中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

國防部獎章

[複製連結]
551T~AKI 發表於 2005-3-11 22:30:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15541|回覆: 12
不知道各位大大快退伍時,有無領國防部獎章?2 g# k+ ?+ \2 c4 |: j

7 Q, r" E4 x2 T5 U5 N奇怪是不是要退伍都會發此獎章,不然怎麼可能發給我?/ D  m7 G5 M- \
冰之饗宴 發表於 2005-3-12 15:12:44 | 顯示全部樓層
Originally posted by 551T~AKI at 2005-3-11 10:30 PM:
& C) v5 X/ g8 L8 O6 [7 n' ~ 不知道各位大大快退伍時,有無領國防部獎章?- |9 U' _7 G  q0 W" q6 e/ o) \
4 L2 l2 z3 d7 n, b( F7 Z/ B- r
奇怪是不是要退伍都會發此獎章,不然怎麼可能發給我?

/ `  ~6 M0 ]. Z: u沒有耶,至少我單位沒聽說過' S$ A4 O6 r8 E  A2 E  p* A2 F
真好..我也想要有一張
andre 發表於 2005-3-12 15:49:28 | 顯示全部樓層
Originally posted by 551T~AKI at 2005-3-11 10:30 PM:
, ?) [: E! T8 q  n* l 不知道各位大大快退伍時,有無領國防部獎章?
( U' }" u/ V1 ]8 _4 p" \% T8 M$ |3 g2 D- {
奇怪是不是要退伍都會發此獎章,不然怎麼可能發給我?
( k6 H; q" {9 u& w' {9 Y[img]http://www.picturehost.co.uk/free.one/%26%2322283%3B%26%2338450%3B%26%2337096%3B%26%2329518%3 ...
6 x5 z2 S' F3 ]* j6 o5 K! N6 F
如果是指揮部獎狀,以前是自己到中華路軍品店買,回去請參一呈主官蓋關防即可,國防部獎狀要由營部往上層報,印象中以前辦業務的幾乎都有一張(尤其是參一和政戰),所以我退伍共收了兩張獎狀。
tttggg68 發表於 2005-3-12 22:48:45 | 顯示全部樓層
請問學長.那跟優秀義務役一樣嗎?
 樓主| 551T~AKI 發表於 2005-3-19 02:57:36 | 顯示全部樓層
Originally posted by tttggg68 at 2005-3-12 10:48 PM:1 _: A3 K. i' S
請問學長.那跟優秀義務役一樣嗎?
2 H. S  \6 C/ {! I  d# G
+ G* j" g6 u5 k  K5 y

+ X9 S5 c( C- v好像是喔!怎樣?
 樓主| 551T~AKI 發表於 2005-3-19 03:00:03 | 顯示全部樓層
Originally posted by andre at 2005-3-12 03:49 PM:
" {. C; O  \/ W1 k  s' }
5 m" h" w2 a- v* q2 x! a如果是指揮部獎狀,以前是自己到中華路軍品店買,回去請參一呈主官蓋關防即可,國防部獎狀要由營部往上層報,印象中以前辦業務的幾乎都有一張(尤其是參一和政戰),所以我退伍共收了兩張獎狀。

" K; V8 ~. T- R  f! n1 x6 r% r3 W; @3 e( W/ ]  ]" N! u
有可能!我以前業務接調度。
tttggg68 發表於 2005-3-20 01:12:51 | 顯示全部樓層
如果是優秀義務役的話.我的直屬學長好像也有ㄟ.....好像是在營期間.表現優良.單位長官會在退伍前向上級提報.審核過好像就是像學長您一樣.會頒發獎狀.
萬寶路 發表於 2005-3-23 17:21:48 | 顯示全部樓層
那是優秀義務役官兵獎狀
* a; y# S8 l& _6 d9 `" }1 A我也有一張8 D# d/ v& M/ x7 D9 e5 \
應該是由各營部遴選至指揮部- j7 n" ]7 ]' x' f8 Q
指揮部審核通過後至司令部頒贈獎狀- S5 f4 o( y( \. x9 m- c3 W" {" _
當時多賺了四天的榮譽假
4 E6 L- _+ x. {: l2 Z我那張跟你這張不同的是
0 o9 i5 b6 t6 W具名的除了當時的參謨總長羅本立上將
8 P# d  \! G' f/ W9 ?7 Z- K還有當時的司令曹文生中將司令
James506 發表於 2005-3-24 22:37:30 | 顯示全部樓層

我退伍前好像也拿了一張∼

第一次來這裡登陸成功,不知道留些什麼言,
. i( t& q" V& ~" n- [" r+ y看到你這張就讓我想起,所以就來這裡留言。
! e( [; l2 M6 z. R: N我退伍前好像也拿了一張∼而且還有裱框耶∼2 N/ u9 r9 W9 I4 y
我那時是「羅本立」的時候。
# Y$ X( I1 d  t7 m而且還到台北市的國軍英雄館去領耶。
, ?  e* y; _& O$ G$ T+ w/ q: _0 r" R
+ q$ `" Z2 f: J1 H只是退伍後,就不知道塞到哪去了∼
DDS 發表於 2005-3-25 20:26:27 | 顯示全部樓層
James506大大
) u* A: q% W/ v- P' c0 v& F0 X: {期待您把日記寫到退伍!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲