中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

[複製連結]
chyuan1110 發表於 2006-10-21 23:38:04 | 顯示全部樓層

榮譽徽章

原帖由 DDS 於 2006-10-14 19:12 發表
經您提到是壓克力的, 我就想起來了
那時的確憲校學生很多人都有佩帶
只是下部隊後很多人又都拿下來了!!

沒想到在日本可以賣到5600日幣!!!

這可能是榮譽徽章吧!
記得我也有一枚,當時都掛在甲種服裝的左上口袋上緣,
但已不記得怎麼來的了。
好像是中心結訓時發的吧!
痞子鍾 發表於 2006-11-11 17:21:54 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-10-14 18:59 發表

報告DDS學長;

您找到的那張圖是新式的; 是動表布包金屬凹片, 可串連成一整橫排, 如下圖之MP-123(直接翻拍您提供的圖), 偶也有...

另外舊式的; 是一整塊壓克力... 如同再下一張圖之DSC07915.. ...

別的單位我不知道,不過以前在我們單位軍官和士官都要在左胸前佩掛憲兵榮譽勳表、士兵的部分就是掛國旗,不過軍官比士官要再多掛一樣就是憲兵榮譽徽,掛在名牌的上方、這個憲兵榮譽徽只有軍官在掛,士官就不能掛!

PS:不過經過頒布以後的獎章勳表及服務紀勳表就可以掛,不過佩帶方式要依照國防部所規定的佩帶法。

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
痞子鍾 發表於 2006-11-11 17:48:36 | 顯示全部樓層
如果按照這三個勳表的涵義(由左至右)

1.政戰學校榮譽勳表  2.陸軍官校榮譽勳表  3.憲兵學校榮譽勳表

通常都是代表著是從哪一所學校畢業(結訓),如果把這三個勳表帶在一起,挖勒勒...這樣會嚇死人!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
MPSSC9108 發表於 2006-12-30 13:28:58 | 顯示全部樓層
關於憲兵榮譽徽的配掛

之前有人在司令部網站(軍網)的"馬上辦"上發問過了

憲兵上校級以上的軍官是佩掛金色的憲兵榮譽徽

尉級以上至中校階的軍官則是佩掛銀色的憲兵榮譽徽

士官及士兵則是佩掛小國旗
MPSSC9108 發表於 2006-12-30 13:34:32 | 顯示全部樓層

回覆 #23 痞子鍾 的帖子

通常各個學校的榮譽徽

只能配掛一種(就是你原先的畢業學校)..如你是陸官畢業的你就佩掛陸軍官校的榮譽徽

至於你爾後至哪間學校受進修教育還是只能別最原先的那一種....

而且那個榮譽徽別多了沒有什麼意義(只有勳獎章別多一點比較特別吧)
Alen 發表於 2006-12-30 15:58:43 | 顯示全部樓層
原帖由 MPSSC9108 於 2006-12-30 13:28 發表
憲兵上校級以上的軍官是佩掛金色的憲兵榮譽徽

尉級以上至中校階的軍官則是佩掛銀色的憲兵榮譽徽

看到學長這一段話.突然讓學弟想到.
服役時有一次代替一位菜排參加一場軍官的座談會議..
就去他衣櫃拿了少尉的軍服.著裝參加.
會議中別連的軍官陸續跟我說..喔~~排仔.很老喔..
我一直覺得很納悶.後來才知.我們這位菜排不知去哪買個金閃閃的憲兵徽.別在右胸.
害我當場尷尬不已.
所以呢...徽章真是要搞清楚.不要亂別..
evan548 發表於 2006-12-30 19:22:40 | 顯示全部樓層
原帖由 y36nrhad5f86 於 2006-10-14 11:59 發表
小弟有一個很百思不解的問題!為什麼軍官可以別軍徽,而士官不可以呢?

小弟我親眼看過有中士有別軍徽,不過他是特勤的....

別軍徽是要看%數的嗎?還是看部隊?還是看服裝?(EX:操作服、軍便服、甲服)
...

貼一下小弟收藏的勳章,第二張是退伍時營部給的士官服務紀念章,不知現在還有嗎??

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
寧安 + 5 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

極東之虎 發表於 2006-12-30 20:49:09 | 顯示全部樓層
原帖由 DDS 於 2006-10-14 19:12 發表
經您提到是壓克力的, 我就想起來了
那時的確憲校學生很多人都有佩帶
只是下部隊後很多人又都拿下來了!!

沒想到在日本可以賣到5600日幣!!!

這應該沒有人會拿出來賣
畢竟這是很難得的紀念品.
老潘 發表於 2006-12-30 23:34:51 | 顯示全部樓層
原帖由 極東之虎 於 2006-12-30 20:49 發表

這應該沒有人會拿出來賣
畢竟這是很難得的紀念品.

賣是會考慮啦,但要等價格再上漲一點
壓克力品我還有一顆,左邊是經國徽,一樣珍貴哦...
所以說照志華副排所說當時全體憲兵部隊都有配掛經國徽,還是只有201? 因為目前為止好像只有警備弟兄拿出來過。
我還以為只有警備總部的官兵才掛呢?
Morries 發表於 2006-12-31 00:37:34 | 顯示全部樓層
原帖由 y36nrhad5f86 於 2006-10-14 13:01 發表

對!對!對!就是那個...學長...那個不叫做"軍徽"嗎?那真正名稱應該是...?

...

正式稱呼應為勳表
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲