中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找252C的弟兄們 !

[複製連結]
252文書兵 發表於 2006-10-12 18:54:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4614|回覆: 8
晚點名後,400梯寢室後面集合!好久不見的夥伴 !412梯尋找學長學弟,見到此信,請集合了 !Sample Textmp01mp01mp01
cinematsao 發表於 2006-10-20 10:48:51 | 顯示全部樓層
那是哪個單位啊
好像爬文都爬不到這一連.....................................
 樓主| 252文書兵 發表於 2006-10-21 14:06:05 | 顯示全部樓層

回覆 #2 cinematsao 的帖子

報告學長:
252C為憲兵獨立連,駐地原為嘉義257新訓師師部,目前應因精實專案裁減了,所以,目前無法得知更改為什麼代號了!只是,駐地應遷為嘉義梅山大林那個營區吧!印象中.....
cinematsao 發表於 2006-10-21 16:14:10 | 顯示全部樓層
了解了解
其實憲兵獨立連一大堆--我知道有號碼的就有32個連
許多都裁撤了
也有許多根本就沒聽過
不知道在哪裡
像253連, 277連
從來也不知道他們的芳蹤

至於獨立排
更是神秘.....
MP269C570T 發表於 2006-10-22 01:11:35 | 顯示全部樓層

回覆 #4 cinematsao 的帖子

報告學長:
軍中憲兵獨立連和獨立排,精實案之前很多單位番號和配屬單位的番號不對應,例如小弟連上是憲兵269連,師部番號是陸軍步兵第206師。
所以要搞懂所有的獨立連排番號關係,可能要有司令部的秘笈才有辦法吧。
cinematsao 發表於 2006-10-22 08:51:32 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2006-10-22 01:11 發表
報告學長:
軍中憲兵獨立連和獨立排,精實案之前很多單位番號和配屬單位的番號不對應,例如小弟連上是憲兵269連,師部番號是陸軍步兵第206師。
所以要搞懂所有的獨立連排番號關係,可能要有司令部的秘笈才有辦法 ...

是啊是啊
以前在管現役轉屬的業務時
有過那一本秘笈
不過
像你的那個5XX營
我就是完全沒聽過.......
 樓主| 252文書兵 發表於 2006-10-22 18:45:54 | 顯示全部樓層
所以,報告那個學長!我在站上搜尋很久,看到別的弟兄都能找到"熟識的",啊!為什麼都沒半個"同練A"心裡納悶的很 !前幾天才和我同梯談到原因----可能在我們這個年紀,會上網用電腦的可能不多吧 !

412T /252 C
十字星 發表於 2006-12-20 20:25:35 | 顯示全部樓層

回覆 #7 252文書兵 的帖子

報告252文書兵學長..我來報到了

跟各位學長報告一下.在我下部隊之前(90年之前..詳細時間不明)
陸軍步兵257師(旅?)已縮編為陸軍步兵157旅
憲兵252連就拆散縮編成 憲兵157排(崎頂) 憲兵169排(中坑)
附近還有19師.有無憲兵單位我就不曉得了

以上為民國90年~91年的資料
現今可能又有變動了

billlin 發表於 2006-12-22 02:16:36 | 顯示全部樓層
報告那個學長,學弟我是332梯的,在部隊的時候是獨立連259c,經常受到鳳山憲兵隊的特別照顧
,競然要記學長我的違紀,不過有一次捉到了机會,在衛武營大門內好好的整了一下,讓他們也知道軍中獨立連也一樣是正港的憲兵,不是混的---------
不知學長是否有同慼,常常被地區憲兵隊的特別照顧----------!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲