中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

[複製連結]
y36nrhad5f86 發表於 2006-10-14 11:59:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 28448|回覆: 31

張致華 發表於 2006-10-14 12:23:10 | 顯示全部樓層
原帖由 y36nrhad5f86 於 2006-10-14 11:59 發表
小弟有一個很百思不解的問題!為什麼軍官可以別軍徽,而士官不可以呢?

小弟我親眼看過有中士有別軍徽,不過他是特勤的....

別軍徽是要看%數的嗎?還是看部隊?還是看服裝?(EX:操作服、軍便服、甲服)

...

應該是可以掛徽章
只是中士???
1.可能是服役時數還不夠
2.累進積功不足
3.還沒領到徽章

操作服,大哥  別開玩笑了
穿著操作服去挖廁所,掛著徽章能看嗎

甲種服
那是執勤上哨穿著的服裝,就連軍官也不能掛

軍便服.大禮服(軍常服)
這是一定要掛的,不然跟不上潮流

我們以前服役時,就連老士官長那一堆勳章,只能掛在衣櫥裡面,
而且士官沒禮服怎麼掛,只有退伍時去換獎金的用處,掛起來連營長都要自嘆不如
但因為只有軍官才有禮服,才能配掛勳表,中校也沒看過有掛勳表的
只有將軍才有掛勳表,曾幾何時,勲表佩掛曾了一股風氣,大家都掛在身上
寧安 發表於 2006-10-14 12:24:52 | 顯示全部樓層
原帖由 y36nrhad5f86 於 2006-10-14 11:59 發表
小弟有一個很百思不解的問題!為什麼軍官可以別軍徽,而士官不可以呢?

小弟我親眼看過有中士有別軍徽,不過他是特勤的....

別軍徽是要看%數的嗎?還是看部隊?還是看服裝?(EX:操作服、軍便服、甲服)

...

這位兄弟; 請問別軍徽是指兵科徽嗎?

在憲兵的艾森豪夾克; 下士以上都會在衣領上別著憲兵兵科徽章, 不知您問的是什麼樣問題...
 樓主| y36nrhad5f86 發表於 2006-10-14 12:31:34 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-10-14 12:24 發表

在憲兵的艾森豪夾克; 下士以上都會在衣領上別著憲兵兵科徽章, 不知您問的是什麼樣問題...

報告學長的啦!就是別在胸口那個軍徽....
陳俊榮 發表於 2006-10-14 12:32:10 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-10-14 12:24 發表

報告寧安學長..這位 y36nrhad5f86 弟兄所說..
應該是穿軍便服的時候..別在胸口上的..
士官..士兵都是國旗..軍官則是憲兵徽..
應該是這個意思..如有不對..請學長指教..
 樓主| y36nrhad5f86 發表於 2006-10-14 12:34:21 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-10-14 12:23 發表

應該是可以掛徽章
只是中士???
1.可能是服役時數還不夠
2.累進積功不足
3.還沒領到徽章

操作服,大哥  別開玩笑了
穿著操作服去挖廁所,掛著徽章能看嗎

甲種服
那是執勤上哨穿著的服裝,就連軍官 ...

小弟之所以會問這問題,是因為我的長官跟我說...." 士官哪可以掛!?不可以啦~!"

而我聽您這樣說明...那可能真的是"累進積功不足",因為那位中士...是特勤...
寧安 發表於 2006-10-14 12:48:07 | 顯示全部樓層
原帖由 y36nrhad5f86 於 2006-10-14 12:31 發表
報告學長的啦!就是別在胸口那個軍徽....

原帖由 陳俊榮 於 2006-10-14 12:32 發表
報告寧安學長..這位 y36nrhad5f86 弟兄所說..

喔... 陳兄; 收到收到)))

若是指別在胸口的徽章; 憲兵徽是別於名牌上方的榮譽徽, 別於左胸的是代表功績的勳章, 如第二帖的排副所言; 著軍禮服時才會別上功績勳章, 一般服裝以及操作服... 是要操課用的, 也是戰鬥服裝, 沒見過著戰鬥服裝還別勳章的吧... 那也是在迷彩偽裝上的突兀, 總之; 只有著軍禮服時才會別上功績勳章...

關於右胸口的憲兵榮譽徽; 如排副所說的三個情況, 而憲兵徽有分銀色底以及金色底, 各代表服務憲兵年資的不同, 先請參考以下連結圖片, 而年資差別... 抱歉, 偶忘了, 這問題有請阿飯來回答啦... 呼叫呼叫))) 福山呼叫阿飯)))

(按一下詳閱憲兵榮譽徽圖說) 各時期榮譽徽

以下兩個連結供您參考左胸勳章類別圖說...

(按一下詳閱全文文字解說) 陸海空軍勳賞條例施行細則

(按一下詳閱各條文連結進入可看圖解) 國防部勳狀圖說

以下圖片是偶個人收藏的憲兵榮譽徽照片... 手機相機拍攝畫素不是很好; 見諒啦~

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
 樓主| y36nrhad5f86 發表於 2006-10-14 13:01:04 | 顯示全部樓層
原帖由 陳俊榮 於 2006-10-14 12:32 發表

對!對!對!就是那個...學長...那個不叫做"軍徽"嗎?那真正名稱應該是...?

名字上面士官都是用小國旗,而軍官都是"軍徽",另外一邊則是類似"榮譽章"那種;

目前看到士官右邊胸口都是"名牌",上面是小國旗;

小弟我所說的就是那小國旗士官不可以換成"軍徽"嗎?不是獎章、勳章哦...

不好意思喔,小弟不知道"軍徽"真正名稱怎麼說,稿的幾位學長一頭霧水...拍謝哦...
寧安 發表於 2006-10-14 13:12:24 | 顯示全部樓層
原帖由 y36nrhad5f86 於 2006-10-14 13:01 發表

對!對!對!就是那個...學長...那個不叫做"軍徽"嗎?那真正名稱應該是...?

名字上面士官都是用小國旗,而軍官都是"軍徽",另外一邊則是類似"榮譽章"那種;

目前看到士 ...

一開始講清楚不就好了嗎... 害大家一起猜猜猜...

請看樓上一帖有圖說...

士官士兵一般是不能配掛, 除非服務年資到達規定或服務特殊連隊得全單位配掛或經憲令部頒發特殊榮譽徽時, 才能配掛, 憲兵是執法兵種, 守法守紀為天職, 不能隨意配掛.
克里斯 發表於 2006-10-14 14:15:28 | 顯示全部樓層
原帖由 y36nrhad5f86 於 2006-10-14 13:01 發表

目前看到士 ...

這位同學....知道你已經買了...
有朝一日都當上士官長....再說吧(笑)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲