中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 天下第一營[211]的請進來簽到.喇賽吧!

[複製連結]
 樓主| 阿布拉 發表於 2008-7-14 22:24:44 | 顯示全部樓層
原帖由 tarng 於 2008-7-13 13:15 發表

奇怪了!我印象是...........
第四連整訓到十月底才結訓(因國慶因素),之後好像是 ...
那時楊隊長是第三連副連長,所以隊長換成第四連的副連長(好像是羅隊長?我也忘了
這應該要再請示阿布拉班長確認)
的確,當兵兩年給我也很多磨練,壞的回憶多於好的。到211營進賓館隊.......唉!真的沒什麼,
別無選擇不是我自願的,能平安退伍就好

*報告張兄~~
沒錯啦!當年78年賓館隊長是[楊朝嵐]中尉~他也是第三連副連長!
我同學[饒班]是第4連的副排.在賓館隊時是班長!

*其實~當年我們會到211..我想都是機緣啦..
也不知是咱們的祖先有燒好香..還是....
我想~~這是一份榮譽..也是不可多得的人生歷練!!

tarng 發表於 2008-7-14 22:26:25 | 顯示全部樓層
是的!之前鐵衛隊是駐在(台北賓館)裡,我記得那時就有(賓館鐵衛隊)的稱呼,當時全隊還打了隊戒,上頭打這(御林鐵衛)。
說真的,我也很好奇為什麼鐵衛隊會搬回營部?如果真的要我說出身為鐵衛隊有啥好處?我唯一的理由就是,一來人員簡單、沒那麼多長官。二來空間大、又有花園綠地。每次聽到要回營部...真的能躲則躲,
不過話說回來....天高皇帝遠有好有壞,只要隊長心情不美麗時.....
 樓主| 阿布拉 發表於 2008-7-14 22:29:10 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2008-7-14 19:03 發表

報告blkbear兄,您猜對了喔,賓館隊早期的駐地就在台北賓館裡
而每天的升降旗勤務也都是從台北賓館出發,沿著介壽路(凱道)托槍步行至館前的
至於後來為何移防回123營區並改名為鐵衛隊,詳請可洽阿布拉附排 ...

挖哩咧~這個坑還真大!!
輝哥!這個問題要問你們以後的學弟啦..
我是70年代的211老芋仔...只知道有[賓館隊]..不知有[鐵衛隊]..
tarng 發表於 2008-7-14 22:33:44 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2008-7-14 22:24 發表

*報告張兄~~
沒錯啦!當年78年賓館隊長是[楊朝嵐]中尉~他也是第三連副連長!
我同學[饒班]是第4連的副排.在賓館隊時是班長!

*其實~當年我們會到211..我想都是機緣啦..
也不知是咱們的祖先有燒好香..還是.... ...

謝謝游班
電話已收到
你同學(饒兄)是第四連啦!莫非後來去了第三連???
 樓主| 阿布拉 發表於 2008-7-14 22:45:33 | 顯示全部樓層
原帖由 tarng 於 2008-7-14 22:33 發表

謝謝游班
電話已收到
你同學(饒兄)是第四連啦!莫非後來去了第三連???

嘿嘿~~我剛剛打給[饒胖]確認過了..[是第四連沒錯啦]
不過~他自己也快忘了自己是哪一連??哈哈~~
((你們當時的第一連連長是[吳榕嵐]吧!聽說現在是[警衛組上校組長].
kt666888 發表於 2008-7-14 23:12:27 | 顯示全部樓層

游班長及tarng學長好

好像我造成您們困擾 隊不起ˋ
第一連連長是[吳榕嵐]那時沒錯  但沒多久就調走的   整連很不捨
大概是在在整訓時沒多久 換來是營部憲參官來接*連頭阿 *叫甚麼我忘的  我只知道他很不爽我 因為我哥經常來大我營區看我  (我大哥當時是裝憲營的連輔導長)  
我記得 當時 在勤務排還有一位班長  我忘記名字  我只記得那為班長的姐姐好像是位明星 不知游班長知道到嗎
evan548 發表於 2008-7-14 23:15:40 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2008-7-14 22:29 發表

挖哩咧~這個坑還真大!!
輝哥!這個問題要問你們以後的學弟啦..
我是70年代的211老芋仔...只知道有[賓館隊]..不知有[鐵衛隊]..

哇咧!卡緊......卡緊把坑洞補平
報告翔哥,這個問題問偶們以後的學弟應該也不清楚啦!
因為....因為在我們服役那個年代,賓館隊早已移防營部並改稱為鐵衛隊了!
但是我們同樣也不知道原因為何更遑論以後的學弟
或許,該把忠貞445梯的【鐵(胃)隊】學長請出來泡茶說故事囉

原帖由 阿布拉 於 2008-7-14 22:45 發表

((你們當時的第一連連長是[吳榕嵐]吧!聽說現在是[警衛組上校組長].

小弟在211服役時的首任營長,就是 吳榕嵐中校喔。

kt666888 發表於 2008-7-14 23:31:53 | 顯示全部樓層
是不是要拖槍從賓館到館前來回時間太久 [dabin14]  (疑問_79步槍太重 拖不久?臂力差  要拿啞鈴單手拖2小時) 我認為賓館隊的79步槍  比M1槍來的好看  瘦瘦長長的  再加上那把刺刀  真是優阿[dabin8]
還有那上下槍的姿勢[dabin9]
tarng 發表於 2008-7-14 23:36:33 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2008-7-14 22:45 發表

嘿嘿~~我剛剛打給[饒胖]確認過了..[是第四連沒錯啦]
不過~他自己也快忘了自己是哪一連??哈哈~~

游班還是要再次向您道聲謝謝
我剛剛與饒班聯絡上了,聊蠻多的,虧他還記得我!
 樓主| 阿布拉 發表於 2008-7-15 00:35:35 | 顯示全部樓層
原帖由 kt666888 於 2008-7-14 23:12 發表
好像我造成您們困擾 隊不起ˋ
第一連連長是[吳榕嵐]那時沒錯  但沒多久就調走的   整連很不捨
大概是在在整訓時沒多久 換來是營部憲參官來接*連頭阿 *叫甚麼我忘的  我只知道他很不爽我 因為我哥經常來大我營區看我  (我大哥當時是裝憲營的連輔導長)  
我記得 當時 在勤務排還有一位班長  我忘記名字  我只記得那為班長的姐姐好像是位明星 不知游班長知道到嗎

*營部憲參官是少校耶..可能去接上尉連長嗎??
我記得應該是營部的上尉後勤官去接你們第1連連長吧!
我記得他很機車喔...呵呵~
你說的勤務排那一位班長..是不是189期的學長!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲