中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我在329營的日子(2)---初到營部及連部

[複製連結]
雲生 發表於 2007-1-16 12:16:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10207|回覆: 15
在329營的人事點名後我們7位同學坐上悍馬車準備前往營區報到.在車上我們沒有聊天都在闔眼休息.坐了一段時間終於到了營區,下車第一眼看到營區,哇靠!!這麼小A,電影不都是營區都就大A嗎?心裡想算了反正只是當兵.抬頭望著天空,空氣是新鮮的,雲是白的,天是藍的.咿~~~~~一棟,兩棟,三棟.怎麼到處是高樓大廈,再看看四周真是喜出望外,我身在都市內不是那種鳥不生蛋的地方 .在爽到心頭時被駕駛學長大聲叫罵"無!你是看那可以逃兵喔,還不跟上來".聽到學長的大罵聲趕緊回神拿起隨兵袋跟隨進去.到了勤務排學長為我們解說329營的所在地是憲兵隊,我驚訝的說憲兵隊,但我們不是才從指揮部離開嗎? 學長接著回應我們是東區憲兵隊.(我雖是住北部但我只知道中華憲兵隊 )聽完學長解說大至了解各連所在地及勤務,對於3C勤務我比較有興趣因此請學長多多解說3C的勤務,聽完勤務完我更加希望我能留在3C但能不能如願一切都要看明天.吃了晚餐後學長讓我們打電話回家報平安,如果學長沒提我們倒是忘記這件事.由於不知要去那個連部報到只能告知家人,我們已經平安到部隊等待通知.由於勤務排沒有多餘的床位,因此我們暫借3C的床位睡覺,整理自身行李發覺到學長們睡覺是睡睡袋而不是棉被(軍中不是蓋棉被嗎,那時睡睡袋阿? ),那一晚我們都沒有言語交談,因為我們知道明天過後我們7位同學又要分離了.
+ K( \( E6 K' \  m隔日,吃了早餐後學長把我們交給"營士官督導長".營士官督導長稍為介紹自己及各連勤務,之後很嚴肅的告知我們 "我不喜歡別人叫我班長或中士 ,我喜歡別人叫我營士官督導長,如果遇到我沒叫我營士官督導長,你們就等著瞧 ".接著又說你們一整天都是歸我管,要去那或是出公差都要報備,我說能去才能去.就這樣在營士官督導長的教導之下渡過了早上,到下午我們集合在勤務排辦公室準備到各連部去.營部人事(應該吧!我忘記了)過來告知等會會有各連的人事來帶人,如果沒點到你的名字就是3C人員,晚點我會帶你們上去3C報到.就這樣1C人事帶走兩位同學,2C又帶走兩位同學.只剩下含我在內的三位.後來營部人事進來說只剩你們三個喔(啥!你手上不是有名單嗎,怎麼叫做只剩你們三個喔 )等會跟我去3C報到,當我聽到要到3C可是爽到心裡,但我同學好像不喜歡到3C囉嗦的直說我就知道到要去3C.交接後3C人事學長只是抬頭看著我們說538梯來報到喔,等會帶你們去你們的床位.配到床位後總覺得到處有殺氣,看著學長們為了勤務而忙碌都不敢和學長們問候.
4 ?1 l- M# X8 V2 f: ?) ~4 ?2 b( J) g晚點,政戰學長過來叫我們一個一個到輔導長室PO A要跟您們聊天.聊天過程不外乎是有問題要找PO A,有被電被凹來找PO A,有幹部不當管教要找PO A等等.那時聽到PO A的說法心理超感動的 ,誰知後來的做法與想像的不同.難怪3C學長們都說3C連長像PO A,而3C的PO A像連長 .連部晚點名PO A跟連上弟兄介紹我們給弟兄認識,並且點名3位學長當我們的指導人員(就是讓我們了解連部作息,勤務,甲種服等等).我的指導人員是511梯學長,該名學長是面惡心善如果沒有跟他相處過恐怕都不敢跟他聊天.介紹完後PO A又告訴弟兄們,我們有蜜月期(就是不排哨,不出公差等等),不能"凹"不能"電"如果被他知道就要請至輔導長室與他聊天."蜜月期"到底好不好,下回分解.

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
za3936 + 5 精品文章,值得推薦,給您加個分!!

檢視全部評分

SNOOPY 發表於 2007-1-16 12:35:58 | 顯示全部樓層

回覆 #1 雲生 的帖子

整理自身行李發覺到學長們睡覺是睡睡袋而不是棉被(軍中不是蓋棉被嗎,那時睡睡袋阿
2 a1 @9 e2 W3 C4 T
# d' y$ H& e3 A9 ~1 C) p" ~( U; q哇!雲生學弟
+ T0 U9 Z$ }* {  K  ^: W2 |在大都市冽!又不是露營或打野外,還睡睡袋,我長這麼大,只有初中露營睡過一次就眠夢自己變成木乃伊而驚醒! 從此不敢再把自己套進睡袋中∼
 樓主| 雲生 發表於 2007-1-16 12:38:53 | 顯示全部樓層

回覆 #2 SNOOPY 的帖子

報告學長
8 i* ]$ L" R. _& B9 z% ^- t# j' l我也不知道
/ a8 y: i9 X: Z! d, E! T營長第一次召見就要我們買睡袋$ L7 s. h, K; T) K4 q) h
說軍中棉被會睡死人 : P% ]3 r  I! G) ]6 M/ V5 C$ O
我下部隊是10月算算應該秋未吧
無限潛力 發表於 2007-1-16 12:45:06 | 顯示全部樓層

回覆 #1 雲生 的帖子

報告學長1 p) O7 C& d5 v
我到下部隊都還是睡睡袋阿!好像是為了方便吧!, X* ~8 d1 S: b( m5 Q2 C
起床不用摺豆乾喔!(豆乾都放著檢查用)
, r8 W; o# ^7 @9 t* a* J" I2 i7 m大家起床就把睡袋收進櫃子就好!
SmokeyLT 發表於 2007-1-16 12:54:16 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-1-15 11:38 PM 發表
5 F- v$ O, n! @2 U, R報告學長; @& A0 \" r( l1 h  U' A) x; S
我也不知道
: v0 P5 {* j4 O: ?8 M5 R( r; U營長第一次召見就要我們買睡袋
7 S. j# X- j( k% c$ K* a) ~說軍中棉被會睡死人   ~+ Y/ J, n* n, ^

( X. z! C* j+ U6 @4 z- ?, ?9 J7 V1 s; u* H  }6 _: W4 b% h
推文
( ?' n! R$ n& ^+ F* k( e8 z, g: P真期待下一篇!: [  F: {5 i) D9 o. w% s
6 a- ]) b* Y, n/ _* @
我們連上也睡睡袋,5 |. S- W- F0 G  G
因為可以不用折棉被,1 S) u5 ]; Y, ]9 L% `
應付指揮部士官長比較容易!
% K2 O7 B( c. p後來連長發飆,
) }: L/ j- [8 F& s; [- v5 X2 R規定棉被要攤開睡,
3 q1 Y8 {& `! F! s& q" W2 }6 F大家就把棉被〔部份〕攤開,
& J" v! U- ]; K3 K* w+ U壓在底下,: f) u! M/ R+ {# r& Y& _! ^
繼續睡睡袋;7 Z# X) R( ?3 s  L2 A2 y
再後來連長又發屌,  b' ~3 q* f+ v
禁止任何睡袋進入連上,(排級幹部以上例外,呵呵呵...
1002782 發表於 2007-1-16 13:01:17 | 顯示全部樓層

下部隊就上哨

想不到在下部隊後還有蜜月期喔 在我下部隊時在營部銜接時 除了操課出公差外 都利用晚上睡眠時間做甲種服 跟擦皮鞋 所以囉 下連隊那晚馬上就站憲兵隊大副而且還是穿甲種服 還被學長要求 上哨要端槍 可能是時代不同 新兵會桶吧 大約在500 梯次已後就比較喜歡去打申訴電話現在有時候經過憲兵隊 覺甲服真不能看 可能是慢慢沒在要求                                                                             忠貞478
bala@syr 發表於 2007-1-16 13:13:01 | 顯示全部樓層

回覆 #2 SNOOPY 的帖子

報告SNOOPY學長) n5 _$ s+ C4 j
202指揮部本來都可以睡睡袋的
7 {8 u# t' o3 a, r7 E豆干棉被是僅供檢查用
. k# H+ e0 t/ y# {由於少掉棉被空間
3 j0 a- ^6 P$ k連上睡覺很多人都睡斜的  才不會碰到豆干棉被& k; _% G% u9 p+ ?
79年202換指揮官 劉大鵬嗎?忘了# K* [2 U- f# }' S  u1 N4 C
跑到永春坡督導229B
  x; n6 T4 B* D6 M) {發現怎麼大家都睡自備的睡袋  
9 w1 B- \- [& Q& ]( d連長還特別隔出兩個床位的空間做睡帶架  一班班排整齊
& l9 D8 I" r5 O- t) F2 n指揮官當場發飆 (小弟正好在現場被飆)7 d. J# f# |5 k7 A* h" T9 O
早上才來督導罵人  晚上電話記錄就到了  ! y- a( a2 V: Z8 Q4 `
不准用睡袋 一律用棉被
4 _8 \6 M( N. z' ?從此開始過著水深火熱折豆干的日子直到退伍 (嗚嗚嗚  又少睡5分鐘了)/ u! J1 R; O* _* h& B( I- @) ^+ X3 L/ q1 q; S
別的部隊我不敢講
# _$ A' `# O2 c, Y由於當時是229B被抓包,所以至少229B的駐地是不能有睡袋出現的
6 K0 {; e1 |6 K6 _* p不過我們是在駐地還好
) D( S6 Y% G4 l$ o2 o當你看到202特車連駕駛開著GMC大卡車出外支援
* A: Y" p) |; e- ~順便放一床大棉被在車上備用時
& @7 p: Y2 N. M  H6 |6 m7 n那種景象真的很有趣啦
恐龍 發表於 2007-1-16 13:21:44 | 顯示全部樓層
原帖由 SNOOPY 於 2007-1-16 12:35 發表4 J, S* `6 w4 D+ e1 i" W
整理自身行李發覺到學長們睡覺是睡睡袋而不是棉被(軍中不是蓋棉被嗎,那時睡睡袋阿8 Z  B* r" |% T" J: y

& }! A0 ]$ n% c/ \0 b' N: p哇!雲生學弟
1 r& E$ a: h, H在大都市冽!又不是露營或打野外,還睡睡袋,我長這麼大,只有初中露營睡過一次就眠夢自己變成木乃伊而驚醒! ...
  q1 a. x8 I' e

2 C2 Q5 T$ g" p. {. r9 x% X" K  H/ G報告學長7 @" O) N& [! [' N
我們通二隊本隊部也是用棉被
, S- a7 k+ L7 M8 w. F6 N. v" U但是我們支援201勤務的( R8 ~2 ]# T0 u" M
通通一律用睡袋1 G' @/ o2 q9 s& h3 N
因為起床不用折棉被0 B7 ?1 W3 o# \1 Y% w) `
" e. w, K  d1 Y: O( D5 a2 G- D" c
寧安學長還把睡袋藏到我們這過呢!9 Q. a/ R- a$ \- |1 {
SC 發表於 2007-1-16 13:29:23 | 顯示全部樓層
原帖由 SNOOPY 於 2007-1-16 12:35 發表* v) o, B5 `6 {2 x. V% N3 N  V- w
在大都市冽!又不是露營或打野外,還睡睡袋,我長這麼大,只有初中露營睡過一次就眠夢自己變成木乃伊而驚醒! ...
" s# g# p: v! Y- |+ o0 w7 Q

# D: \7 \9 C. |! Q4 A6 z報告元帥:
* w# x& t! L! V打從我到馬祖第一夜起,就都是睡睡袋,您要不要想像一下~~~
# h# [. y  e% V( }+ s木製紗門打開,還有一道木門,都會發出""咼""的一聲,: k$ g& N; b8 r
昏暗的黃色燈泡,在走道上方,左右兩側各是3組,4人的鋁床,
( l( {3 @8 H  Z鋁床寫著:二兵XXX,一兵XXX,上兵XXX,下士XXX,
) D3 w1 A9 v  x' {/ j1 `床位有的有人睡,有的沒有,連軍毯也沒有,個個頭朝牆壁,腳朝外/ j# m7 f5 C1 \) }$ x% \
頭手腳全用睡袋包著,深藍色一坨坨的.! \. h- b3 n/ d1 z7 u* O" I
/ d  B6 N0 c9 k7 {: J9 s* g* v
這像什麼??
. @+ U+ |3 y& j# @6 d( d" y7 `& c1 e
瞎米木乃伊??* V2 T8 ~: G' E, ^* |
& e" V( X& o4 _4 @+ D7 C
根本就像儐儀館的停X間,我們私下常說:我們像是睡<<忠誠袋>>!!
92T 發表於 2007-1-16 13:40:49 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-1-16 12:38 發表
. I5 p6 f" B: L報告學長: a0 s+ j8 J3 l3 r# {' C; B" R
我也不知道
; C  Q! M8 q/ S" h營長第一次召見就要我們買睡袋4 N, i  G9 P8 ]* \- \. e
說軍中棉被會睡死人 - ?9 i- M6 S% w& B' Z9 r% E
5 C: o$ l: Y9 V4 W- }
我還第一次聽說棉被會睡死人
) V  ]) s" h% t, u, s你們還不錯,用睡袋7 w. B8 A. h1 d! N
睡袋我只在參加漢光演習時紮營在海邊用過
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲