中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 副排長修理"沈班長"

[複製連結]
a122b357 發表於 2006-10-23 16:51:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 24500|回覆: 26
各位先進學長們 早期退伍令生效的時候  應於該日的零時生效方能離營(但大家都有默契 大都晚間8~10點左右離營)  205指揮部從84年間 因為發生某件事而全面改變
- {6 G$ o; W7 F, p" X$ r$ k------其他是否有變  小弟不清楚 但205卻從那件事後 提前讓榮退弟兄離開---------& X' F# S% C% |9 H0 q1 C* }
原因如下"
$ Y1 q* Y* }, Q6 z: f6 A( x當年 沈班長在早上晨操時間 抓到軍官躲在寢室不出晨運 自此 每天早上開始抓"貪睡裝老"的軍官排軍官 以及赫赫有名的"士官委員會"(後來解散 士官長歸建)眾位士官長  沈班長樂此不彼 部內大大小小的房間 連一般庫房都不放過....
6 A- Z1 A! g+ n- u( A某日 好像是忠貞482還是483梯榮退(太久了 真的記不清楚了) 連上任副排長的黃副排 因晚間24:00無車可坐 (好像住中南部的樣子)而夜宿排長室 等待隔日搭車回鄉
* e( ]) b  G' t! K7 G那天 小弟正好值6~8內衛 而親眼目賭了這一幕 第一次看"沈班長"被我們"黃副排"修理到無言已對..
9 a  I& n' X! l" V一日往常 我看到指揮官"沈班長"從軍官排寢室轉角過來 安官一致口令下達  "指揮官~好"
9 `# |! I  p9 ?"沈班長" 嗯  你們早 安全士官 該晨操的連長都帶下去了吧 ; ]  v( P7 T+ L) I' l" M6 B
"報告 是 "/ T; n9 p' @- _. [' w7 q. C
"很好"
+ E# ^9 C  f5 [3 R3 L& m) K& h接著 "沈班長"開始搜索每個房間 連軍官浴室也不放過 連業務辦公室也要看清楚 .....(唉  龜毛)4 O$ }  n* a+ q' V
突然 他似乎找到寶似的 大聲叫了起來......................
- k- P; X- Z' ?, I1 F- ^"睡醒沒 排長 " : j% L/ D. y6 @6 p
一堆人就看著榮退的黃前副排 穿著便服 慢慢的起床了% X5 Q1 @2 r! g7 u3 Q3 [- ?* J, s6 [9 b
哇.........     幾十隻烏鴉飛過 安官的臉拉下了數十條線...............
$ p; n5 N7 n# d1 g6 i( q"去叫隨隊連連長給我過來"  我通知了連長  連長急忙的跑上樓- X* ^+ t. b. g
"報告 上尉連長xxx報到"
) V; a1 S# N8 \9 k. q"對了 你什麼階級?"
9 ~3 w1 A2 Z* Q3 D! t3 C"報告 下士副排長"" h4 y: ^8 H4 _% v9 P2 M* r4 n
"  連長 馬上將他送禁閉  立刻"
0 G: J9 j$ l. L1 L/ U! y$ ~: X"報告指揮官 嗯 可能沒辦法 -xxxxx連長尚未把話說完 黃"前副排"插話開口了# B& l! I; q% w# s$ U& i
"指揮官 我叫你一聲指揮官是尊重你  不叫你指揮官也不犯法  我已經於昨晚24:00退伍了 死老百姓了
" A3 B5 W1 r4 j. p  要不是因為深夜無法搭車返鄉 我也不會在這礙你的眼  你以為我喜歡喔"5 h6 r/ S+ j8 Y3 J, O% P& a) o
"你現在說要法辦我 請問你要用什麼法辦我  軍法嗎?不行吧 我現在只是個平民百姓 叫警察來啊"
5 g6 m( G! f& o) I# K6 ~' @"看看你要辦我那一條啊??用什麼法啊?"
& s0 z6 e! a. z% h& }"辦啊 麻煩你辦我啊  不要光說不練好不好" 就只會找士官兵的麻煩----------哇 "前副排"橫槍掃射% |8 I; E* K! D9 \6 T( G
"沈班長"被黃"前副排"狠狠修理  而且修理到無言以對
# \) l! n/ d. l: |8 ~. V0 r& n% q"連長 以後退伍的弟兄 不可留在部隊過夜"說完) f: D$ L+ O9 z9 R
"沈班長"氣呼呼的離開  只有連長 不只烏鴉飛 黑貓跑 臉都綠一半了 ...........  F  \' }: e. y9 m
事後 連長對全連弟兄講了這件事  完後 補充了一句--------
* k0 E# H' ^( U# ]$ b往後 弟兄榮退 請於前日18:00前離營 避免同樣的事件再度發生 以上為指揮官親自指示
2 H6 ^, O! N6 E前副排修理"班長" --------非常"正當"  "上級修理下級咩"...........  2 x$ S% Q' ?+ p; ?& C

: D. {1 h  A9 e- A" I) G7 h) [" [: [---------------------------------------
$ @$ Z/ Q5 T2 [( T! q時隔已久 有些精彩片段已想不起 請多包涵
* ]& t: h/ y) Z4 G2 m1 S' x. c( q, N- {+ p3 D: F! P5 ^' a

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

雲生 發表於 2006-10-23 16:57:06 | 顯示全部樓層
原帖由 a122b357 於 2006-10-23 16:51 發表+ l9 }3 ~" G% N$ m: X5 F' r. Q
各位先進學長們 早期退伍令生效的時候  應於該日的零時生效  205指揮部從84年間 因為某件事而全面改變2 P6 J- v: Q8 Y7 [" Q( d
------其他是否有變  小弟不清楚 但205卻從那件事後 提前讓榮退弟兄離開---------( n. X$ e$ d. p" Z. `
原因如下"& K! q) U& n. W" w3 H
當年 沈 ...

7 s$ o) ]8 B0 L5 h9 b) D; @報告學長
( n  d% k& q6 ?" @原來是這樣,我也是前一天晚上18:00離營' n4 c7 i; p/ V* \/ S
那時的副連說,退伍很高興吧,但不要忘記退伍時間是24:00才算開始.& J8 |5 E+ P7 s7 V  A4 Y, W
現在犯法還是軍人要小心.
aliex717 發表於 2006-10-23 17:12:06 | 顯示全部樓層
小弟要退伍的那一天89年6月4日,不過通常都是前一天3日下午就可以領退伍令,4 [2 A/ I* k" Z1 x! \! x
因為假都已經休完了(包含後來值星官給的黑假退伍假),所以2日晚上也是要回隊上,
+ ?' O; Z; H. t; I. |4 K6 H好笑的是值星官還問我回來做啥,我說已經休假回來了,況且我還是從南部回去總不能叫我回高雄吧!: V% |$ O$ l1 A% f9 n
隔天因為我們的軍服都已經被收走了,所以只穿運動服,後來值星官就直接叫我簽同梯的外出單,
! J+ s- H, B7 S; s8 q全部帶出去不要在這礙眼,只好大家約一約還有約退伍的學長去錢櫃唱歌囉!等到1600在回隊上領退伍令,$ Z3 d: V( E; T# h+ L! q/ W9 ?! e$ o
原來值星官是怕沈班長來隊上旬囉,所以都把我們給趕出去。

評分

abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

LEO 發表於 2006-10-23 17:17:30 | 顯示全部樓層
哈哈要辦他真是容易: T( l3 A+ {. Z( M# _$ u
既然24:00算是退伍,如果大家翻臉不顧情面,那位副排罪就更大4 ~: Z3 ]+ H+ X4 b0 t8 F
24:00恢復平民身份,是不可逗留軍營,且啥狀況都可往一個人去推
" o% J$ e- V# i$ T  L9 k那位"黃副排"真的可以到監獄蹲到叫不敢
" p( a: Q: D3 F1 a6 V不要以為拿到退伍令,就可以無法無天,還在軍營叫囂% U" Y( Q; d+ ^# |$ y
完全看上面長官願不願去處理,種,老百姓就可以製造軍民糾紛嗎?
: O  F, i/ e# M' ?還是那位副排忘記自己當啥軍種了嗎?才退伍一天就忘啦!

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
寧安 + 5 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

嘟嘟 發表於 2006-10-23 17:36:46 | 顯示全部樓層
原來1800時離營由來是這樣的呀!
* c- Q$ P& M  z3 V1 [% b( k我只知道,有一年329營在東區時曾發生一次18時離營後,退伍的老兵就在東區大門大罵營長.....,
: g8 j, j$ V/ c/ O  ^5 d$ r營長火大,下令大門機動班抓人,/ ]! X- Y0 E0 w: h1 m1 d1 ^. G
那老兵還很大聲的跟他說,
6 l" K& }* R7 C" Z- b2 j"我現是老百姓,憑什麼抓我?"
5 [8 i; ^8 `* s: d" y0 \9 U營長跟他說," a1 J, R, g# O8 d3 E' o" [
"人令是2400時生效,現在1800只是讓你提早走而已,你還是具有現役軍人身份!') r  Q! {, j/ s' R) ?7 t4 n7 [
當場那老兵整個傻了,連忙道歉!
5 j: G' F% z# \3 ^+ l% H; x+ b之後,有退伍弟兄要離營時,我都會再三告知其人令生效時間前均為軍人身份,不要以為18時走了出去犯了罪不適用陸海空軍刑法辦人,那就錯了!
armymp105 發表於 2006-10-23 17:47:04 | 顯示全部樓層
報告學長當我看到標題時再看內容再看到指揮部時.終於知道他是誰了(我以為你在說士官委員會的沈士官長呢).當時是我们給他9 \+ S, [4 F4 w5 V* M# O+ b
取”少將班長”的外號.你们更利害給他取”沈班長”.雖然不能給長官取外號.不過大大小小的事都要管也真是夠了.各部組都假的嗎, P/ y" C/ X5 F
難道我们都在混嗎.一個階級這麼高的人在做班長該做的事不累嗎.
! r% R. z  x" n" n6 D他也曾把所有人集何在指揮部的會客室.親自示範如何補土(牆壁).
$ [, q! ]' l, b1 B, I+ i1 j我们都傻眼了.
: }. o4 i6 j! v% V7 g6 {2 h其實遇到這種情形.把事情說清楚.我想他應該會理解.不須弄的很難看.因為倒霉的會是連長跟學弟们.; \1 z# V9 j# [& [+ m0 W/ P9 Z2 }
還有我記得好像退伍生效.15天內還據有軍人身份.好像人事官說的.有誰知道.是不是為了不讓弟兄在剛退伍時鬧事阿.
# A. i) E+ ?/ J+ x4 _) u再補充一次.有一次在離營慰留坐談會.當他問你要不要留下來時.你如果回答不要.他會回你”好吧回家吃自己坐下”  M, v/ C- m+ x, U; y: w
這是他給我的應像8 w' G# w$ r+ X+ T& [9 O! X

- E' T( o) c: s- m0 e' z[ 本帖最後由 armymp105 於 2006-10-23 18:02 編輯 ]

評分

檢視全部評分

MP508刀 發表於 2006-10-23 18:11:42 | 顯示全部樓層

回覆 #5 LEO 的帖子

學長,當然可以辦,但應該是學弟我犯賤,我要是黃副排我一定也這樣回,積怨已久,一吐怨氣可為爽到最高點呀

評分

abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

bala@syr 發表於 2006-10-23 18:48:30 | 顯示全部樓層
天啊  這實在酷斃了
0 A2 J3 E3 S- h沈班長應該是沒想到有人敢頂他  一下子沒反應過來
2 Q* V0 p" R3 u$ W: S要不然平民擅闖營區該當何罪  衛哨嚴重失職
. D8 U3 N9 P! |- g' g隨便就盯翻一群人' n( c8 s! m4 O! v6 P2 n
* x8 V* Z) }1 b
看到你們的遭遇實在比較可憐  退伍當天18 or 24才放人3 |2 y0 [; g! Q; z! f8 L- R! C
我們營上習慣是08就放了
5 i$ V2 ~7 e' v( e/ ]反正又不好意思要學長多卡兩班哨 (衣服可能全交接光了)
% b- c& Y. k2 J; q# D+ `) }" V留在部隊裡礙眼又糟蹋糧食8 a* A) F. B  c& W: b
早早請走算啦2 J4 |; Y/ T0 |. q9 B- s
- E, j: Z1 e5 f: m) W
個人當年退伍時比較特殊一點
. H1 S9 ^3 [! k  X6 I- g) D, \一般來說當年的大專兵成功嶺抵算1.5個月
" b+ K  J$ M' D8 ]8 E- X所以我的役期是78/8/1 ~ 80/6/16 (理論上)
7 Z$ C" ?; j% O* I1 a; ^4 w退伍令都蓋好官章送回各營了
% H. T: O- Z4 T202指揮部人士官下令全部緊急回收
  C/ V& s8 _; G硬把日期改成80/6/17 (因為他說成功嶺只抵42天)
4 k+ {+ m$ A$ ~+ B硬要我這梯大專兵多當一天兵啦 (多當一天米蟲). e; S' C8 Y$ y& R" f* o; o% b
結果營上長官也不想留我  直接放我按時滾蛋% K& y3 r) \0 v! A  O6 a
反正多我一個人也沒用 (我連紅短褲都被交接了)  白白糟蹋糧食7 h2 S1 J3 N0 k. E1 s
只是還是很不平衡
8 p8 R. a6 u- Q; l因為家兄比我晚20分鐘入伍 (火車站集合時間差20分鐘)
+ [- l( l% Z0 {. E1 o卻比我早一天退伍 (還被恥笑)7 S$ W) v  o$ K( @& f
說什麼就是不爽啦

評分

檢視全部評分

auditorkimo 發表於 2006-10-23 18:54:27 | 顯示全部樓層
原帖由 a122b357 於 2006-10-23 16:51 發表+ U' h9 r4 j! n+ Q
各位先進學長們 早期退伍令生效的時候  應於該日的零時生效方能離營(但大家都有默契 大都晚間8~10點左右離營)  205指揮部從84年間 因為發生某件事而全面改變
& z0 Q7 i! Y, y5 t/ r5 T9 }  ^------其他是否有變  小弟不清楚 但205卻從那件事後  ...
# u2 F0 J: p( Q- s1 J  b6 j( [3 i8 l( Z
其實在人生的過程當中,最好還是秉持:「互留三分情,日後好相見」的原則啦!雖然難免會碰到所謂「話不投機半句多」的對象,總是沒有什麼深仇大恨吧?

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
寧安 + 5 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

mp338 發表於 2006-10-23 19:19:32 | 顯示全部樓層
原帖由 auditorkimo 於 2006-10-23 18:54 發表
* H, k2 z. g2 Q. T3 D( J* |. |, \# f' F7 u  P0 E
其實在人生的過程當中,最好還是秉持:「互留三分情,日後好相見」的原則啦!雖然難免會碰到所謂「話不投機半句多」的對象,總是沒有什麼深仇大恨吧?
7 I: Z- Q2 ?' B" m$ u
很認同長官的看法,
+ }5 z9 x; E% b我在官田營區的排長,他家在屏東,
' h  s6 e7 j% l20年後.他上校退伍,現在住的地方,離我家約500公尺.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲