中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

曾在333B的學長學弟簽到一下吧

[複製連結]
sbwu 發表於 2009-7-12 15:57:41 | 顯示全部樓層
原帖由 JimHsieh 於 2009-7-12 15:14 發表

小弟在新新的時候,除核研之外,另外有一個崗哨和二個交管,三不五時還支援一下電影勤務.弟兄們除了可以臭屁一下自己的花式交管之外,平時最大的樂趣就是記車號.
如果您以為只是記長官車號,那就太低估弟兄們的智商了 ...

龍園也是啊∼

我服車檢勤務時,除了把比較機車的那幾輛車攔下來,也要把正姐正妹的車給攔下來造福連上的長官學長...

丁連長交代每次車檢連續攔三部,剩下的放過∼等前一波攔下來的三部車全離開後再攔三部∼
我為了造福連上,練到能夠從車陣中挑三部攔下來...命中率百分之百...所以只要被排到車檢,就常被推去站車檢的第一棒∼

我在想,當時被我攔下來的那幾部車的駕駛可能會覺得這位戽斗的憲兵弟兄怎專門故意針對他找碴?
JimHsieh 發表於 2009-7-12 16:42:38 | 顯示全部樓層

謝排好久不見,在後憲文章裡有見到王輔導長,還有在青山營區點點滴滴

還請學長不吝告知大名,是正一兄嗎? 如果是,真的是好久不見了, 有一事求教,請速回覆.感激不盡!!!!
JimHsieh 發表於 2009-7-12 23:38:40 | 顯示全部樓層

回覆Huang學長

引用 Huang 07-12 短信息:

"我不是政戰士,是一堆老中兵,還跟一些士官很好,一起為333營第1連,打拚再回青山,可是在整訓10多天就退伍"

Huang 學長:

也許是小弟權限不夠,但每次回覆學長的短信息,總是得到您拒絕任何人回覆的訊息.是否可以請學長查看一下您的設置.很想和學長多聊聊.

學長是460T的嗎? 還是和李榮洲兄同梯? 時光飛逝,小弟的腦子記不太住了....
JimHsieh 發表於 2009-7-12 23:48:19 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2009-7-12 15:57 發表

龍園也是啊∼

我服車檢勤務時,除了把比較機車的那幾輛車攔下來,也要把正姐正妹的車給攔下來造福連上的長官學長...

丁連長交代每次車檢連續攔三部,剩下的放過∼等前一波攔下來的三部車全離開後再攔三部∼ ...

你沒有被投訴嗎? 以小弟在新新排及退伍後和中科院4年的業務往來經驗,車檢攔1次以上,一定會被投訴.我想一定是殺手斌兄長得帥,正妹正姐也甘心受檢啦.
333B4C 發表於 2009-7-13 00:47:44 | 顯示全部樓層

回覆 171哨 sbwu 的帖子

回覆斯文斌學長
就小弟的經驗來說龍園的正妹比較多(青山幾乎沒有女性員工),尤其到的暑假期間,到龍園實習的學生妹不少,按照傳統一律攔檢,這大概是門哨的最大福利吧.
sbwu 發表於 2009-7-13 19:18:05 | 顯示全部樓層
原帖由 JimHsieh 於 2009-7-12 23:48 發表

你沒有被投訴嗎? 以小弟在新新排及退伍後和中科院4年的業務往來經驗,車檢攔1次以上,一定會被投訴.我想一定是殺手斌兄長得帥,正妹正姐也甘心受檢啦.

我站車檢第一棒,爽都是爽到後面幾棒的學長啦∼
我們沒被捅應該是後面幾棒學長罩得住的關係∼但我不清楚學長到底有沒有要到電話,還是被塞紙條就是了。

其實,當時龍園有一兩個特別機車,不服交管,且通過大門也不減速的。
後來有次我卡大副時,大正下士賴仕全 (後來的副排長)叫我往前站,把通道縮小,逼這位機車的仁兄減速。
減速是減速了,但我也快尿褲子了。
有一次大正下士周首佐 (我師傅) 直接把這輛車攔下來盤查到一片主機板。當時我卡大副,其實我們也不懂這塊主機板到底關不關軍事用途,但就是找機會挫挫機車人士的氣焰就是了。

這種機車人士的車號我們都背得很熟,我車檢一次就攔一次∼
也沒被捅過∼
sbwu 發表於 2009-7-13 19:20:57 | 顯示全部樓層
原帖由 333B4C 於 2009-7-13 00:47 發表
回覆斯文斌學長
就小弟的經驗來說龍園的正妹比較多(青山幾乎沒有女性員工),尤其到的暑假期間,到龍園實習的學生妹不少,按照傳統一律攔檢,這大概是門哨的最大福利吧.

我 1994 年底到龍園,我在 1995 年六月中被調走,本連同年六月底還是七月初移防到系製,所以我們無緣看到龍園的暑假實習學生妹...

可惜我是大門哨∼真沒眼福。
333B4C 發表於 2009-7-13 23:51:38 | 顯示全部樓層

回覆 176哨 sbwu 的帖子

青山跟龍園都有車輛違規告發單(院本部發的),給他開個一張,
保證他明天一定到連部去求情,請求撤銷.據連上的學長講單子一但送到院本部,那位人士可要倒大楣了.
至於查獲主機板(除非有龍指部的攜出証明)大概可以放個兩三天榮譽假了.
JimHsieh 發表於 2009-7-14 01:41:20 | 顯示全部樓層
原帖由 333B4C 於 2009-7-13 23:51 發表
青山跟龍園都有車輛違規告發單(院本部發的),給他開個一張,
保證他明天一定到連部去求情,請求撤銷.據連上的學長講單子一但送到院本部,那位人士可要倒大楣了.
至於查獲主機板(除非有龍指部的攜出証明)大概可以放個兩 ...

不過大家都知道這是怎麼一回事,單子開了,一定會有人來搓.畢竟還是在人家家裡,總不能不買帳.
我同意333B4C兄所說,開單確實有很大的的嚇阻效果,千萬別試著和他們講理,中科院的員工多的是學有專長的博碩士,好歹當年也都是拿著國家的公費出的國,留的洋,心理上不會有聽我們這些小兵的空間.小弟就曾和一位博士為了超速的問題爭了半天.最後鐵了心要開單,博士大哥的態度馬上出現180度轉變.俗話說的好"秀才遇到兵,有理說不清." 也不知誰是秀才,誰是兵了.....
JimHsieh 發表於 2009-7-14 01:55:54 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2009-7-13 19:20 發表

我 1994 年底到龍園,我在 1995 年六月中被調走,本連同年六月底還是七月初移防到系製,所以我們無緣看到龍園的暑假實習學生妹...

可惜我是大門哨∼真沒眼福。

說到妹妹,豬哥排這裡要向所有82年至84年在中科院的學長,學弟求證一下.有誰知道在中正堂販賣部賣汽水的妹妹是不是天龍營長的妹妹, 每次帶隊執行電影勤務的時候,都會有一,二個人這麼說,害得小弟每次經過都特小心,深怕被捅......

[dabin]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲