中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【圖片】看起來十分厲害的南韓憲兵執勤照

[複製連結]
Napoleon-Lin 發表於 2007-1-20 15:46:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 24044|回覆: 39
南韓憲兵執勤照

墨鏡看起來是南韓憲兵的一項基本裝備

都要把眼睛遮起來

感覺殺氣騰騰的

一副凶悍樣

壞壞的樣子感覺會把小孩子嚇哭

不像我們台灣憲兵給人有種莫名的親切感

來源自:http://tw.club.yahoo.com/clubs/Chinese--Military/

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
SmokeyLT + 5 拿破崙兄,給您加分,感謝分享這些珍貴 ...

檢視全部評分

evan3833 發表於 2007-1-20 16:16:15 | 顯示全部樓層
或許是國情
也許是習慣
如果我們家的憲兵著甲服又戴上墨鏡的話...
一定很奇怪吧!
小兵 發表於 2007-1-20 16:32:19 | 顯示全部樓層
好象只有38线的宪兵是这样,因为要与对面的朝鲜人民军对视,不戴墨镜会很累。戴了墨镜只要脸朝对方就可以了,眼睛可以看游客MM啦
Alen 發表於 2007-1-20 16:53:54 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2007-1-20 16:16 發表
如果我們家的憲兵著甲服又戴上墨鏡的話...
一定很奇怪吧!

我們憲兵如果也配戴個墨鏡
應該也很炫喔.
但是千萬別站的像最後一張圖一樣
G192 發表於 2007-1-20 16:55:56 | 顯示全部樓層

回覆 #1 Napoleon-Lin 的帖子

最後一張的照片,上次看電視介紹過,叫作「預備式(姿?)」,好像是出自跆拳的。
我對跆拳的理解不多,有那位學長可以說明一下。這個「預備式(姿?)」,究竟是純粹給民眾威嚇用的,還是有實際的用途?(會採用這種姿勢的都是在 38 度線板門店)
忠貞五九三梯 發表於 2007-1-20 17:37:48 | 顯示全部樓層
親切感...

往往親切感會被眷村的人當做是免費的勞工 動不動就要你去幫忙幫重物.打掃

某天我站大門哨時還遇到外國人幫我照相

還有一個阿伯走近來看見我猛豎起大拇指說:兵王.兵王!!

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
za3936 + 1

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2007-1-20 19:49:13 | 顯示全部樓層

其實也沒有很酷啦...

原帖由 Alen 於 2007-1-20 03:53 AM 發表

我們憲兵如果也配戴個墨鏡
應該也很炫喔.
但是千萬別站的像最後一張圖一樣

一笑...

reashen 發表於 2007-1-20 19:57:30 | 顯示全部樓層

學長我快笑翻啦
如果金門夏門間有建大橋
我們或許也可以這樣搞
MP269C570T 發表於 2007-1-20 20:27:02 | 顯示全部樓層

回覆 #5 G192 的帖子

呼叫梧棲警備所~
莒拳 (跆拳) 的預備式,雙手是半握拳 (虛握) 約置於下腹部和LP附近,看照片中的韓國憲兵站姿不太一樣,最後一張的pose基本上是要準備去扁人了
詳細解說要請mp464金牌教練學長補充
evan548 發表於 2007-1-20 20:41:24 | 顯示全部樓層

回覆 #7 SmokeyLT 的帖子

排A我快笑翻啦!!您真是學識淵博.文筆流暢.風趣幽默再加搞笑一流耶!!

呵呵,拍拍排A的馬屁,打根菸請您抽啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲