中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 請問有忠貞416梯次的嗎?

[複製連結]
 樓主| CHIEH-0626 發表於 2008-5-12 23:37:28 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2008-5-12 22:48 發表

報告~
15,16學長,小弟17請示入列,
偶也來插個花
要遇到么字頭的兄弟梯還真不簡單

我記得我的學長說過
五梯之內都算同學喔
嘿嘿
同學好阿
maton 發表於 2008-5-12 23:44:02 | 顯示全部樓層
方才收到416梯次CHIEH-0626兄的短消息指出,

其為60年次『提早入伍』......小弟不察誤以為是59年次,真是不好意思!

只是敝人認知中,60年次辦理提早入伍的梯次應為417啊!是否記憶有誤呢?

記得當時313-2的連長傳令,是由....406→413(某次連長休假時,將其個人溼答答

的內褲晾於連長室的椅背上,被營頭仔督導捉包而撤換)→417(蕭◎陵,此人曾自稱

是60年次提早入伍的『小老弟』,故印象深刻)....

不知阿杜哥您能確認嗎?
生哥 發表於 2008-5-12 23:47:59 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2008-5-12 22:44 發表

報告生哥~
為瞎密這麼苦瓜的事情,您偶都遇過了 ,
退伍前329先期測驗,偶3月2號退伍,
根本不干偶的事,在連上閒晃被抓公差,
也是到新南連跑2趟2分半內的500障礙

還不是連頭阿,為了要拿整訓第一名咩,叫偶換上體能較差弟兄的衣服,10分鐘內連跑兩次,都素2分半內。
只可惜我們拿第一名想企北區隊(補資歷)連頭阿要企行政院,沒辦法因為他素老大溜。
要拿整訓第一名關於偶的事,還有咧!先賣個關子。
拍謝!偶越界了,趕快肥去。
 樓主| CHIEH-0626 發表於 2008-5-12 23:57:35 | 顯示全部樓層
原帖由 maton 於 2008-5-12 23:44 發表

其為60年次『提早入伍』......小弟不察誤以為是59年次,真是不好意思!

只是敝人認知中,60年次辦理提早入伍的梯次應為417啊!是否記憶有誤呢?

記得當時313-2的 ...

學長
416梯次確實有60年次的
我好幾個同梯都是60的

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
maton + 1 謝謝您仔細的說明!

檢視全部評分

417T阿杜 發表於 2008-5-13 00:08:55 | 顯示全部樓層
原帖由 maton 於 2008-5-12 23:44 發表

記得當時313-2的 ...

報告maton哥
小弟剛才抓頭努力的回想
沒記錯的話,進中心417T總共有4個連,1B1C2C3C,2B8C
1B都是59役男,2B是60提早入伍,
可惜~論壇裡這麼多後憲弟兄,卡哨卡到現在還沒出現港梯來個並哨聊天

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
maton + 1 感謝您為小弟解答這個問題!

檢視全部評分

etet3184 發表於 2008-5-17 21:38:19 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 417T阿杜 的帖子

港梯的阿杜同學,我來卡哨囉!
我在憲訓中心是2B8C,我是提前入伍的,
難得在這裡遇到么字頭,還記得415,416,417,418,419五個梯次一起升上兵嗎?
真的是同甘苦共患難的兄弟梯,
連  "晚點名"   都是在一起
soavii 發表於 2008-5-17 21:56:44 | 顯示全部樓層
原帖由 etet3184 發表:
.....................
415,416,417,418,419五個梯次一起升上兵嗎?
....

---

學長 ~

419T 沒有一起升 上兵 ...

我記得你們是80年 10月1日升上兵???

我們 419T是 81年 1月1日元旦升 上兵的 ...

只當了 三個月的上兵, 419T 是79年 4月2日入伍 ( 4月1日星期日順延一天入伍 )

80年 1月1日元旦升 一兵.

所以我們當了九個月的 二兵 號稱 二兵王    ...

每次被集合 學長講 二兵出列在後期會說 二兵王出列 --> 就是我們 ...

真苦瓜阿 .
etet3184 發表於 2008-5-17 22:48:30 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 soavii 的帖子

soavii兄,真的很不好意思,退伍多年記的不是很清楚,
還望soavii兄見諒
還真難為你了,二兵王,一兵王都有份
不過這也是我們這幾個兄弟梯,再每次被學長集合晚點名的時候
排在一起,操在一起,爬在一起,滾在一起
這種革命的情感是難以抹滅的
maton 發表於 2008-5-17 23:08:08 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 soavii 的帖子

相較於419梯soavii 兄的悲情,

咱們415所經歷的亦不見得輕鬆哩..........

各位還記得忠貞案沒有414嗎?

加上固定的梯次間隔,與413相差了五十八天,

所以在80年12月04日(星期三)歡送他們榮退之後,

開始展開近二個月的『紅軍』生活。

雖然日子過得還算愉快,但是時間實在太長了!

苦苦等待的過程中,除了逛遍了基隆大大小小的景點(老闆給的黑假很多),

也花光了兩年來攢下的微薄積蓄,落得兩袖清風離營................

不過,就如etet3184兄所言:難得在這裡遇到么字頭,真教人興奮啊!

415、416、417、418、419..........晚點名後經理庫房就定位!
soavii 發表於 2008-5-17 23:46:48 | 顯示全部樓層
原帖由 etet3184 於 2008-5-17 22:48 發表
soavii兄,真的很不好意思,退伍多年記的不是很清楚,
還望soavii兄見諒
還真難為你了,二兵王,一兵王都有份
不過這也是我們這幾個兄弟梯,再每次被學長集合晚點名的時候
排在一起,操在一起,爬在一起,滾在一起
...

---

可能是區域特性不同吧 ~

我們在新竹憲兵隊下部隊...

就是被 415, 416, 417 梯 釘的最慘 ...

反而是 418 梯學長跟我們最 親密, 因為只差 15天...

我的記憶是 我很怕 417梯以上的 學長 ...

死菜鳥 !  屁股不會動喔 ! 公差難道要我出嗎 ?

贛 ! 再白目一點沒關係   ...

你動作再慢一點沒關係 !

餐廳收完了沒 ! 碗筷餐盤整理好了嗎!

等一下我看到沒弄好 你們就知道了  ...

晚上你就知道了 ... 隨時都知道  ...

所以我對 417梯以上的都很          ~

我彷彿還記得 同梯三人穿內衣 紅短褲 布鞋擦餐廳不鏽鋼桌面的畫面   ~

擦完還要 三個人顫顫驚驚在 學長面前三人併排站好講擦完了.

還沒完勒   ...  甲鞋 甲服 拿來給我看    ...

不堪回想的 死菜鳥生活阿  ...

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲