中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞四字頭] 新進人員<忠貞440梯報到>

[複製連結]
 樓主| 440 發表於 2008-7-5 18:33:38 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 gn01115279 的帖子

同學
抱歉很晚才回給你~
我們剛進中心~我是22連
在山上不久就下去五股了~後來快結訓
要回山上,因為山上的營舍不夠
我們22連就打散到其他連
我就分發到19連
我的印象最深刻就是~一直在操鎮暴操
因為那時候,我們是在忠貞營區待命的鎮暴部隊~
還有 為了結訓測驗(打靶)的六顆子彈
從山下到山下打完靶再回去,很多很多
夜行軍還真的很催淚瓦斯

t600223 發表於 2008-7-5 20:01:15 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 440 的帖子

同學..我在24連的時期是[連長傳令]..幾排幾班我已經忘記了.而老舊的營舍及木質上下鋪真是懷念...你記得我們24連在五股的時候有一個同學當長官的面直喊>>台獨無罪.造反有理的事件嗎.....
 樓主| 440 發表於 2008-7-24 17:09:59 | 顯示全部樓層
原帖由 t600223 於 2008-7-5 20:01 發表
同學..我在24連的時期是[連長傳令]..幾排幾班我已經忘記了.而老舊的營舍及木質上下鋪真是懷念...你記得我們24連在五股的時候有一個同學當長官的面直喊>>台獨無罪.造反有理的事件嗎.....

這一件事情我已經沒印象了

當時22連就在福利社的正對面,看的到,吃不到,真悲慘
還是我們一位排長叫 " 陳x生 " 的嗎
22連有兩位同學進特勤隊,後來也納編了都是住花蓮。
還有一位後來退訓轉陸軍,你還記的嗎?

pandaliao 發表於 2008-7-27 22:42:56 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 cooper 的帖子

阿我:真的是你同梯443的,我們應該是和441同一時間退伍,但都是一起被集合的前後梯,沒多大差別
t600223 發表於 2008-8-1 07:29:45 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 440 的帖子

其中一位入特勤隊的同學(阿碌).我幾乎每年都會跟他見一次面.因為每年的全國後憲慢速壘球錦標賽我們在開幕後也會短暫的聊聊天..聽說他不是今年就是明年要退伍了..希望今年九月初在新竹的全國賽還能夠與他小聚一下喔
 樓主| 440 發表於 2008-8-8 13:20:28 | 顯示全部樓層
原帖由 t600223 於 2008-8-1 07:29 發表
其中一位入特勤隊的同學(阿碌).我幾乎每年都會跟他見一次面.因為每年的全國後憲慢速壘球錦標賽我們在開幕後也會短暫的聊聊天..聽說他不是今年就是明年要退伍了..希望今年九月初在新竹的全國賽還能夠與他小聚一下喔

阿祿我有印象
他對我應該沒有印象了阿
不過另一位阿榮~應該認識我~我退伍後還有跟他見過幾次面~
你目前也是住台中嗎?

我會傳短訊給你~我的E-mail. 有空多連絡囉
希望能把當兵片段的回憶都能接續起來.
t600223 發表於 2008-8-9 09:06:49 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 440 的帖子

9月6日.7日我會到新竹打全國後備憲兵慢速壘球錦標賽..到時如果有在遇到阿錄時定會留下他的聯絡方式....我的E-mail [ t600223@yahoo.com.tw ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲