中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

國防部獎章

[複製連結]
551T~AKI 發表於 2005-3-11 22:30:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15513|回覆: 12
不知道各位大大快退伍時,有無領國防部獎章?
+ H' s3 o# h9 ^* F, `/ b
1 K( q  V' N8 `. k奇怪是不是要退伍都會發此獎章,不然怎麼可能發給我?) D; c$ c& U! D% \! u  ^: w+ Y
冰之饗宴 發表於 2005-3-12 15:12:44 | 顯示全部樓層
Originally posted by 551T~AKI at 2005-3-11 10:30 PM:' e: _3 t3 t7 P/ {* J
0 m; w2 b% @7 S- j
; Z" A; j0 Q, A7 T  a5 _" [" I奇怪是不是要退伍都會發此獎章,不然怎麼可能發給我?
8 u; ^, c4 W0 Z  e: G% z  D: v
沒有耶,至少我單位沒聽說過) R. F/ y5 e2 a* A; H- i' A
真好..我也想要有一張
andre 發表於 2005-3-12 15:49:28 | 顯示全部樓層
Originally posted by 551T~AKI at 2005-3-11 10:30 PM:$ u6 t/ U; l1 a8 O% e; q) X* w
4 h" ]+ Y+ ~( l! R
& G# N2 U& U0 J) Y: u6 I* a奇怪是不是要退伍都會發此獎章,不然怎麼可能發給我?+ f9 A8 A  ]: G/ f2 ]9 \0 m% ^
[img]http://www.picturehost.co.uk/free.one/%26%2322283%3B%26%2338450%3B%26%2337096%3B%26%2329518%3 ...

X$ ?) Y6 T  o/ ?2 t3 d7 m如果是指揮部獎狀,以前是自己到中華路軍品店買,回去請參一呈主官蓋關防即可,國防部獎狀要由營部往上層報,印象中以前辦業務的幾乎都有一張(尤其是參一和政戰),所以我退伍共收了兩張獎狀。
tttggg68 發表於 2005-3-12 22:48:45 | 顯示全部樓層
請問學長.那跟優秀義務役一樣嗎?
 樓主| 551T~AKI 發表於 2005-3-19 02:57:36 | 顯示全部樓層
Originally posted by tttggg68 at 2005-3-12 10:48 PM:6 c/ h2 P5 H5 ]' ^( `' u
請問學長.那跟優秀義務役一樣嗎?

) A2 f& I) h6 j' h. u  \5 m: S7 y. r0 Y  W: O" w/ H

8 O" ~  v6 O- m- w好像是喔!怎樣?
 樓主| 551T~AKI 發表於 2005-3-19 03:00:03 | 顯示全部樓層
Originally posted by andre at 2005-3-12 03:49 PM:
5 f  O4 g. n% ~- S( G : m: d; i0 H, H7 V; i) Y1 ^. }$ y
如果是指揮部獎狀,以前是自己到中華路軍品店買,回去請參一呈主官蓋關防即可,國防部獎狀要由營部往上層報,印象中以前辦業務的幾乎都有一張(尤其是參一和政戰),所以我退伍共收了兩張獎狀。

8 y8 Q# e; {" u& g$ u, x: L7 ~4 m) l; ?$ N3 c
有可能!我以前業務接調度。
tttggg68 發表於 2005-3-20 01:12:51 | 顯示全部樓層
如果是優秀義務役的話.我的直屬學長好像也有ㄟ.....好像是在營期間.表現優良.單位長官會在退伍前向上級提報.審核過好像就是像學長您一樣.會頒發獎狀.
萬寶路 發表於 2005-3-23 17:21:48 | 顯示全部樓層
那是優秀義務役官兵獎狀! Y9 K2 s! ^! i# ^6 W& q
我也有一張
) s' X9 E2 N. e% X$ W& d' v應該是由各營部遴選至指揮部' A) e9 F% A2 |2 l: [# G
指揮部審核通過後至司令部頒贈獎狀7 c; Y4 e7 Q% U1 P- P9 T( N6 e
當時多賺了四天的榮譽假! }, F9 v! ]: ~5 ^- O/ K7 \% D, L
我那張跟你這張不同的是7 Z; _" P" b) [3 ?6 l
具名的除了當時的參謨總長羅本立上將5 L% y  f# e0 j" u$ Q3 o
還有當時的司令曹文生中將司令
James506 發表於 2005-3-24 22:37:30 | 顯示全部樓層

我退伍前好像也拿了一張∼

第一次來這裡登陸成功,不知道留些什麼言,
5 K4 S  w( v# ?8 C& ~. T. w1 S+ |) w看到你這張就讓我想起,所以就來這裡留言。
+ J3 r+ L& U/ f# e+ I; Z我退伍前好像也拿了一張∼而且還有裱框耶∼: y- u5 G! g3 o/ W  J" t
我那時是「羅本立」的時候。9 c$ t$ j, ~, \+ W
而且還到台北市的國軍英雄館去領耶。9 n9 R' ^4 }; W5 r: G! V$ a

% H% B, ]) K) n$ E; }" C  r- M只是退伍後,就不知道塞到哪去了∼
DDS 發表於 2005-3-25 20:26:27 | 顯示全部樓層
James506大大3 j5 x  y$ m$ d- d8 Z
期待您把日記寫到退伍!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲