中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞四字頭] 請問有忠貞416梯次的嗎?

[複製連結]
soavii 發表於 2008-5-17 23:49:51 | 顯示全部樓層
原帖由 maton 發表:
......
..........各位還記得忠貞案沒有414嗎?...
.....................

---

415、416、417、418、419..........晚點名後經理庫房就定位!

---

419T 下部隊 雙重苦瓜再添一樁 ...

419T 下部隊後... 沒菜鳥了...

420梯 梯次間隔我記得好像是 1個半月 45天左右是吧 ...

419T 的同學阿 ~ 認命吧   ~ 誰叫你菜阿   ~

真苦瓜的一梯阿 ~ 連自己都覺得很苦瓜 ...

---

這一篇主題 只差一個 418梯學長上來就補齊 一個完整

沒有 梯次間隔的兄弟梯了 ~

415 / 416 / 417 / 418 / 419 真的可以算兄弟梯 !

413 到 415 梯次間隔 ( 我現在才知道 )

沒有 414應該是避開 雙4 的諧音吧, 就像醫院沒有 4樓直接變 5樓

的意思一樣 ( 諧音我就不說了, 大家都知道  )

419 到 420 梯次間隔 ( 我當然會知道... 好苦瓜阿   ~ )

一個完整的 五個梯次連續 15天就退伍, 真的可以算 兄弟梯了 .
417T阿杜 發表於 2008-5-17 23:50:47 | 顯示全部樓層
報告么五學長~
58無鉛汽油+魯味+雞排+烤鴨+羊肉爐已經準備好了,
晚點名後15~19自備碗筷庫房就位,抓最後3個,罰3杯蛙跳入列

那A"差架嘴"平平偶也是連部班上兵駕駛,退伍只有幾小時的買菸假,
收假回連上發完退伍菸,不免俗被學弟們架著到處阿魯巴,拖著被學弟交接後的經理裝備往庫房一扔完成繳裝備,接著到指揮部某角落一堆港梯窩著喇塞嗑高梁,隔天早上還醉醺醺又被一群學弟阿魯巴到清醒,才換裝領退伍令
soavii 發表於 2008-5-18 00:25:06 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2008-5-17 23:50 發表
報告么五學長~
58無鉛汽油+魯味+雞排+烤鴨+羊肉爐已經準備好了,
晚點名後15~19自備碗筷庫房就位,抓最後3個,罰3杯蛙跳入列

那A"差架嘴"平平偶也是連部班上兵駕駛,退伍只有幾小時的買菸假,
收假回連上發完退伍菸 ...

---

杜哥 ~ 你 正港同連同梯同學冒出來了 你還沒去認喔 ~

忠貞417梯次報到

http://www.rocmp.org/redirect.php?tid=20296&goto=lastpost#lastpost

回覆 8哨 417T阿杜 的帖子
阿杜同梯兼同連.想不倒退伍16年了還可以遇到當年同操共苦的弟兄....

我是第一班排2....學號3002....網路真是偉大的發明.....

一下子蹦出這麼多同梯的出來換哨 又有正港的 同連同梯同學來相認.

你心臟受的了吧 .

我不喝酒 ~ 有可樂嗎???

我自備好了, 免的又要去牆邊蹲了...
誰叫我菜   ...
大盤帽 發表於 2008-5-23 10:30:21 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2008-5-17 23:49 發表
各位還記得忠貞案沒有414嗎?

---

415、416、417、418、419..........晚點名後經理庫房就定位!

---

419T 下部隊後... 沒菜鳥 ...

報告那個學弟,如果沒記錯,我印象中當年從營部人事官那兒所聽到的是..
忠貞414梯,有在憲訓中心報到,但是沒有多久就整梯轉屬了!!
好像是變成"海防兵",實際原因並不清楚,畢竟年代久遠了
野狼 發表於 2008-6-6 04:10:19 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2008-5-17 23:49 發表
各位還記得忠貞案沒有414嗎?

---

---

419T 下部隊後... 沒菜鳥 ...

418T在此報到.當年中心駕駛排415T.我418T.419T剛好擔任指揮官.副指揮官.處長駕駛...418T又幸運的掛了最短的二兵及最長的上兵 .難為了419T....因駕駛排當時沒416T及417T..

soavii 發表於 2008-6-6 12:53:52 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2008-5-23 10:30 發表

報告那個學弟,如果沒記錯,我印象中當年從營部人事官那兒所聽到的是..
忠貞414梯,有在憲訓中心報到,但是沒有多久就整梯轉屬了!!
好像是變成"海防兵",實際原因並不清楚,畢竟年代久遠了

---

學長 ~

如果你說的屬實 .

那 忠貞414梯 這一梯 就真的是 憲兵忠貞案正港最苦瓜的一梯了.

正港的憲兵變海巡 .

有這一梯的苦主嗎? 上來接受 大家的抱抱吧.

後憲論壇的大家 可以給當過苦瓜的大家溫暖的抱抱.

來回憶訴苦一下 當苦瓜的心得吧 .

還不是一般的苦瓜 ~ 是山苦瓜喔 ...

不過話說回來 ~ 當年憲兵很精實 大家都被操的更苦瓜.

勤務卡的很 南瓜... 放假放的很西瓜... 測驗常測到很冬瓜 ~

裝檢裝到很花瓜, 服儀被釘到要求到很菜瓜 .

所以當年能去海巡反而變成比較輕鬆勒 ~

如果能重來一次, 我是說真心話 ! 我願意去海巡.

2 年憲兵生活真的太多采多姿, 是充滿回憶沒錯.

第一年的部隊生活 在每天睡眠時間只有 3小時 最多4小時.

中午根本很少機會睡到午覺 哪來的補睡? 連 11~01, 12-14

大正 大副下哨 ( 12:00哨可提前吃飯 可是有時伙房出菜不及根本沒的吃 )

只剩白飯 跟 大家不吃的菜或剩菜可吃, 一下哨又入列操課, 現在回想

當年的生活 說真的根本不知道怎樣走過來的, 14:00一下哨 連飯都沒吃

頂著 兩眼昏花 被曬昏的大頭跟忠貞帶, 就被背 月經帶的 變態值星官 催促入列.

( 只要被他背到 值星帶 那段日子就死了! 很難過! 沒人性  )

跟他報告說 還沒吃飯 他還反問你 為何動作那麼慢下哨不去吃.

回說被拖哨 一下哨剛換好衣服就被哨音集合.

得到的回答是 少吃一餐又不會死... 入列 ...

整個人虛脫無力 還被拉出去跑步 跑 十八尖山 ,

http://www.hccg.gov.tw/ch/1852/SG/19624/T1852.html

跑一跑都會想睡覺, 跑落隊 還要被飛踢踹屁股   !

說你再混阿 ~ 給我跑快一點... 真的是眼淚往肚裡吞 .

菜鳥就該死... 多數時間幾乎都卡 11:00 ~ 13:00 大副 中鳥一點

卡 12:00 ~ 14:00 大正, 為何這麼硬??? 因為大門被後憲捅包到 隊長那.

說大門 大正大副 身高矮的站上去很難看, 所以我們這些身高 175以上

的就完蛋了 .

在 新竹隊將近一年的日子 65%的哨都是 大副 跟 大正 .

邊跑肚子更餓, 想泡麵吃 也不給時間吃, 還要站 2歇2, 站2歇4.

甚至 站 2歇1... 臨時狀況 聯合警衛 站 3歇1 站4歇2...

雙夜哨等等一堆 亂了勤務表的 奇怪上哨次序都來了.

如果換算成現在的 部隊標準, 我看當年的部隊生活就叫 凌虐了.

如果再回到從前... 我寧可 成為這一梯 , 打從心底的話 我真心想成為這一梯.

因為 當年的憲兵生活真的太苦太累了.

藉由這個話題, 順便問問大家 ~ 這 2年的生活 如果大家一定要重新面臨一次!

前提是 還是解嚴前後期 最精實的年代喔 ! 役期還是 2年喔 !

五項戰技 ~ 部隊生活 早下午跑 5000, 整訓 早中晚跑 5000 ...

又是 月經帶副排背上值星帶 跑步一定多穿整套 --> 雨衣跑步...

全身大汗 跑的很難過, 說這樣可以減肥 鍛鍊肺活量 跟 耐力 .

除了憲兵48式戰技, 多加了一個後來才要學的 護身倒法 飛窗翻身爬起來

8/27網聚照片.  第 107哨 + 109哨.

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=2216&extra=&page=11

的特勤戰技,  戰技已經學不完了 又多了個 --> 反都市游擊戰 ~

棍盾攻防法等等 還沒說出來的 其他戰技... 第一二交習 等等 ~

憲兵.....值得驕傲 ?!  第 9哨.

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=17838

而且不是現在的 部隊新生活喔 ! 是回到從前.

你還是會選擇 當年的兵役歲月嗎? 還是寧可轉換跑道?

我真的沒力氣也沒勇氣選了, 大家都走過這 2年超精實的歲月.

如果是你 你會如何選擇?

etet3184 發表於 2008-6-7 22:52:30 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 野狼 的帖子

歡迎418梯野狼兄加入么字頭的行列

總算湊齊了415~419梯的兄弟梯了

有空上來卡個哨談談軍中的點點滴滴

再次的歡迎您的加入
 樓主| CHIEH-0626 發表於 2008-8-11 19:26:13 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2008-6-6 12:53 發表

---

學長 ~

如果你說的屬實 .

那 忠貞414梯 這一梯 就真的是 憲兵忠貞案正港最苦瓜的一梯了.

正港的憲兵變海巡 .

有這一梯的苦主嗎? 上來接受 大家的抱抱吧.

後憲論壇的大家 可以給當 ...

看到您的遭遇讓我想到北區憲兵隊
中山足球場5000接力(一人跑一圈)
1~3大副要下哨時剛好遇到出勤一直到晚上七八點才有人來接
七月天大太陽底下在北區頂樓紅磚地板上操戰技(奪刀、奪槍....)
下部隊一年多沒站過大正
哈哈172太矮了   跟副連長一樣高
唯一的正哨是在新南藝工隊站的

要我選要不要重來一次

當然要

當兵太好玩了
kt666888 發表於 2008-8-14 22:21:51 | 顯示全部樓層
真想不到 學弟被操  不知是哪一梯的 報名哪一梯 專操 你 悶   我ˋ在的時候  
我不操學弟  因為學弟看到我都快]閃族
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲