中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

【閒聊】神通廣大的各參睡覺方法

[複製連結]
人斬以藏 發表於 2006-4-24 19:28:27 | 顯示全部樓層

回復 #20 jojonick 的帖子

接警務好像很爽
$ A# Q  B3 o9 q+ ^. }6 i: [8 E不像我業務是訓練0 S9 s0 s" L* `% k7 L! N; z
平時每天就都很晚睡了
: f& f: [5 o% G整訓時每天都半夜二三點睡1 m, H' E. {0 g
早上五點半一樣被叫起來操體能
2 q5 p! ^% g( e洽公的機會根本很少
0 p1 L. Z  F" w$ T菜的時候交接給我的那一個595的學長
* q; D7 f* \$ ?/ W5 A根本對業務都不清楚幾乎完全不會# L8 }' i. q! `- m
因為他都是去凹營部訓練幫他做
- ?% h  h  K# x0 _所以我接的時候都沒人教我
' \* E" w! j  j+ V  F5 h; e/ R自己到處去問人才慢慢接起來的/ f% b% ]  R0 j
所以當時的連長還蠻欣賞我的那時還一直問我要不要簽下去
jjspeaking 發表於 2006-4-24 23:35:08 | 顯示全部樓層

回復 #21 人斬以藏 的帖子

警務很爽?!
$ V. B% ~8 w; b. _8 M' e& j還好吧∼作戰計畫、營區自衛戰鬥計畫等.....族繁不及備載
- A% R$ f; |/ x# W4 Z5 O也不像行政、人事常有機會洽公2 ~' P' W+ e( Y/ O+ Y1 c

/ a& X7 c1 Q6 I- `$ y9 }' i菜的時幾乎每天都有夜哨,白天隨部隊移動,所以也得熬夜辦公+ Y3 t7 m" M% Y6 M0 m: [9 h) q
晚上站大門哨,還沒上到哨亭,就被學長叫我卸下裝備、打戰技,打到他下哨
" M& N6 j/ c) }學長心情不爽時還會交代接他哨的繼續盯5 q% x( E0 I4 k$ }: u6 l6 s

0 h1 s5 `. c2 C: x* [中午皮鞋擦不完4 |) V+ M* I6 Y6 z  n. ^. K
吃完晚餐不敢在中山室、寢室逗留
" ~7 Z1 L# e- _* E- J所以睡覺喔∼只有趁洽公時、回家瞇一下" \( G2 M+ y- f: l- ]$ A( \

" o% G7 v/ K0 H( e" l) {- \2 m* A5 `4 q9 Y+ ~6 L, h
到屆退前幾個月
- P- S3 \8 \' [  O* J( }* _有個星期六下午在中山室上課、後來不小心睡著了* W8 s  P5 S$ a% J, H+ w
醒來時,只看到後邊長官桌的菜排,以及旁邊叮著灌籃高手看的士官長
; e; E, |5 u0 z% Q: G人哩∼半個多小時前去餐廳保養武器了、菜排在寫簿冊沒空去、當然沒人敢叫士官長去擦槍吧
; q( Q2 Z" @, P- {8 ~可是居然也沒人叫我起床(我懷疑是弟兄集體想陷害我吧)
( B+ ?2 N. q7 g# s2 w: h& Z7 A; i- s這算是參三偷睡覺嗎:p
jojonick 發表於 2006-4-25 07:49:00 | 顯示全部樓層
其實各參業務士沒有一個能說對爽的,各參都有各參的痛、苦、樂、趣,端看當事者自己怎去看待?如何去玩味?
. |! f% j, R; h% o# |別看我現在故事裡說的很爽的感覺,在當下有時可也是X的很呢~; @4 o2 }: m. I1 m
只是事過境遷,早就沒有那種感覺了,現在所有不管是痛苦的回憶也好,回想起來都是十分有趣的經驗!
" m$ N* x7 t7 B1 V$ s尤其是當時最不平、或最痛苦的回憶,現在想來越是印象深刻且有趣
mitsui 發表於 2006-4-25 12:46:56 | 顯示全部樓層
哈哈∼我也是才剛接陣營具,
) u7 h1 l4 _& h/ B5 l, d+ P結果師父去受駕訓!!??都要退伍了還駕訓咧?
$ R+ s- a9 E9 a( B& B不知道營部在想什麼?
6 h& e/ M2 v7 J% t
/ v* q, \* A' P' b/ a0 V1 ?# }結果接下來的移防作業我一個人搞定....當然搞不定啊...還好沒出什麼大包....
+ r# c. }9 K( A6 K& Y2 C0 X) U1 Z: J1 G1 J% P  {
至於睡覺最經典的莫過於敢在我吶"鬧鬼的庫房"鋪草席偷睡覺的朋友吧∼% f% r, D) m1 K5 m2 |; G8 r
剛好是陣營具庫房,裡面草席隨他挑,報備弄業務弄完後就躲進我庫房去睡了....3 D  j: a4 o& @5 C  j# {( k
我進去的時候他還在打呼咧~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲