中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 請問各位學長,下週星期二要去教召該幾點到

[複製連結]
蔡鳥憲兵 發表於 2007-7-20 10:26:02 | 顯示全部樓層
教召好玩~~什麼事情都不用做~~~梯次??現在不會分啦~~大家都退伍軍人那管你什麼梯次~~大家去那裡像渡假一樣~~營長~連長~副連長~輔導長~排長~~都對教召員很客氣~其他士官更不用說~~~手機可以帶阿~但要放身上~~~(ps:如果用不到就交給連上保管~會用黃色信封帶裝起來)~~~~第一天很閒~然後到連上之後有人會帶你去你的床位~~上面有一堆經理裝備~~如果不合身在拿去換~迷彩膠鞋很臭~~要帶點東西預防感染香港腳~~然後有教召開訓點禮~~之後就在床上睡覺啦
等到中午~或晚上~~樓下教育班長會喊各位學長用餐了~~到餐廳之後東西隨你吃到飽~~~吃完下餐廳慢步(散步)回連上~~~之後去洗澡~~睡覺~~~然後軍士官會說各位學長晚安~~~~到第二天睡到早上八點~集合點名~~~吃完飯就看電視或要回樓上寢室跟同教召員打屁~~~之後好像要上課之類的~~拿M16出去上課∼與其說上課倒不如說在樹下聊天∼第三天好像是打靶吧∼∼∼∼當時用走路了的然後會有後指部人員在旁觀看∼∼上靶場六發裝子彈∼∼就射擊∼接彈的教育班長會被罵∼因槍枝卡彈不會排除∼∼還問學長卡彈了怎麼辦??之後你會聽到他們營長用擴音器大罵∼之後回連上就吃飯∼洗澡∼累了就在床上睡覺吧∼然後結訓典禮∼在教召都是睡覺∼吃飯∼集合發餉∼∼然後說掰掰∼∼∼∼三天好像三千多元喔∼∼如果你有上班也是公假∼然後公司也不扣這三天薪水∼∼∼第一天有人18:00才報到∼也是跟我們一樣第三天同時間走人∼∼如果教召員晚上十點才報到或第二天報到∼則晚一天走∼∼就是我們教召人員都走了∼∼他老兄一人睡樓上大寢室∼∼∼(聽我同梯轉述)
PS:重申危禁物品(手機∼酒)還是不要帶∼不得洩露軍機∼保密防諜人人有責∼∼但是還是會有人帶進去

回覆 #1 mashogy 的帖子

該幾點到
教召通知寫的清清楚楚的~~
既然教召通知寫明0800要到..
那從你家到教召地點的時間
應該是你最清楚吧
版上的任何一個學長不可能比你清楚
建議你既然0800集合...
你最好0740以前到....不要遲到又大搖大擺晃進去
雖然是老百姓身分
但是教召時就恢復軍人身分
且遲到是不好的行為~~
所以可以的話~~0740前到達教召地點吧~~

""原來學長的威嚴不僅在軍中,連在這裡也適用。
學弟在此向其他友軍單位的學長學弟道歉認錯。""

針對這點~~
在這邊的軍階是虛擬的
這邊也沒有學長學弟制~~
就算有~~也沒有人會鳥這個制度~~
反正網路上你又打不到我~幹麻鳥這個制度
所以你在這邊看到的學長學弟制或長官尊稱
都是大家發自內心的敬重與尊重
並非是部隊那一套高壓政策的學長學弟制~~
希望你不要誤會大家是拿"學長的威嚴"來壓你~~

針對bobchou 的發言~我想他只是善意的提醒
我看不出他有拿任何的學長威嚴來壓你
話說的有些重~~
希望你能諒解~~
我們並不是一群只會倚老賣老的老兵.....

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
憲兵少尉 + 1
SC + 1
s93320331 + 1 敘事分明有理,我很贊同!!
雲生 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
SNOOPY + 1 嗯∼原則堅定語氣緩和!不錯呦

檢視全部評分

張致華 發表於 2007-7-20 12:26:34 | 顯示全部樓層

我教召的時候
坐在門口等候召員集合
當看到自己連上的弟兄時,會很爽...
領經理裝備時,會重申:X的咧,你當這裡是服飾店喔
還可以挑尺寸唷,先來先選合身的,慢來的...挑剩下的穿

不錯了,只有3天,日子很快,我都是7天的,我也算短日子的
比起以前一個月的,還要參加演習行軍....
alan584 發表於 2007-7-20 12:57:40 | 顯示全部樓層

跟各位學長報告我7/10~7/14去林口憲校教召的情況:
召集令上寫的報到時間是開始報到時間,而在報到時間開始的四小時之內報到都是可以的(教召營長親口說的)
至於學長學弟制,學長不用擔心,沒有人會去管你的梯次。
手機可以帶去,不過要交給輔導長保管,早中晚各有一次時間可以去拿手機打電話(不過也有人沒交出去的,不過不鼓勵啦)
至於作息時間都很寬裕,不像是真正的當兵,吃飯有學弟會打飯,不過餐盤要自己洗跟保管。
第二天會去打靶,是坐軍卡去,不用走路。
第三天跟第四天都是室內課,沒有室外課,如果沒有督導的話,都是在中山室看電視,如有督導就是集合按表操課囉,不過都是教官講解而已。
第四天中午就繳裝備了,下午等領薪水跟解召。
四天的生活大概是這樣啦,因為是202指揮部隔了四、五年後第一次辦教召,所以幹部有些會不太熟綀,不過都很客氣啦,看到都是學長、學長的叫,還真不習慣耶∼∼∼(連營長都這樣叫)
a5351446 發表於 2007-7-20 15:44:04 | 顯示全部樓層
我都只有點召耶
以前都很隨便
入營區門到離開約一小時
現在點召都真的要從早上八點到下午五點整
遲到還要留下來到時數補滿
 樓主| mashogy 發表於 2007-7-21 21:42:25 | 顯示全部樓層
感謝各位學長學弟的解答,這樣的資訊總比我自己去問有用的多。
因為又不是每個人都知道憲兵教召在幹嘛...
希望在下這四天一切順利,我知道自己該什麼時間出發了。
想到自己以前當兵的事情,真是不堪回首
希望這次可以永遠擺脫憲兵的陰影(學長抱歉,我說這句話沒有惡意)

我軍旅生涯沒有凹過任何一個學弟(我還買飲料請跟一起出公差的學弟)
但我退伍之後卻害跟我親近的學弟被整肅
所以我對於憲兵的"學長"有不好的印象(學長們對不起,但這是我心裡話)
希望這次不會遇見這類的人(我寧可相信絕大多數的學長都是和善的)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
s93320331 + 1

檢視全部評分

s93320331 發表於 2007-7-21 22:15:05 | 顯示全部樓層

回覆 #16 mashogy 的帖子

請放寬心,這裡不是官方論壇,所以不用那麼拘束,
也不用刻意使用讓自己看起來非常無能的語句。
(很抱歉我這樣的形容,因為很少人連去哪裡出門的時間都要問人,
這樣讓人覺得有裝瘋賣傻的感覺)

過去的種種就讓它過去吧,還是不能釋懷,
如果您願意,這邊也可以留下您心中難以抹滅的記憶,
相信許多人願意傾聽,
相望您重新拾回"身為憲兵的自信"
願您教召平安順利。

即使過去曾經是黑暗攏照,但只要現在心中充滿希望,自信的大步向前邁進,
那麼眼前看到的是~光芒萬丈。
H 發表於 2007-7-28 19:45:26 | 顯示全部樓層
原帖由 mashogy 於 2007-7-19 21:19 發表
學弟第一次到這個地方,先跟各位學長學弟拜個碼頭
在下是612T的菜逼八學弟....

學弟我即將要參加下週7.24-7.27的教召,教召令時間註明是
7.24的08:00到到7.27的16:00,到憲兵訓練中心教召。

哈,這位學長(?抱歉,我不會對憲兵的梯次)應該跟我是相近動員令號的。
我不是MP退伍的,所以進去這幾天弟兄們開始聊憲兵的東西就很難搭話,頗悶。
進去時剛好碰到憲兵弟兄744梯結訓,745梯懇親,746梯報到......
如果明年"有幸"再被召到不知又會被塞到哪個軍種去(苦笑)。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲