任何記者要延用 本論壇討論,
煩請與管理員 聯繫!

以偏蓋全, 把一個 失職勤務行為 擴大
星火燎原擴張成政治之爭, 整篇拉到
大位之爭去了.

這篇報導 全然變成 拉下阻擋

憲兵司令 何司令 未來發展為主軸.

斷章取義 變成了選舉時期的 爆料文!

這位 高記者, 如果你要證明你不是這種角度,
請你請教論壇的 管理員以真正 後備憲兵看待
這件事的 來龍去脈為主軸 平衡報導, 而非
你偷剪一段 你想要的火藥來加強你的火砲威力

反砲轟回你拿到 火藥的地方與生產的基地!

你這樣的 行為 跟總統大選 一定出現的
非常報導光碟片 不是沒兩樣!

如果你無法做平衡報導, 論壇也有媒體工作
學長, 我們也可以央請相關媒體 去做一個
客觀的整個報導, 而非下筆一開章明義就是
你筆下的.

---

憲兵司令何雍堅屬於軍中扁系將領,親綠色彩濃厚,最近正在爭取國安局副局長,
結果憲兵在台北市濱江街松山機場鄰近站哨看書,或是坐著躲在哨所內,
被後備憲兵當街拍到,在後備憲兵網站與軍方內部都引起激烈的討論
不少人批評扁系將領治軍風格,連最精實的憲兵都變成這樣。

---

整件事關 何司令 的個人什麼色彩有啥關聯?

你口中的 軍方內部 是多內部 還是你報導自創的內部?

我們 後憲論壇可沒有為你 一開口就 憲兵司令何雍堅屬於軍中扁系將領,親綠色彩濃厚
出現過任何相關討論喔! 事實上整個憲兵跟後憲只知道 何司令渾身上下是 橄欖色系!

那是 憲兵制服的色系, 我們還是現在才知道 何司令是你 筆下的  親綠色彩濃厚.

雖然兩個顏色有點相近! 但是對憲兵忠貞的心那裡不相近!

後憲論壇可沒替你背書喔! 你寫成這樣 好像是我們後憲論壇 在幫你的 不實政治性攻擊報導
毀謗特定對象 背書! 而不是我們這群 真正的後備憲兵在討論 現在看到的 失職勤務與憲兵
軍風流失以前的傳承 有任何關聯喔!

論壇不是任何人的 政治操弄工具, 你的下筆有很大的
偏頗與非常令人爭議之處,這是我個人要表達!

非常強烈抗議與 很不滿
聯合晚報記者 高先生
擅自濫用引用 本論壇討論串
文章 斷章取義 成為以偏蓋全
毀謗 現任憲兵司令的攻擊性新聞!

若不平衡報導 本人將具文至
新聞局 與 記者協會 或媒體同業
投訴聯合晚報貴記者 公器私用
以及 未經允許擅自斷章取義濫用
成為筆下的報導 偏頗誤導社會視聽.

本文相對會投文至 貴報總編輯
或 窗口.

講白話一點!

整件事 跟 何司令何干!
報導偏頗到 外行看熱鬧 內行看門道
的人一看 就知道 該報導 見獵心喜!

跟選舉給我爆爆文化相同如此而已.
也曝露 該記者的 個人立場何在, 而非事件的立場!

所以 這篇新聞不是新聞! 是打擊異己誣陷令人入罪
的 不負責政治性針對性十足的 爆料聞!

如果貴報與貴記者 不做 對事平衡報導.
本人將把 這篇討論串 連結電子郵件至 總統府,
你要的 不就是要 最高統帥影響觀感嘛, 就是要

讓何司令 被黑函貼到臉看不到去踢鐵板 黑掉
嘛, 那我們既然為 原始出處, 就要讓 高記者你想

影響的 當事者知道 真相 !

另外各大無線有線電視網, 各大平面媒體, 各大BBS討論區.
各大論壇貼文討論區~ 我也會 誠實言的 忠實陳訴貴記者

的德政~ 以彰顯 聯合晚報 曲解新聞的偉大事績!

讓大家都知道 ~ 讓大家都知道 ~ 這就是 聯合晚報的 水準

公信力! 不然我直接寫信給你們 董事會好了.

我對聯合報系一點成見都沒有! 結果我真的 傻眼了...

原來新聞可以這樣東沾一點 變整篇的喔! 挖哩勒 .

高記者偉大的 新聞寫 --> 還有一位憲兵被人拍到就躲在崗哨內,應該站哨,卻是坐著,
外面路人只能看到執勤憲兵露出白色頭盔的一小部分...

高記者大哥! K書的就是 你說的躲著坐著的 那同一個
出包的弟兄拉! 你硬要 1+1 = 2 變成 兩個出包的就是了對吧!

你就是硬要 多生一個包給看到你寫的新聞讓
大家看憲兵一天到晚在出包就是了唄~

香蕉你 千萬要注意不要買成一個芭樂!
因為你 看東西真的看的很不清楚!
買錯水果 喀掉就好! 亂冠黑帽名譽怎洗!

你們 用了本論壇的 資料沒告知就算了, 還不
對事就事論事, 把它 無限上綱 硬胡扯瞎扯到與
本事豪無關連的現任憲兵司令 何司令.

也讓你們知道... 憲兵的傳統是不懼怕任何威權
勢力挑戰的 , 憲兵的團結 你們一定看的到的 .

何司令 無端被抓到時機 被渲染抹黑成這樣子, 個人對
何司令 至上敬意! 但也請司令 好好維護 本軍無上的榮譽!

敬禮!

評分

參與人數 5貢獻 +3 人氣指數 +5 收起 理由
Phoenix + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
jershiou + 3 + 1 敘事有理,我很贊同!!
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
查理 + 1 支持學長精闢言論與號召

檢視全部評分

evan548 發表於 2009-1-22 19:19:13 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2009-1-22 18:56 發表

如果長官們還抱著滅火的鴕鳥心態∼那就真的太可惜了。

這是危機,也是停止繼續爛下去的契機。
善用這次機會,好好整頓一番,未來的幾個月絕對耳目一新。

報告斌哥:

小弟並不清楚憲令部長官目前的心態為何,僅知道正開始徹查當中。
小弟當然也希望,能藉由本次事件好好整頓一番,以期恢復憲兵往日軍風。
只是一個『愛之深責之切』的話題卻演變成泛政治新聞,實非大家所願啊!

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
survivor + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
查理 + 1

檢視全部評分

evan3833 發表於 2009-1-22 19:49:28 | 顯示全部樓層
記者及憲X部到這裡步巡已經不是新鮮事了
但是用這種"未經當事人許可下"就引用來作為新聞發佈
確實很不妥
且新聞內容與我論壇討論之內容已過度偏頗
甚至會產生不必要之錯覺與連想

不知憲X部之長官時常上來步巡偶有發現"驚艷"之處可有適度反應成我忠貞學弟們更精進之作為?
這才是我們的期望
使我憲兵忠貞軍風發揚更精實才是本論壇最大目的

記者大哥們
勿再搗亂了
此舉已造成照片持有人困擾
也影響我論壇

報告憲X部高官們
為何憲兵又再次登上新聞呢?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
查理 + 1

檢視全部評分

soavii 發表於 2009-1-22 19:50:03 | 顯示全部樓層
我已經 投訴至 聯合晚報, 下面的內容是我投訴的 內文.
如果有 長官學長學弟 有話要對 聯合晚報說, 請把 內容到這網址
張貼陳訴.

聯合晚報對新聞內容有異投訴網頁.

http://www.udngroup.com/2c/cserv ... abc002@udngroup.com

---

我要投訴貴報 該篇報導.
-
憲兵站哨 竟K書

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/4703840.shtml

-

記者未經授權擅自濫引用討論串內文段章取義, 報導過度偏頗.
把 退伍憲兵學長對期許 現役憲兵學弟的 勤務缺失 指正
與關懷 報導成 政治立場與攻擊 現役憲兵司令的 劣質新聞.

請上 該報導出現後本論壇 延伸的討論串.

憲兵站哨竟K書

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=23262&extra=&page=1

我個人對 貴報記者 的強烈抗議聲明在 第 17哨.
我擷取至此.

另外 任何記者要延用 本論壇討論,
煩請與管理員 聯繫!

以偏蓋全, 把一個 失職勤務行為 擴大
星火燎原擴張成政治之爭, 整篇拉到
大位之爭去了.

這篇報導 全然變成 拉下阻擋

憲兵司令 何司令 未來發展為主軸.

斷章取義 變成了選舉時期的 爆料文!

這位 高記者, 如果你要證明你不是這種角度,
請你請教論壇的 管理員以真正 後備憲兵看待
這件事的 來龍去脈為主軸 平衡報導, 而非
你剪一段 你想要的火藥來加強你的火砲威力.

你這樣的 行為 跟總統大選 一定出現的
非常報導光碟片 不是沒兩樣!

如果你無法做平衡報導, 論壇也有媒體工作
學長, 我們也可以央請相關媒體 去做一個
客觀的整個報導, 而非下筆一開章明義就是
你筆下的.

---

憲兵司令何雍堅屬於軍中扁系將領,親綠色彩濃厚,最近正在爭取國安局副局長,
結果憲兵在台北市濱江街松山機場鄰近站哨看書,或是坐著躲在哨所內,
被後備憲兵當街拍到,在後備憲兵網站與軍方內部都引起激烈的討論,
不少人批評扁系將領治軍風格,連最精實的憲兵都變成這樣。

---

整件事關 何司令 的個人什麼色彩有啥關聯?
後憲論壇 啥時激烈討論過? 你口中的 軍方內部 是多內部 還是你報導自創的內部?

我們 後憲論壇可沒有為你 一開口就 憲兵司令何雍堅屬於軍中扁系將領,親綠色彩濃厚
出現過任何相關討論喔! 也沒替你背書喔! 你寫成這樣是在 攻擊特定對象 而不是
我們討論的 失職勤務與憲兵軍風流失以前的傳承 有任關聯喔!

論壇不是任何人的 政治操弄工具, 你的下筆有很大的偏頗與非常令人爭議之處.
這是我個人要表達!

非常強烈抗議與 很不滿
聯合晚報記者 高先生
擅自濫用引用 本論壇討論串
文章 斷章取義 成為以偏蓋全
毀謗 現任憲兵司令的攻擊性新聞!

若不平衡報導 本人將具文至
新聞局 與 NCC 投訴貴記者
此偏報導 偏頗誤導社會視聽.

本文相對會投文至 貴報總編輯
或 窗口.

----

我收到的 自動回覆確認回函

親愛的 鄭 * * 您好:  

聯合報系客服信箱已經收到您的來函 【我要投訴貴報 該篇報導.】
相關單位已經開始處理。
您的來函編號是46419號,日後您可以利用這個編號來查詢,謝謝您!
這是系統自動回函,請不要直接回覆此郵件。

祝您 身體健康、事事順心。

聯合報系客服策略組 敬啟

評分

查理 + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲