中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

大陆公安单警装备配备标准(组图)

[複製連結]
reashen 發表於 2006-10-2 08:12:55 | 顯示全部樓層
原帖由 sherlock 於 2006-10-1 18:54 發表
台灣警察的標準配備為何?個人不清楚
但是看到警務通...?厄...那是手機還是PDA?
警用水壺...沒看過

我在猜想這應該是在查贓車或身分認證的一個系統
就像台灣也有類似的裝備用來查一樣
小兵 發表於 2006-10-10 12:37:37 | 顯示全部樓層
业内行话讲对讲机用专网,PDA用公网,其实这只是计划,贫困地区的警察有的连110接警电话都没有,就开一辆破北京2020
赤血 發表於 2006-10-10 22:01:59 | 顯示全部樓層
但是好象大部分警察都不愿意佩枪~
上次说配左轮的,结果闹腾一下,我看也没人配呀
 樓主| sky810505 發表於 2006-10-11 17:10:56 | 顯示全部樓層
什么警种佩什么枪.左轮就是给派出所、交警等单位用.刑警和110等单位是不会佩左轮的.

再说了,大部分基层警察在执勤中一生难的开几次枪,而且用枪后会有麻烦.又怕丢枪.所以大多数基层警察宁可上街不带枪.
 樓主| sky810505 發表於 2006-10-11 17:15:24 | 顯示全部樓層
疯了,疯了,难道大陆警察想大规模装备这种交通工具?

来源:超级大本营

溪湖後憲忠貞590 發表於 2006-10-12 22:27:03 | 顯示全部樓層
請問對岸同胞:
      那個警用裝備包是做啥的呀?你們的警察出門還要背個背包喔?
溪湖後憲忠貞590 發表於 2006-10-12 22:31:56 | 顯示全部樓層
那兩個上面有POLICE字樣的側箱跟我摩托車側箱很像喔!要是真的用這做交通工具就太屌了!
DDS 發表於 2006-10-12 23:00:35 | 顯示全部樓層
原帖由 溪湖後憲忠貞590 於 2006-10-12 22:27 發表
請問對岸同胞:

原帖由 溪湖後憲忠貞590 於 2006-10-12 22:31 發表
那兩個上面有POLICE字樣的側箱跟我摩托車側箱很像喔!要是真的用這做交通工具就太屌了!

溪湖後憲忠貞590兄
不知道是小弟太敏感還是......
這樣的請教方式很容易引起誤會的!!

根據本站論壇規定

◆第九條(警告)

會員經管理員為前條之提醒,仍不改善者,記違紀警告一次。但管理員得先施以規勸警告。

會員有下列情形之一者,記違紀警告一次。但管理員得先施以規勸警告,並得鎖定回覆:

一    宣揚或貶抑特定宗教信仰之言論。
二 發表色情言論。
三 發表令人心生恐懼之言論。
四 發表歧視性之言論。
五    發表人身攻擊或挑撥他人作人身攻擊、爭吵之言論
六 發表涉及民族主義之言論。
七 發表涉及中國統一或台灣獨立之言論。
八 發表有利或不利特定候選人或政黨活動之言論。
九 發表其他與各討論區名稱顯不相關之政治性言論。

違紀警告,得併扣憲金或積分。

DOOMDAY 發表於 2006-10-12 23:25:41 | 顯示全部樓層
原帖由 sky810505 於 2006-10-11 17:15 發表
疯了,疯了,难道大陆警察想大规模装备这种交通工具?

来源:超 ...

這台電動"車"正式名稱叫Segway, 是美國發明的, 在美國是很受歡迎的昂貴有錢人玩具, 現任布希總統跟比爾蓋茲都有一台.
這種電動車我認為很適合在機場、火車站、音樂廳、大型商場等公共場所服勤使用, 節省步行體力, 台灣也有代理商:
http://www.segway.tw
大陸義烏市公安局已用每台8000美元價格買了五台, 這是台灣代理商網站上的資料. 如果以後我們憲兵同志用這個來"步"巡, 不知感覺如何? 不過一定是老兵搶著上"步"巡啦!

樓主| sky810505 發表於 2006-10-12 23:49:30 | 顯示全部樓層
原帖由 溪湖後憲忠貞590 於 2006-10-12 22:27 發表
請問對岸同胞:

装东西啊,这个是警用后备箱.

后备箱用来放执勤用的相关资料和罚款单据等警用物品.
还可以放杂物.

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲