中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

如果要買一整套完整的甲服的話

[複製連結]
evan3833 發表於 2006-10-15 10:44:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12103|回覆: 8
如題
我是指從頭到腳晚整的一整套憲兵甲服的話
有人這麼買過嗎
那裡可以購得?
感謝~
雲生 發表於 2006-10-15 11:02:54 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2006-10-15 10:44 發表
如題
有人這麼買過嗎
那裡可以購得?
感謝~

報告學長
現在的學弟有人買過這套
如果沒記錯,中心附近有人賣
steven 發表於 2006-10-15 12:14:56 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2006-10-15 10:44 發表
如題
有人這麼買過嗎
那裡可以購得?
感謝~

報告學長,可以參考這個帖子忠貞憲兵服儀系列 夏季甲種服 - 製作要件與製作流程
這些東西在一般軍品店應該都買得到;比較難找的是勤務盔和槍套彈袋.....

寧安 發表於 2006-10-15 12:47:43 | 顯示全部樓層
原帖由 steven 於 2006-10-15 12:14 發表
報告學長,可以參考這個帖子忠貞憲兵服儀系列 夏季甲種服 - 製作要件與製作流程
這些東西在一般軍品店應該都買得到;比較難找的是勤務盔和槍套彈袋.....

報告... 小弟偶先聲明... 請勿隨意搜購現役軍品以免觸法

另外... 報個爪爬子...

其實, 憲兵膠盔已從憲兵部隊除役, 據偶所知; 有不少軍用品店仍備有以前的庫存品, 所以不要想去搜購憲兵防彈盔, 也會觸法, 膠盔或許可以考慮膠盔, 白槍套彈袋... 點三八左輪用的也是已除役, 軍用品店也有備著以前的庫存品, 只是以上兩樣物品都應是軍用品店從前自行委托外圍廠商的非制式品, 或許可以考慮, 但小弟仍再次呼籲... 請勿隨意搜購現役軍品以免觸法
mp603 發表於 2006-10-15 14:28:53 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-10-15 12:47 發表

報告... 小弟偶先聲明... 請勿隨意搜購現役軍品以免觸法

另外... 報個爪爬子...

其實, 憲兵膠盔已從憲兵部隊除役, 據偶所知; 有不少軍用品店仍備有以前的庫存品, 所以不要想去搜購憲兵防彈盔 ...

沒錯~~~還是自己做比較好~~`
也比較有成就感~~~
自少電學弟可以自豪的說~~~
是學長自己做的~~~
5200928 發表於 2006-10-15 18:36:09 | 顯示全部樓層
學長你可以跑去林口憲訓西大出來
那一條路一直走向要去長庚醫院那裡有一間軍用品店(7-11旁邊)
可以去那裡問問老闆有沒有甲服可以買,當然最好的是買衣服就好不要讓老闆做好的
其他的飾鬚,膠圈,七上八下,甲鞋,勤務腰帶,等等的都自己用會比較有心得跟成就
如果讓老闆用會比較有一點失落感喔(我自己的想法啦)看我的圖片我就是去買勤務腰帶
回來擦的亮亮的在包起來的,放在床頭真有一點天天看都不厭喔
溪湖後憲忠貞590 發表於 2006-10-23 19:56:01 | 顯示全部樓層
原帖由 5200928 於 2006-10-15 18:36 發表
學長你可以跑去林口憲訓西大出來
那一條路一直走向要去長庚醫院那裡有一間軍用品店(7-11旁邊)
可以去那裡問問老闆有沒有甲服可以買,當然最好的是買衣服就好不要讓老闆做好的
其他的飾鬚,膠圈,七上八下,甲 ...

那間軍品店應該很久了吧!記得我88年入伍時就有了!不過說真的!憲兵的甲種服當然是要自己做最好啦!這樣才有紀念價值!
Alen 發表於 2006-10-23 20:26:27 | 顯示全部樓層
甲服是要自己依照身材量身訂作.純手工打造出來的.
用買的怎麼會適合自己呢
不會自己燙線.怎麼堪稱"線"兵呢
要買也要跟屆退學長買..
不是啦..是跟學長交接啦..再稍做修改就好了嘛...
錢難賺阿..不要亂花錢阿....
jiungo.5197 發表於 2021-1-6 08:27:25 | 顯示全部樓層
自己欣賞自己爽穿甲服是沒問題
但公發的物品屬於軍用物品
不可對外販售
被捉到輕者東西沒收
重則法辦.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲