中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 天下第一營[211]的請進來簽到.喇賽吧!

[複製連結]
kt666888 發表於 2008-7-13 09:34:52 | 顯示全部樓層

報告tarng兄~~

第一連在78年底 去大我整訓  大概是國慶後   \
那整訓 一整就超過半年  好像是我哨長387退伍才回介壽館  
當時記得連上最老的是 ˇ391還是393  [dabin15]
回到營上 就調去賓館隊  所以報告tarng學長~因該不認識我
在只知剛去賓館時整天站  拖那把 79 真是嗎媽的重 還有那把刺刀真長  去站正大門 還被哨長 操 墊腳尖墊腳跟 單手提槍 離地[dabin11]
站大門後改去站會客室  [dabin3]  變成隊上站會客室的老鳥 [dabin10] 原因是 拉國旗很爽 但是最怕 風向(從介壽路往貴陽吹因為怕國旗被勾到屋頂的鐵皮 )[dabin5]
kt666888 發表於 2008-7-13 10:22:17 | 顯示全部樓層
看好多 就是沒人講賓館隊那個門口上的八卦鏡呢  學長也沒告知  
當時隊長也沒說 但說也奇怪
隔壁的賓館連 發生很多奇怪的事件(廚房)
但是 隊上都沒事
還有賓館的那個小湖 望過去 那支煙囪 也怪怪  
當時學長說沒事晚上步要去那
tarng 發表於 2008-7-13 13:15:55 | 顯示全部樓層
原帖由 kt666888 於 2008-7-13 09:34 發表
當時記得連上最老的是 ˇ391還是393  [dabin15]
回到營上 就調去賓館隊  所以報告tarng學長~因該不認識我 ...

奇怪了!我印象是...........
78年6月是第四連去整訓(那年正逢天安門事件)賓館隊為此延了一個禮拜。(為此也導致
連上弟兄及士官對賓館隊很不爽.....)
第四連整訓到十月底才結訓(因國慶因素),之後好像是第三連去整訓。
那時楊隊長是第三連副連長,所以隊長換成第四連的副連長(好像是羅隊長?我也忘了
這應該要再請示阿布拉班長確認)
的確,當兵兩年給我也很多磨練,壞的回憶多於好的。到211營進賓館隊.......唉!真的沒什麼,
別無選擇不是我自願的,能平安退伍就好
kt666888 發表於 2008-7-13 13:56:41 | 顯示全部樓層
我印象 我們403是78年9月底 來211在營上銜接教育 之後又遇雙十  我當時好像在勤務排上  之後又到1連 之後 才去大我整訓
半年以上  因為 79年過年  我在大我營區留守  
我剛才也問我大哥 是不是˙˙79春節我是不是大我 營區
當時我大哥是 裝憲營某連的輔導長
linshi 發表於 2008-7-13 15:12:37 | 顯示全部樓層
原帖由 kt666888 於 2008-7-13 10:22 發表
看好多 就是沒人講賓館隊那個門口上的八卦鏡呢  學長也沒告知  
當時隊長也沒說 但說也奇怪
隔壁的賓館連 發生很多奇怪的事件(廚房)
但是 隊上都沒事
還有賓館的那個小湖 望過去 那支煙囪 也怪怪  
當時學長說沒 ...
在75年時排副因為321.322學長要退伍.太高興了.多喝了二杯.晚上睡覺時就過世了.排副沒有子女.後來牌位一直放在隊上.排副的房間就改成庫房.至於八卦鏡是跟門口的樹有關.楊隊長還曾找高人進來看過.以前中常會還在台北賓館開的時候.靠近湖邊有警衛隊在站崗.聽說湖邊晚上有時會有穿和服的日本女孩出沒.我沒見過.不知是真.是假.
kt666888 發表於 2008-7-13 17:45:51 | 顯示全部樓層

linshi大大學長

那個八卦鏡給賓館隊很有安全感
隔壁檳館連 三不五時 就匯出一些怪怪事件  
我大概印象 對於湖邊穿和服女子  聽說過  反正隊上房舍要去湖邊就穿過小洞就到的 那也是我79年雙十晚上去(拼一些國宴的菜尾)回來[dabin10]
當夜宵(總不能吃麵疙瘩)在去上哨\
還有 去拿有歷史的79槍 回來(去哪裡拿槍學長也知道)也要拜拜  79年國慶前隊上去拿槍回來  光洗槍就快哭(黃油)俗
稱牛屎八  \ 再說拿回來的槍也不好拿 (槍托)有鐵板
小小弟身高181是隊上到數第五  升降旗都排最後一位  
所以我 喜歡去拉國旗 (是站會客室的專利)就不用去升降旗
[dabin6]
反正那79槍自己要愛護 不然就匯出事  說也奇怪
反正看過下槍時 斷槍 要不當槍王 (當槍王那可會被司令幹到歪掉)拉國旗也是  不能出包 (那國旗太大的  )
出包也會被罵 (去簽到)
linshi 發表於 2008-7-13 23:18:47 | 顯示全部樓層
原帖由 kt666888 於 2008-7-13 09:34 發表
回到營上 就調去賓館隊  所以報告tarng學長~因該不認識我 ...
學長沒交接嗎?國旗要避免勾到屋頂.夏天要升北面旗.冬天要升南面旗.春秋就自己看著辦啦....
kt666888 發表於 2008-7-14 00:46:02 | 顯示全部樓層
報告linshi大大學長
學長有交接  也傳授拉旗技術  因為旗桿長  不知哪年介壽館換旗桿及屋頂鐵皮  我有去看  那時我已退伍的 聽說現在旗桿比以前短的 因為國旗被鐵皮勾到 很難拉 所以拉旗的人要有技術  國旗破損要再簽到簿記錄  司令會更新國旗  我第一次去時  阿媽歐真高   其實我最怕風(從介壽路往長沙街吹因為怕國旗被勾到屋頂的鐵皮 )如果降旗勾到鐵皮那就慘  (國旗很大)司令會在館前看  \國歌奏完國旗也要同時到  \太快太慢  都會被屌
blkbear 發表於 2008-7-14 01:25:46 | 顯示全部樓層
原帖由 陳啟志 於 2008-7-11 20:19 發表
blkbear 兄免驚啦!
這裡的211營人數最多就是第二連。
《阿布拉學長、evan548輝哥、鐵胃營學長..等》
不知到你服役的當時,營長是否為曾X和?
他原本是我的連長,〈第四連〉
因營部人令搞錯;將錯就錯就待 ...

報告學長.....

我下部隊的時候是曾連長沒有錯!!
不過.....才下部隊兩個多月還沒跟他混熟....
他就調走了.....!!
另外....我也有在鐵衛隊待過ㄧ個半月......
當時鐵衛隊裡只有一個待退跟一位我同期的士官!!
結果...我那個同期的很紅....!!
他是台大建築所的博士.....在憲校的時候常常去當校長的翻譯!!
然後校長就愛上他了!!
下部隊後憲校的校長要我同學過去當他的傳令!!
憲校的聯絡官來211找過他好幾次他堅持不要!!
後來聯絡官大該也不爽了吧!!直接下電話紀錄!!就中標了!!
然後就換我被調過去鐵衛隊!!而我那時候也才把連上所有的勤務摸熟.....
就又要被拉到鐵衛隊....!!
我們連長跟我說~~~~沒關係...你先過去撐著!!
有新進士官我再把你抓回來....!!
所以後來我只待了一個半月!就回連上歸建了!!
小弟有個小疑問?!
鐵衛隊以前叫賓館隊....是駐在賓館連那裡嗎?!
為什麼叫賓館隊?!
evan548 發表於 2008-7-14 19:03:05 | 顯示全部樓層
原帖由 blkbear 於 2008-7-14 01:25 發表 小弟有個小疑問?!
鐵衛隊以前叫賓館隊....是駐在賓館連那裡嗎?!
為什麼叫賓館隊?!

報告blkbear兄,您猜對了喔,賓館隊早期的駐地就在台北賓館裡
而每天的升降旗勤務也都是從台北賓館出發,沿著介壽路(凱道)托槍步行至館前的
至於後來為何移防回123營區並改名為鐵衛隊,詳請可洽阿布拉排副詢問喔
(挖坑給營長跳了,緊酸

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲