中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 忠貞311梯報到

[複製連結]
出門拔劍去 發表於 2006-10-9 22:00:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13011|回覆: 16
72年7月7日斷腸時.第一批入訓:林口公西憲訓中心.
當時草木未生.斷水是稀疏平常.大茶桶裝的是熱開水.
偷喝澡間的自來水者.魔鬼班長必是處罰到連中餐一起吐出來.
所以探親時."水"是大家的期望.
當然點點滴滴的往事.虧有這後憲論壇才能模模糊糊的拼湊起來.
74年7月6日.自211營台北賓館隊退伍.每日必做功課:總統府前升降旗典禮.
站哨從總統府正大門-總統辦公室-國旗旗手-台北賓館哨.
經歷過程.現回想起~滿有另一番滋味.
隊中學長學弟並不多.(本梯就單我一個)也希望再這能結識更多後憲人.
weng009 發表於 2006-10-9 22:14:29 | 顯示全部樓層
報告學長:
歡迎學長加入後憲論壇這個大家庭
我是377梯.所謂軍有軍規.版有版規
請學長多多分享當兵時的記憶
當然以不觸犯版規及保防為原則
總之歡迎學長加入.
ps:三字頭的勢力愈來愈大啦
evan3833 發表於 2006-10-9 22:48:22 | 顯示全部樓層
原帖由 出門拔劍去 於 2006-10-9 22:00 發表
當然點 ...

學長是第一批進林口憲訓中心的學兵
也算是一種紀念了

我是760701~780630/219營的
可惜我219沒了
唉~

我在憲訓時一切建築已完備
所以"被操的也很完備"

跟您一樣
我也是在此拼湊軍旅點滴
歡迎學長~
kuo55130 發表於 2006-10-10 00:19:34 | 顯示全部樓層
報告學長:歡迎你的加入,你74年退伍,我74年11月入伍,下部隊時319梯次學長待退,我有同梯也跟學長同單位,學長可能不認識,
阿布拉 發表於 2006-10-10 00:26:22 | 顯示全部樓層
原帖由 出門拔劍去 於 2006-10-9 22:00 發表
當然點 ...

學長好
雖然我不是學長同梯.但至少我跟學長同是211營退伍的.我是預士198期[換算應是忠貞380梯次的].第二連[館前連的.77年至80年].我也曾支援過賓館隊升降旗[兵力不足].學長還記的那支扛了2年的79步槍嗎?.從賓館走到館前升降旗那段500公尺的歲月應是值得懷念的...還有國慶日閱兵台的標兵...大我營區的"度假"連整訓[睡大頭覺].......
.....忘了問學長是211營哪一連借調賓館隊的...影星張佩華跟學長是同梯的嗎?.他好像是第1連的.??..再聊囉!!!!!!
311梯次自強連 發表於 2008-4-5 18:58:05 | 顯示全部樓層
311梯次的入伍日期是72年6月6號
自己何時入伍怎麼都忘了

我是311梯次332營自強連
byronliao 發表於 2008-4-5 23:21:01 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 311梯次自強連 的帖子

歡迎學長
請問學長的自強連是大直自強堡連嗎?
如果真是這樣
那332營最早也在大直要塞囉?
再次歡迎學長
311梯次自強連 發表於 2008-4-12 18:35:15 | 顯示全部樓層
我不是自強堡,我是自強連連部的。
當時的連長是陳興達。
那時是蔣經國時代的,屬於七海警衛室內衛區,那時的指揮部是206指揮部,在大我營區。
現在206指揮部的已經消失了。

332營部是在梅莊ˊ
下面有自強連、竹子湖連,另外兩個忘掉了

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2008-4-13 02:48:09 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 311梯次自強連 的帖子

謝謝學長
學長這段口述歷史,可以納入332營在台憲兵史﹝前傳﹞
這樣332營歷史會更完整
311梯次自強連 發表於 2008-4-13 18:11:50 | 顯示全部樓層
其實這只有一半。
當時332營的最前身是澎湖空降師。
憲兵兵員不足,擴編206指揮部時,轉憲兵役進入清泉崗受憲兵役。
美麗島事件時,本連是唯一在路口阻擋到天亮,等到援軍到達的唯一一連。
事後,被直升自強連。
70年擴大閱兵時,332營為憲兵正步營。

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲