中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問儀隊的身高 ?

[複製連結]
mingyean 發表於 2006-10-10 23:10:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6103|回覆: 9
是175 , 還是178 ?
如果是175還有機會...
早上175.1, 175.3, 175.6, 175.7cm 175.8cm
平常174.1, 174.3, 174.6, 174.8, 174.9cm
下午173.5, 173.9cm
7157 發表於 2006-10-10 23:27:18 | 顯示全部樓層
憲兵不等於儀隊.......雖然憲兵儀態的確是很好

憲兵儀隊是這幾年才出現的....但其要求必須為志願役才能參加.....

通常為求整齊劃一....應該都是選擇身高180以上的軍人擔任...
sbwu 發表於 2006-10-10 23:31:29 | 顯示全部樓層
原帖由 mingyean 於 2006/10/10 23:10 發表
早上175.1, 175.3, 175.6, 175.7cm 175.8cm
平常174.1, 174.3, 174.6, 174.8, 174.9cm

每隔幾年就會在新生南路台大操場對面的麥當勞看到幾位臉上掛著忠貞帶,穿戴儀隊小帽或儀隊夾克的現役儀隊。大部分都沒比俺(179 公分)高,但也沒看過低於 175 公分的就是了。

俺猜,175 公分應該接近於下限,但還是很有機會吧。

張明德 發表於 2006-10-10 23:40:40 | 顯示全部樓層
原帖由 mingyean 於 2006-10-10 23:10 發表

mingyean同學
你是否入伍了,如果尚未入伍現在就討論這問題好像太早,何況儀隊不只是身高,還有視力.臉型......其他的你是否能夠了解軍中生活,在此我也祝福你能夠順利進入儀隊
koala3101 發表於 2006-10-11 01:33:00 | 顯示全部樓層

回覆 #1 mingyean 的帖子

mingyean 學長
您好
您問的是憲兵儀隊嗎
在我服役的期間(民國88~90年)
儀隊的最低身高標準是175公分
za3936 發表於 2006-10-11 01:45:06 | 顯示全部樓層
原帖由 7157 於 2006-10-10 23:27 發表
憲兵不等於儀隊.......雖然憲兵儀態的確是很好

憲兵儀隊是這幾年才出現的....但其要求必須為志願役才能參加.....

通常為求整齊劃一....應該都是選擇身高180以上的軍人擔任...

報告學長!!憲兵儀隊並非志願役才能參加,

學弟服役時,裝憲四連就是憲兵儀隊,

當時我還經常開車載儀隊連至中心表演學兵結訓!!

而且我同梯的好幾個也在憲兵儀隊裡!!!

憲兵儀隊並不好當,初了平時的禮槍訓練外,出特勤時

他們也是照樣出動,算是很辛苦的一個連隊!!
 樓主| mingyean 發表於 2006-10-11 07:00:17 | 顯示全部樓層
沒有 , 只是好奇低標在哪 , 以後看到符合的人都跟他們說一下
像我跟一個182.9的說 , 結果他沒啥興趣
寧安 發表於 2006-10-11 12:09:29 | 顯示全部樓層
原帖由 mingyean 於 2006-10-11 07:00 發表
沒有 , 只是好奇低標在哪 , 以後看到符合的人都跟他們說一下
像我跟一個182.9的說 , 結果他沒啥興趣

mingyean兄... 我實在越看越模糊不明白您到底在討論什麼...

不好意思; 這個論壇老灰啊也是不少... 我也算是其一啦, 可否請您將開帖提問目的以及這一帖的... 興趣的意義說更清楚一下, 不然我這個老灰啊仍在霧裡看花...

謝謝~
 樓主| mingyean 發表於 2006-10-11 17:25:44 | 顯示全部樓層
因為憲兵簡章沒有提到儀隊的體格標準 , 故問了此一問題
對不起 , 我好像沒講清楚 , 拍謝
龍雲 發表於 2006-12-8 22:40:47 | 顯示全部樓層
現在憲兵儀隊都要172以上了 要加油歐  助你成功
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲