中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我在329營的日子(2)---初到營部及連部

[複製連結]
雲生 發表於 2007-1-16 12:16:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10225|回覆: 15
在329營的人事點名後我們7位同學坐上悍馬車準備前往營區報到.在車上我們沒有聊天都在闔眼休息.坐了一段時間終於到了營區,下車第一眼看到營區,哇靠!!這麼小A,電影不都是營區都就大A嗎?心裡想算了反正只是當兵.抬頭望著天空,空氣是新鮮的,雲是白的,天是藍的.咿~~~~~一棟,兩棟,三棟.怎麼到處是高樓大廈,再看看四周真是喜出望外,我身在都市內不是那種鳥不生蛋的地方 .在爽到心頭時被駕駛學長大聲叫罵"無!你是看那可以逃兵喔,還不跟上來".聽到學長的大罵聲趕緊回神拿起隨兵袋跟隨進去.到了勤務排學長為我們解說329營的所在地是憲兵隊,我驚訝的說憲兵隊,但我們不是才從指揮部離開嗎? 學長接著回應我們是東區憲兵隊.(我雖是住北部但我只知道中華憲兵隊 )聽完學長解說大至了解各連所在地及勤務,對於3C勤務我比較有興趣因此請學長多多解說3C的勤務,聽完勤務完我更加希望我能留在3C但能不能如願一切都要看明天.吃了晚餐後學長讓我們打電話回家報平安,如果學長沒提我們倒是忘記這件事.由於不知要去那個連部報到只能告知家人,我們已經平安到部隊等待通知.由於勤務排沒有多餘的床位,因此我們暫借3C的床位睡覺,整理自身行李發覺到學長們睡覺是睡睡袋而不是棉被(軍中不是蓋棉被嗎,那時睡睡袋阿? ),那一晚我們都沒有言語交談,因為我們知道明天過後我們7位同學又要分離了.! f6 b. x* C- k& E, _( v4 c
隔日,吃了早餐後學長把我們交給"營士官督導長".營士官督導長稍為介紹自己及各連勤務,之後很嚴肅的告知我們 "我不喜歡別人叫我班長或中士 ,我喜歡別人叫我營士官督導長,如果遇到我沒叫我營士官督導長,你們就等著瞧 ".接著又說你們一整天都是歸我管,要去那或是出公差都要報備,我說能去才能去.就這樣在營士官督導長的教導之下渡過了早上,到下午我們集合在勤務排辦公室準備到各連部去.營部人事(應該吧!我忘記了)過來告知等會會有各連的人事來帶人,如果沒點到你的名字就是3C人員,晚點我會帶你們上去3C報到.就這樣1C人事帶走兩位同學,2C又帶走兩位同學.只剩下含我在內的三位.後來營部人事進來說只剩你們三個喔(啥!你手上不是有名單嗎,怎麼叫做只剩你們三個喔 )等會跟我去3C報到,當我聽到要到3C可是爽到心裡,但我同學好像不喜歡到3C囉嗦的直說我就知道到要去3C.交接後3C人事學長只是抬頭看著我們說538梯來報到喔,等會帶你們去你們的床位.配到床位後總覺得到處有殺氣,看著學長們為了勤務而忙碌都不敢和學長們問候.# i1 m6 u6 i1 i9 @* L9 F
晚點,政戰學長過來叫我們一個一個到輔導長室PO A要跟您們聊天.聊天過程不外乎是有問題要找PO A,有被電被凹來找PO A,有幹部不當管教要找PO A等等.那時聽到PO A的說法心理超感動的 ,誰知後來的做法與想像的不同.難怪3C學長們都說3C連長像PO A,而3C的PO A像連長 .連部晚點名PO A跟連上弟兄介紹我們給弟兄認識,並且點名3位學長當我們的指導人員(就是讓我們了解連部作息,勤務,甲種服等等).我的指導人員是511梯學長,該名學長是面惡心善如果沒有跟他相處過恐怕都不敢跟他聊天.介紹完後PO A又告訴弟兄們,我們有蜜月期(就是不排哨,不出公差等等),不能"凹"不能"電"如果被他知道就要請至輔導長室與他聊天."蜜月期"到底好不好,下回分解.

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
za3936 + 5 精品文章,值得推薦,給您加個分!!

檢視全部評分

SNOOPY 發表於 2007-1-16 12:35:58 | 顯示全部樓層

回覆 #1 雲生 的帖子

整理自身行李發覺到學長們睡覺是睡睡袋而不是棉被(軍中不是蓋棉被嗎,那時睡睡袋阿# b4 s. o( m% f) H

4 ^% F& G7 V( ^/ s) L6 @! |- D! Y哇!雲生學弟
5 V& X* R- }* r( I+ N在大都市冽!又不是露營或打野外,還睡睡袋,我長這麼大,只有初中露營睡過一次就眠夢自己變成木乃伊而驚醒! 從此不敢再把自己套進睡袋中∼
 樓主| 雲生 發表於 2007-1-16 12:38:53 | 顯示全部樓層

回覆 #2 SNOOPY 的帖子

報告學長4 ~$ r/ }6 ~- z" g" W6 t5 O
我也不知道
% C! Z7 z: v% e: s$ K% m# u% Y營長第一次召見就要我們買睡袋
2 w/ t+ @$ p/ l- d9 n說軍中棉被會睡死人
( F" N" R* _8 c0 L5 M我下部隊是10月算算應該秋未吧
無限潛力 發表於 2007-1-16 12:45:06 | 顯示全部樓層

回覆 #1 雲生 的帖子

報告學長
- L1 X% \. f9 H: E$ A! d: ]: D' Q我到下部隊都還是睡睡袋阿!好像是為了方便吧!
1 r" o; r  W" u起床不用摺豆乾喔!(豆乾都放著檢查用)1 _+ _& P9 e) h+ X& p% Y
大家起床就把睡袋收進櫃子就好!
SmokeyLT 發表於 2007-1-16 12:54:16 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-1-15 11:38 PM 發表- k4 Q- w0 Z4 Y" E- m7 [
報告學長/ _4 A2 C3 f. ?4 p$ C5 d
我也不知道2 b, W% s! h: K! U5 n5 }: P
營長第一次召見就要我們買睡袋
; K; E% c. m& j. U8 B$ i# G說軍中棉被會睡死人
! I# M: |4 x8 o! U( v7 d我下部隊是10月算算應該秋未吧

0 G- G' @1 [5 l  _4 U& w" x  D8 k* r0 z# a5 m! ~
推文 1 v% }% M9 A8 Z. B
真期待下一篇!' x- q: V* D5 M' g* I& G
8 |/ R. J. ^" M5 [: G) @
我們連上也睡睡袋,
* J  o$ l9 j- M) ?! u* N# n因為可以不用折棉被,1 l; j! a  H! T' b
應付指揮部士官長比較容易!# w/ s9 C9 K2 M% [
後來連長發飆,
4 p: x  Y& ^' n& w  ~! ^0 _  s9 X! \規定棉被要攤開睡,
1 _9 v4 q% J$ b+ j7 I, Q大家就把棉被〔部份〕攤開,( u! L+ a" ^. e8 ]
壓在底下,
1 f! n% }6 b  O/ j$ r1 c繼續睡睡袋;
) i# |$ d) P& r4 b, ]( R) i& S再後來連長又發屌,
) J  g6 d0 N8 P( M% R禁止任何睡袋進入連上,(排級幹部以上例外,呵呵呵...
1002782 發表於 2007-1-16 13:01:17 | 顯示全部樓層

下部隊就上哨

想不到在下部隊後還有蜜月期喔 在我下部隊時在營部銜接時 除了操課出公差外 都利用晚上睡眠時間做甲種服 跟擦皮鞋 所以囉 下連隊那晚馬上就站憲兵隊大副而且還是穿甲種服 還被學長要求 上哨要端槍 可能是時代不同 新兵會桶吧 大約在500 梯次已後就比較喜歡去打申訴電話現在有時候經過憲兵隊 覺甲服真不能看 可能是慢慢沒在要求                                                                             忠貞478
bala@syr 發表於 2007-1-16 13:13:01 | 顯示全部樓層

回覆 #2 SNOOPY 的帖子

報告SNOOPY學長" t# I0 k; F& [1 M6 U4 T9 ]. [/ T3 {
202指揮部本來都可以睡睡袋的5 X, e# ]0 y/ D: Z8 v% V
豆干棉被是僅供檢查用
* z1 u9 ~+ d- w5 X2 ^由於少掉棉被空間
  F7 Y; ]) K4 l% z% d$ F& [: o連上睡覺很多人都睡斜的  才不會碰到豆干棉被
7 F8 R) j. T$ }8 {79年202換指揮官 劉大鵬嗎?忘了$ z8 ~/ _' w# E7 O
跑到永春坡督導229B
/ ~) I! G9 m7 w2 [發現怎麼大家都睡自備的睡袋  ! y  @- J3 }% X/ J- i  @
連長還特別隔出兩個床位的空間做睡帶架  一班班排整齊
& o4 i+ C  }) e) P$ _$ L4 P指揮官當場發飆 (小弟正好在現場被飆)
$ @# U# `2 Z) F) r早上才來督導罵人  晚上電話記錄就到了  % j: F" e' A& Z: W! j3 l- N+ @
不准用睡袋 一律用棉被 3 y# `% `1 Y' ?, d# W
從此開始過著水深火熱折豆干的日子直到退伍 (嗚嗚嗚  又少睡5分鐘了)
, a5 }9 Z. x/ c& t) G2 i* C( O別的部隊我不敢講
$ g! d7 B. d- ]$ V) ?, r- Z由於當時是229B被抓包,所以至少229B的駐地是不能有睡袋出現的
) w; ]0 ^5 A2 N: u7 ]不過我們是在駐地還好  F# v8 F0 \5 I3 f+ H- ]0 \  X
當你看到202特車連駕駛開著GMC大卡車出外支援
$ x: \4 k* [, C, j, q* m6 p順便放一床大棉被在車上備用時# P  r( L7 m; h" S/ f+ t3 E  E% T
那種景象真的很有趣啦
恐龍 發表於 2007-1-16 13:21:44 | 顯示全部樓層
原帖由 SNOOPY 於 2007-1-16 12:35 發表8 L& t+ ^9 ~1 ~; b) }
整理自身行李發覺到學長們睡覺是睡睡袋而不是棉被(軍中不是蓋棉被嗎,那時睡睡袋阿
! t5 l& K, r' }! z
, ^! r0 b5 Q+ Q9 W; S5 _5 X3 h哇!雲生學弟
. {  N: Q# L( z/ d5 W在大都市冽!又不是露營或打野外,還睡睡袋,我長這麼大,只有初中露營睡過一次就眠夢自己變成木乃伊而驚醒! ...

7 w7 z8 o0 ]: o* ^6 }2 \, ]- S& }! N( J6 Z- Y& w+ g
報告學長! Q. z5 Q) o+ ]% P0 E, p
我們通二隊本隊部也是用棉被
7 S- `9 q/ P* j4 X但是我們支援201勤務的
& L: D% R2 q* |% P* o. f通通一律用睡袋
' O+ r: f7 _! h1 B因為起床不用折棉被
; |# v1 J0 `- p , H# w, X" R" P  H! z' v) g; o
寧安學長還把睡袋藏到我們這過呢!
# _* O* h& c3 c, O8 J$ c
SC 發表於 2007-1-16 13:29:23 | 顯示全部樓層
原帖由 SNOOPY 於 2007-1-16 12:35 發表% F& l, L9 ?' i% I
在大都市冽!又不是露營或打野外,還睡睡袋,我長這麼大,只有初中露營睡過一次就眠夢自己變成木乃伊而驚醒! ...
6 ?8 D! b- y9 ^6 _& @. X
! N! y  f2 p# `5 x  _+ l* _* [
報告元帥:0 I* L( z' g/ ]$ R3 N# s# G
打從我到馬祖第一夜起,就都是睡睡袋,您要不要想像一下~~~
" W  ^2 d/ d  o) s木製紗門打開,還有一道木門,都會發出""咼""的一聲,
! [9 Q2 C. Z( a昏暗的黃色燈泡,在走道上方,左右兩側各是3組,4人的鋁床,. i  y/ m4 s5 x5 E" @- z4 T& X7 e
鋁床寫著:二兵XXX,一兵XXX,上兵XXX,下士XXX,+ k1 w3 a) x+ W$ M; Z
床位有的有人睡,有的沒有,連軍毯也沒有,個個頭朝牆壁,腳朝外* r: z# `% e- m# J# O: h8 H, `- {7 R
頭手腳全用睡袋包著,深藍色一坨坨的.% H1 N! ^7 r5 G8 g8 u8 Q) A
8 ^- u+ d! S, E: g$ B0 O
這像什麼??
* a1 {: B$ q6 Q2 [. a
( @% a- m- f5 L) K6 V# u瞎米木乃伊??" Z' D. @! B5 ]: ]) r

T0 k$ a3 \+ V5 w' W* h8 ~7 D根本就像儐儀館的停X間,我們私下常說:我們像是睡<<忠誠袋>>!!
92T 發表於 2007-1-16 13:40:49 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-1-16 12:38 發表1 f5 t" C! R, h2 n5 N0 }2 c
報告學長
9 ?; Z! X$ i, x/ b) v我也不知道
5 z( x) F5 K. g- v) A" ^5 `營長第一次召見就要我們買睡袋! g1 ]. m* R$ j- Y
說軍中棉被會睡死人 3 T! Y% k2 N' G* l! c
我下部隊是10月算算應該秋未吧
: |1 h" W7 u- j, c! h3 U0 @
我還第一次聽說棉被會睡死人
4 r4 f4 H: |" o7 T: \  [3 d; H  {你們還不錯,用睡袋
. u" t& R& Z4 B) p0 @9 X睡袋我只在參加漢光演習時紮營在海邊用過
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲