中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 這種情況要叫同學還是學長???

[複製連結]
a122b357 發表於 2006-10-4 10:22:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5342|回覆: 6
憶當時 仍在中心當學兵的我 遇上466梯次的紅士 當時 在憲兵訓即將開始時 他 榮退了
9 H9 l- Q$ r- }- c來連上報到接我們第9班班長是三年半預士(好像210期吧)名字廖x田...屏東人 + X& u# @2 O# |1 B3 f0 C9 R5 G
PS 期數如有誤 請學長幫忙修正) @3 C4 u3 z* z8 W- n' P8 D  e6 R
跟班長熟識後(因我是班頭 整班我身高最高)他跟我報怨過唯一一件事 就是.......他不是210期的490梯次 他原是488梯次  中心簽下志願役後 其他同梯義務役已經去受士官訓 唯獨 他們這一批簽志願役的未來連督導士官長  遲遲未入憲校士官隊 然而 也抽了籤 中了兵器連  甚至下部隊去了 在部隊被兵器連學長們"教育"了一陣子之後  士官隊210期的受訓通知才來  一切仿佛是一場誤會   讓他"幹"的要命 而且還要跟490梯次的志願役士官一起退伍 那.............
' x# q# @2 c9 B! s# A" F2 G0 S! ~受訓時 要叫同學還是學長???.............
3 L1 m4 g' W- q) `, Q5 }的確 他比人家多當了好"一陣子的兵"
" T% c0 n4 h2 r* V" z$ d# R& O) v當時菜鳥學兵的我 只有安慰班長一句話 ............
6 J8 G6 q& g, O7 f4 A  i8 I$ q+ g班..................長.............你.......不是有講...............操過就是你仔.................. a: e; w3 [: `' @
今天回想起來..........廖班長您當時不認命行嗎???.........
' J2 ~9 d2 X# }  x( O3 C3 e7 c* f3 C4 t9 Q4 E2 [
sharka 發表於 2006-10-4 10:44:45 | 顯示全部樓層
我這也是算不知道該怎樣叫名稱的案例吧, B# I0 _) {* ]6 y* y" N- X/ |
跳傘時在傘訓場遇到不同科的同學) z1 J; l9 r5 E7 Y6 @3 z
在保傘連上課教導傘具認識時6 o3 h: R  f; q1 H% Y! `
正好就是這位同學上課) F3 B8 l0 w+ \& l" k
他當時是下士; h; D: G7 e' [$ \+ z
看到他忍不住喊出名字
1 b7 V; Z3 U; Q. o全部的人都嚇了一跳
  \& E, t' V4 ?$ y! K' V  S包括保傘的學長們
$ i6 b; e$ w' _. `" R4 `3 H那個新兵好膽直呼班長名諱  哈哈7 |- M: c2 U( X8 I* ]6 d
後來也沒事情7 ?4 E7 i- G6 ~0 b  |
大家都是叫他班長,只有我在私底下可以叫名字
+ A) y. |& d  B9 T9 N4 M能在一個小單位裡遇到認識的人,也是一種福氣
2 e1 u0 |8 G; _  }' v3 H0 K8 q我第一次跳的傘,就是他摺的
% t8 f. i' \' n後來每次跳傘前,領了傘他都會過來幫我檢查
; @9 C; I  ^- f好人一個啦!
aliex717 發表於 2006-10-4 14:35:44 | 顯示全部樓層
專科同學比我早入伍印象中好像是573的,我是575的,這時候是要稱呼同學還是學長?0 L6 t( g4 k) i! w4 ]
我還是直接稱呼他的名字,似乎叫學長會很怪的感覺,( |# X  d1 A. z& `, \
後來他簽政戰三年半下去,受訓完已經是少尉輔導長,那時候我也都稱呼他名字,
$ M& G2 T' I2 I4 M' [記得有一次我卡安官時,心血來潮打個電話問候他一下,看他最近過了如何,1 K' \3 j6 a4 x3 ?6 H0 H
好死不死的他竟然已經在洗澡了,他們隊上的安官問我哪裡找,我說我是司令部..........,, X+ \" q2 ~3 J% f. Y( T
那位安官老兄我話還沒說完,他一聽到司令部就已經衝去叫他們輔導長,
5 [+ b2 Y$ Q2 R$ z# n6 q5 L6 Q' K: h害得他澡也洗一半趕緊出來接電話,很緊張的語氣報上[長官好!少尉輔導長XXX]
3 Y% U% X0 Z. R7 O7 H我就說不要緊張啦!是我啦!怎麼你們家的安官不用將話聽完的嗎?沒說到什麼我就叫他先去洗一洗吧!
lswjit 發表於 2006-10-4 18:27:44 | 顯示全部樓層
我高中的同學慢我一年半入伍三年半預士200期,那時我已經在憲校當了多時的分隊長,而且剛升中士(197期)。
6 [) x2 B$ v$ [8 d, f  K/ A, J9 o) k有天早上到他們隊上去接洽一些業務上的事,在安官桌旁跟一位198的學弟(12隊出來的)聊天,突然有人喊我的名字:『xxx』,我一看是我高中的同學,而我立即反應當作不認識:『你誰啊?xxx是你叫的嗎?給我站好』!!' v+ l0 ~1 Q3 ?$ A# Q& N: c* ^# `
我那高中同學當場臉綠了,以為他認錯人了,這下子代誌大條了,而那位198學弟就立即開罵,而我就借故走去飲水機喝水,那198的學弟就開始罰我那同學作伏地挺身,我喝完水就走過去:『起立』,我那同學立刻站起來,而且雙手貼緊,我心裡開始好笑起來,我笑瞇瞇的指著我領子上的階級問他:『這是什麼』?他回答我:『中士』,我點了點頭,差點笑出來,再指著我的兵籍名牌:『大聲的唸出來』(那時憲校幹部的兵籍名牌是小鐵牌,字比較小,近看才看得出來,也就是跟一般部隊一樣,不是中心班長或下基地時所用的布條,字比較大,一目了然。)我同學湊近看了我的兵籍名牌,愣了一下,但還是立即大聲的喊:『xxx分隊長』,我笑著回他:『同學!!別來無恙』,結果他自己也笑了出來,接著再跟我那198學弟說這是我高中同學,照顧一下吧。0 z! @! f& k  G6 w4 ]2 H& Z. H
我想我一定是非常的貝戈戈,連自己的高中同學都整,哈哈
aliex717 發表於 2006-10-4 19:46:24 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-10-4 18:27 發表
7 K: i8 ^1 b! m) I我高中的同學慢我一年半入伍三年半預士200期,那時我已經在憲校當了多時的分隊長,而且剛升中士(197期)。
' t: z- S5 I9 v2 w有天早上到他們隊上去接洽一些業務上的事,在安官桌旁跟一位198的學弟(12隊出來的)聊天,突然有人喊我的 ...
% l6 v/ z3 j7 c6 f1 f; z8 a. p8 v
學長你還會電你同學喔~好在我同學沒電我,是說一般的連隊是不是都很怕司令部的人,1 y, `( n3 |9 Z1 ?5 U0 ^* `6 z
我們外出去做通信裝檢督導,很多連隊都會按戰備督導鈴,都把警務組長給按了出來,害我們很不好意思的,
& l3 k, F0 y8 D. q# j有幾次回中心時,之前的排長看到我都會虧我說[長官來了],好像深怕我們回去回報很多的缺失,
8 M+ N3 ?: x) n+ x5 i( b最好笑的是陪檢的人臉色都會越來越凝重,還一直說他們會改善。
/ n+ I/ j. l/ E) `有一次到屏東隊,那時候是一位士官長陪檢,那時候我有一位同學就是接他們的通信業務,那位士官長問我要不要把他召回,. o" q) ]; L( _) l* i2 j
想一想讓他好好休假好了,就跟士官長說不用了,反正我們也是看一看就走了,要不然我同學一定會恨死我的。
reashen 發表於 2006-10-4 21:27:13 | 顯示全部樓層
原帖由 a122b357 於 2006-10-4 10:22 發表  L8 O  z7 j$ L) r+ v* k3 E
受訓時 要叫同學還是學長??

8 `. R* r: U* g8 o$ G' S: ?1 Z0 q" C' U
% ^6 y7 x8 j8 O2 L- ^
叫同學囉!!!- t# N  [7 A8 u9 D
個人去幹訓班時+ A% _3 F! t' \3 j% q9 e
裡面不乏一些比我大很多梯或者快破冬的: G9 N# P0 [9 c- K3 R8 T" v3 Q
大家一同受訓當人是這樣稱呼囉
reashen 發表於 2006-10-4 21:30:46 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-10-4 18:27 發表
$ Q( y8 o2 c# x) k( e) k我高中的同學慢我一年半入伍三年半預士200期,那時我已經在憲校當了多時的分隊長,而且剛升中士(197期)。8 h; y$ R) W$ p
有天早上到他們隊上去接洽一些業務上的事,在安官桌旁跟一位198的學弟(12隊出來的)聊天,突然有人喊我的 ...
; J6 e: e/ @* }9 x# r2 j% t! ?
4 [: J8 s; U# t9 u5 `+ n% n& F/ h
! u* D5 R. d( s3 F
學長會這樣做是不想讓人誤會同學有靠山
" K9 W5 _9 H3 @& J7 Z也是不得已的下策阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲