中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

即將下部隊...

[複製連結]
mankk 發表於 2006-10-12 23:19:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8647|回覆: 13
小弟剛從林口憲校結訓
即將前往清泉崗服務了
對於未知的部隊生活以及人事物
都很慌恐 雖然分隊長說跟當初來報到時的裝備差不多就好
但還是有點緊張 環境不熟 擔心學長整我等等的
想請各位大學長們幫幫忙解惑  謝謝喔^^
寧安 發表於 2006-10-12 23:27:19 | 顯示全部樓層
原帖由 mankk 於 2006-10-12 23:19 發表
小弟剛從林口憲校結訓
即將前往清泉崗服務了
想請各位大學長們幫幫忙解惑  謝謝喔^^

[box=yellow]寧安規勸警告 : 請勿使用顏文字, 以符合版規規定, 謝謝!!

[box=white]摘錄版規 :

(以上略)

◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。

(以下略)[/box]

(按一下詳閱全文) 中華民國後憲論壇言論管理規定(九五)法字第九五0七0七號令[/box]
a855979 發表於 2006-10-12 23:57:55 | 顯示全部樓層
送一句... 不經一番寒澈骨.哪得梅花撲鼻香
不摟躏.怎優秀..  憲特傳承
galant5008 發表於 2006-10-13 00:06:23 | 顯示全部樓層
[皮逼卡緊點,不打勤,不打懶,專打不長眼,而且現在的制度又這麼˙透明
相信長官及學長們應該會吼吼叫夠才是
祝你順利喲
armymp105 發表於 2006-10-13 00:11:15 | 顯示全部樓層
你記得到中心時會緊張嗎.環境熟嗎.一樣的你下部隊一定也會有這些問題
中心都結訓了.到部隊不會像中心一樣拉.只要上面交代的是好好的完成.
別打混摸魚.日子會很好過的.加油
不會多發問美好的明天等著你
 樓主| mankk 發表於 2006-10-13 09:11:51 | 顯示全部樓層

回覆 #5 armymp105 的帖子

呵呵 怎嚜大家說的都是一樣的話呀
看來這些是真理喔  也只能暫時採觀望態度
見招拆招了
雲生 發表於 2006-10-13 09:20:52 | 顯示全部樓層
原帖由 mankk 於 2006-10-13 09:11 發表
呵呵 怎嚜大家說的都是一樣的話呀
看來這些是真理喔  也只能暫時採觀望態度
見招拆招了

會說一樣的話,是因為大家都是這樣走過來
在部隊如同在社會
多聽,多學,多問
不要當小白,天兵
大都能平安退伍
auditorkimo 發表於 2006-10-13 10:22:02 | 顯示全部樓層
原帖由 mankk 於 2006-10-12 23:19 發表
小弟剛從林口憲校結訓
即將前往清泉崗服務了
想請各位大學長們幫幫忙解惑 ...

勤奮些、用心些、禮貌些,看到學長班長等有何需要"服務"時,搶第一個去做(未必是你本份的工作或差事),當大多數學長與班長看到你時都滿臉滿意喜悅時,你下部隊的日子就會很好過。別擔心!方向對了,其他都只是技術問題而已。盡情享受你的軍旅生涯吧!
輔仔 發表於 2006-10-13 12:34:26 | 顯示全部樓層
表面嚴肅,內心放輕鬆
凡是不要強出頭
少說多作
專長可以保障在部隊的生活品質
充實本質學能
只要上述你能夠做到就可以度過你剛下部隊的尷尬期。
以上希望能幫到你
 樓主| mankk 發表於 2006-10-15 00:47:12 | 顯示全部樓層

回覆 #9 輔仔 的帖子

好的!我會好好加油的
雖然不知道 能做到多少
但我會努力
但是我們這梯因為一些事情,使得我們訓練時間不多
本職學能或許有些不足…
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲