中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 拜碼頭........

[複製連結]
pwcf 發表於 2007-2-16 14:00:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 21315|回覆: 39
向各位憲兵前輩與弟兄請安!
小弟是各位所稱的阿步

個人簡歷:
畢業自C.M.A79年班(專)

經歷:
精誠連排長
政特排長
精誠連副連長
新訓連副連長
新訓連連長
備役

很榮幸有機會向各位憲兵前輩與弟兄交流彼此
在軍中的一切!
過去也曾因任務關係和憲兵弟兄合作,而且配合
的很愉快!
希望能在此延續過去和憲兵弟兄的情誼!

請各位前輩及弟兄不吝指教!

鯊卡兄
小弟我也來了!
捷哥 發表於 2007-2-16 14:19:05 | 顯示全部樓層
報告連長:
血濃於水!倍感親切!阿步下士小弟我不敢怠慢;先出來迎接您啦!

sharka 發表於 2007-2-16 14:25:33 | 顯示全部樓層
啊哈
長官也摸到這邊來啦
把您的那些回憶錄放上來吧
讓現役的看看
什麼叫做「當兵」
5200928 發表於 2007-2-16 14:26:03 | 顯示全部樓層
報告長官,歡迎歡迎,看到長官的經驗真的是讓人眼睛一亮阿
光是精誠連這名稱就夠嚇人的了
歡迎常來這喇賽喔,我們這的學長等下就派遣喇賽團出來招待了,
長官如何還有怠慢請不要在意喔,有特殊的經驗歡迎跟我們講古一下我們會快速就位,等待長官的演講
LeoSheen 發表於 2007-2-16 14:45:02 | 顯示全部樓層
歡迎pwcf 的加入
無論是政特還是精誠連
對絕大多數憲兵官兵,都是相當陌生的單位。
在不違反保密規定原則下, 請多多介紹, 讓會員們開開眼界。
以前我在接近谷關的「松鶴」部落看過政戰特遣隊的訓練,真的很精實。
精誠連剛成立時我也稍有了解,你說的「政特」是否就是政戰特遣隊?
陳瑋 發表於 2007-2-16 15:47:43 | 顯示全部樓層
你應該是學長吧 歡迎你來到這個大家庭喔!!熱烈歡迎你!!
sharka 發表於 2007-2-16 16:27:17 | 顯示全部樓層
陳兄
pwcf Sir 是軍官退伍.............請詳看他的經歷
 樓主| pwcf 發表於 2007-2-16 16:33:13 | 顯示全部樓層
感謝各位前輩的歡迎!
稱長官小弟不敢當,若不嫌棄咱就以弟兄相稱!

忘了向各位前輩報告:
小弟的岳父也是憲兵的前輩;

湖南芷江,憲兵第十五團任官
後歷練過海防.警備.港檢.司令部參謀,後以中校階
退!

老人家自二十出頭就加入 憲兵到現在已經八十三高
齡,仍舊保有憲兵軍風:
重榮譽!
重紀律!
重傳統!
到現在,不管是坐是站或行走依舊維持著憲兵的堂堂儀表,
就連家中的擺設都是物物有定位!

當地(台南)憲兵隊歷任隊長都會不定期的去向老人家請益,
司令部週年慶也會請老人家回部參與慶典禮

所以說憲兵也算是小弟的娘家啦!
這樣說會不會太超過了

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
sharka + 5 Phil兄在這邊的新任務,就是跟您岳父介 ...

檢視全部評分

樓主| pwcf 發表於 2007-2-16 16:48:16 | 顯示全部樓層
原帖由 LeoSheen 於 2007-2-16 14:45 發表
歡迎pwcf 的加入
無論是政特還是精誠連
對絕大多數憲兵官兵,都是相當陌生的單位。
在不違反保密規定原則下, 請多多介紹, 讓會員們開開眼界。
以前我在接近谷關的「松鶴」部落看過政戰特遣隊的訓練,真的 ...

報告前輩
政特=政戰特遣隊=政戰連
習慣上圈內還是習慣以第X特遣隊彼此稱呼!

報告完畢!
 樓主| pwcf 發表於 2007-2-16 17:06:44 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-2-16 14:25 發表
啊哈
長官也摸到這邊來啦
把您的那些回憶錄放上來吧
讓現役的看看
什麼叫做「當兵」

鯊卡兄言重了!
咱就套一句胡大所說:咱是來唬濫的!
大家彼此交流啦!

小弟可是欣賞過您的玉照喔!
蠻精實的,當初沒選您加入政特真是太可惜了!

當年的老大也愛攝影,還在隊上搞了個暗房
(洗情照用的),您要是加入肯定對味!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲