中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問各位學長,下週星期二要去教召該幾點到

[複製連結]
mashogy 發表於 2007-7-19 21:19:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 18572|回覆: 17
學弟第一次到這個地方,先跟各位學長學弟拜個碼頭
在下是612T的菜逼八學弟....

學弟我即將要參加下週7.24-7.27的教召,教召令時間註明是
7.24的08:00到到7.27的16:00,到憲兵訓練中心教召。
由於時間上寫著是0800,在下並不是起不來,而是不知道該幾點出門搭車

所以請有參加教召的憲兵學長,告訴學弟該幾點到最好?

其實我有很多問題想要問,例如說我可不可以帶沒有照像功能的手機進去
或是該不該帶自己的盥洗用具,教召還會不會分學長幾梯...之類的瑣碎問題
對於我人生第一次的教召,其實我還蠻擔心的
希望各位學長不吝解決學弟的疑問,學弟在這兒先謝謝學長指點!

bobchou 發表於 2007-7-19 21:25:55 | 顯示全部樓層

回覆 #1 mashogy 的帖子

我無法回答你的問題
但是我知道
你用了「阿不」這兩個字
對陸軍弟兄來說 相當的不禮貌
這裡有相當數量的友軍弟兄
請修正措辭
另外
剛剛來註冊的人
請不要一開始就問問題....
起碼自我介紹一下吧?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
雲生 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2007-7-19 21:30:24 | 顯示全部樓層
我以前一位同事也接到教招命令了,地點跟您一樣,時間也一樣
 樓主| mashogy 發表於 2007-7-19 21:31:59 | 顯示全部樓層

回覆 #2 bobchou 的帖子

是,學長我知道錯了
原來學長的威嚴不僅在軍中,連在這裡也適用。
學弟在此向其他友軍單位的學長學弟道歉認錯。
bobchou 發表於 2007-7-19 21:36:59 | 顯示全部樓層

回覆 #4 mashogy 的帖子

別這樣說
大家都是退伍弟兄了
這裡老的學長太多了
我只是個小咖....
只是提醒你一下
「阿不」這種詞彙很敏感
能不用就不用
也期待你敘述你精彩的軍旅生涯喔!!
bala@syr 發表於 2007-7-19 21:57:15 | 顯示全部樓層
該帶什麼東西通知應該都有寫吧
手機什麼的沒必要還是別帶吧
帶違禁品(用字好像太重了)只是讓幹部難做人而已
自己也會不好意思
缺的東西福利社都有  買完用完捐給下一梯就是了
當然帶回家也OK (不會吧)
學長學弟?
當然會分梯次啊
但是不會出什麼梯次操的  別想太多
大家嘻嘻哈哈辦同樂會
出公差時學弟當然要長眼  但這是尊重學長  絕不是梯次壓力
想當年教召班上有一位44歲的老學長 (當時45歲才能除役)
打飯洗碗這等事情當然是請學長樹下抽煙乘涼去
哪裡敢勞動學長大駕?
幹部想罵?  Sorry  你哪一梯的?  
所以幹部都是拜託大家幫忙
基本上相互尊重  日子好過的很
kirin 發表於 2007-7-20 08:31:16 | 顯示全部樓層
學弟我之前在憲校的時候!
約兩年前, 那時也正好遇到一批教召的學長們!
只知道他們那邊是天堂,打靶坐車去,餐盤有學兵幫忙打點
菜台也有學兵幫忙洗(那時小弟我就是幫忙洗菜台的人,學長都對我們不錯)
他們就像去餐廳吃飯還有錢拿的少爺!
aliex717 發表於 2007-7-20 09:53:39 | 顯示全部樓層
手機基本上是不可以帶的,進到營區後就會先被收走,
大概過幾天就會還給你,這是我93年去教召的情形,
最好是不要晚到,因為教召是要換上軍服的,
太晚去會找不到合適的經理裝備,早一點去還可以挑的到合適的,
梯次的觀念還是會有,不過不是很明顯的,都是互相尊重,
只要多帶一套衣服回來可以換之外(也是可以不用帶穿舊的),
其他的就都不用帶了.
SC 發表於 2007-7-20 10:07:27 | 顯示全部樓層
原帖由 mashogy 於 2007-7-19 21:31 發表
原來學長的威嚴不僅在軍中,連在這裡也適用。
學弟在此向其他友軍單位的學長學弟道歉認錯。

回mashogy弟兄:
您好!!
這論壇當然沒有規定是學長制,長官制,虛擬階級制................
大家都是一樣""喬平大""(台語).

只是說,回帖時發現發言的是學長,是長官(簽名檔可以看得出來),
大家還是禮貌性稱呼一下,畢竟再怎樣,年齡應該都比我們大,
其實,敬人者人人敬之!!

但願您能了解並適應這裡的文化.

希望您能聊得愉快,還請抽空至""肝膽相照區""自介一下囉!! 歡迎您 !!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
雲生 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
+ 1 心有同感!!

檢視全部評分

雲生 發表於 2007-7-20 10:09:09 | 顯示全部樓層
原帖由 aliex717 於 2007-7-20 09:53 發表
手機基本上是不可以帶的,進到營區後就會先被收走,
大概過幾天就會還給你,這是我93年去教召的情形,
最好是不要晚到,因為教召是要換上軍服的,
太晚去會找不到合適的經理裝備,早一點去還可以挑的到合適的 ...

基本上
我沒教召過所以說這個是厚臉皮
我曾經有參加憲訓中心一日遊
那時好像是沒有照相功能可帶在自身
但現在幾乎都有這個功能
所以高科技也不見得好用

mashogy
你問
要帶啥東西才可以進去,基本上我認為第一次難免會不知如何做
但你還問"該幾點出門搭車"
你麻幫幫忙
1.我那知你家離憲訓中心多遠?
2.去憲訓中心的交通工具是啥,汽車?公車?機車?火車?飛機?高鐵?11路?

你這樣的問法,我該如何回答你

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
SC + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲