中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 321營是小憲特?

[複製連結]
andre 發表於 2006-9-29 07:15:57 | 顯示全部樓層

回覆 #9 忠貞五九三梯 的帖子

有2兵爬竿爬不上去 另一位就叫他伏立挺身預備30下 做完後再爬一直重複上述的動作直到爬上去為止
-----------------
以現在的標準這樣子就叫做不當管教嗎?   匪夷所思,難怪我很多軍中朋友都快幹不下去了。
爬竿爬不上,不是腳不夠力夾不緊,所以沒辦法助身體往上,就是手不夠力拉不上身體(事實上光用手不用腳要爬上去也不難),所以多做幾下扶地挺身應該是合理的要求不是嗎? 以前用刺刀頂著爬不上的人的屁股,那才是不當!
忠貞五九三梯 發表於 2006-9-29 07:20:48 | 顯示全部樓層
原帖由 andre 於 2006-9-29 07:15 發表
有2兵爬竿爬不上去 另一位就叫他伏立挺身預備30下 做完後再爬一直重複上述的動作直到爬上去為止
-----------------
以現在的標準這樣子就叫做不當管教嗎?   匪夷所思,難怪我很多軍中朋友都快幹不下去了。
爬 ...

學長我的不當管教不是這種喔

我只是把當時看到的情況轉述給剛要下部隊的小學弟看而已

不過當時204指4的營就屬242B最黑了

補充一點:
中心班長的話不太能聽說
當時要下部隊89.6.X日班長說
你們南部的242B最爽...沒想到242B是最黑的
slghome 發表於 2006-9-29 08:32:06 | 顯示全部樓層

321營是小憲特?

我是676T的~~以前待過第一連跟第三連~~~
據我知道應該是第一連會是最操的~~~~
因為機動連~~~到處搬家哪種~~粉累~~~~
雲生 發表於 2006-9-29 08:54:55 | 顯示全部樓層
原帖由 noviakuo 於 2006-9-28 23:57 發表
各位學長好
我是723T的小學弟
下週要到204指揮部報到
在中心聽一些分隊長說321營有幾個連真的很操
操到可以叫做小憲特
請問有學長呆過321嗎
他們說的是真的嗎?????

操不操?涼不涼?
是個人因素,同樣是當兵,同樣在過日子
你可以讓它很操也可以讓它涼
中心的幹部沒下過部隊,他們不會了解部隊的事情
他們大都是唬新兵的
基本上,你來這問這個問題.我會罵你的因為你沒在爬文.
如果學長們告訴你那個單位很涼.你的心態是不是就會覺得輕鬆一點
這樣你下部隊一定會被電死.
如果學長們告訴你那個單位很操.你的心態是不是就會覺得想問候別人的家人
這個時候想逃兵嗎?
所以調整自己心理,做好當兵的準備
記得,安全是退伍唯一一條路
lswjit 發表於 2006-9-29 09:44:50 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-9-29 00:15 發表

小憲特是蝦咪碗糕?????
什麼又叫做操????
一個營有幾個連,你到底懂不懂啊
(有幾個連真的很操)
那些分隊長有下過部隊嗎?
就算是很操,也還好吧
你已經很幸運了,生在這個時代,軍中都人性化了
怕 ...

"覇"告那個致華"協"長~~分隊長報到
應該是菜鳥分隊長跟他哈拉的吧,啥咪地『小憲特』咧,我真的是第一次聽到,唉呀~~都嘛是不懂裝懂。
以前剛進憲校時不也都是聽一些人在那邊喊,哪隊是『魔鬼隊』哪隊是『天使隊』嗎?
在那當時全部都嘛是魔鬼隊,受訓跟下基地哪來的輕鬆,就算是駐地勤務也是有緊湊的時候。
321營是擴編營,有他的傳統,身為321營的新人,就要去了解他,擁抱他,3字頭的營剩不多了。-------
HOPE小饅頭 發表於 2006-9-29 10:01:34 | 顯示全部樓層
雖然我沒當過兵,不過花了一個多月努力看了很多學長的心路歷程,身為嫩嫩憲兵的親密愛人,心裡話想說,那就是"沒被操過哪能成為真正的男子漢~合理的要求是訓練,不合理的要求是磨鍊!!但請平安的退伍~因為家裡有人在等你回來~"
不管那一營那一連有多操,成千上萬的學長都撐過來了~難道你不能嗎?
(本文文不符題,學長如有覺得不適,請刪除~)
小世 發表於 2006-9-29 10:28:08 | 顯示全部樓層

回覆 #1 noviakuo 的帖子

嗯~~小憲特....

我在中心時我們的輔仔就說~你怎麼會抽到裝憲營呢??那可是小憲特啊(這時候中心的班長也在旁邊扇風點火)!!!

頓時我心中百感交集~有腰傷.體力不好的我不知該如何是好~~害我"皮皮挫"

直到我快退伍的前一晚突然想起中心輔仔說的"小憲特"~笑了一笑~還不是這樣過來了~換我退伍了

其實我想說的是~你在操別人也在操.做你該做的事.別不長眼.日子自然會好過很多~~

時間一到你自然就退了~被操過才有回憶~才會成長

以前的學長操的比現在兇很多.學長們還不是退伍了~他們可以那你為什麼不可以呢??
痞子鍾 發表於 2006-9-29 13:44:03 | 顯示全部樓層
剛剛下部隊的時候,在203指揮部最操的單位應該是兵器連吧?後來兵器連解編以後聽說是3x8營2連最操,好死不死我就剛剛好就下在第二連,而且還是剛剛好正在整訓!不過到底是不是最操我也不清楚。

我只記得人家說剛剛下部隊的菜兵菜士官沒有抽菸的權利,要是菸癮犯了還得偷偷躲起來抽!破冬以後才可以拿到菸牌,不過我也不知道是不是我比較白目,剛剛下部隊的第一天,我看到有一堆上兵一兵在旁邊抽菸,我想說那邊大概是吸菸區我也在旁邊跟著抽起來。

突然有一個一兵跟我說、喲...那麼菜的士官就跟人家抽菸阿!體能不知道者麼樣?菸抽那麼大不怕跑不動阿?可是我只知道要是不讓我抽菸,那真的會跑不動!因為我的菸癮真的很大唷!

後來我被叫出去測體能打戰技,我當時在體能測驗方面,我個人認為滿百就是及格(以前我們那位陸官正57期的連長對我們的期許)我都以這句話勉勵自己,戰技的部分大概就是憲校教的那一套,沒有什麼特別的地方,我唯一不會的就是打鎮暴操,這個在憲校裡面沒有教!

老兵告訴我、我是他看過第一個下部隊一個星期內可以在寢室裡面抽菸的菜士官,其實還有經歷許多的事情我才慢慢的了解軍中的文化,軍中的文化跟軍校裡的文化差異很大,特別是像我這種基層幹部!

我個人覺得啦;吃苦就當做吃補、就算是難吃還是要吃,合理的要求是訓練、不合理的要求是磨練!不好意思也許因為我是一位軍校生的關西,頭殼也許被操壞了!想發比較偏激一點,看看就好嘿!

在我的眼裡沒有操不操、只有跟不上人家,不能因為自己的不如人就說特別操,每個單位都很操只是方式不同而已,我覺得顧營站也很操,算錢算到腦袋都快爆炸了,顧一天我就受不了了。

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
za3936 + 3 學長這一篇我覺的評的有點心需………

檢視全部評分

Charles 發表於 2006-9-29 14:05:51 | 顯示全部樓層
原帖由 HOPE小饅頭 於 2006-9-29 10:01 發表
雖然我沒當過兵,不過花了一個多月努力看了很多學長的心路歷程,身為嫩嫩憲兵的親密愛人,心裡話想說,那就是"沒被操過哪能成為真正的男子漢~合理的要求是訓練,不合理的要求是磨鍊!!但請平安的退伍~因為家裡有人 ...

嘿嘿  說的好
妳的男友還習慣嗎? 希望他能成為妳眼中的男子漢
(別人能  我為什麼不能)中心時我也拿來要求我自己
不過我又多了一句  別人能滿百  我也能
yeacm 發表於 2006-9-29 20:49:49 | 顯示全部樓層
原帖由 noviakuo 於 2006-9-28 23:57 發表
各位學長好
我是723T的小學弟
下週要到204指揮部報到
在中心聽一些分隊長說321營有幾個連真的很操
操到可以叫做小憲特
請問有學長呆過321嗎
他們說的是真的嗎?????

奇怪哩?321B什麼時候變成小憲特?是民國幾年的事情?
有幾個連很操,下基地時每個連都很操啦!再我服役的年代,
早晚5000M,一天最少一趟500障礙是基數,往往還加一些開胃小菜,
只不過現在還有沒有這樣就看論壇上有無服役年代較近的321B的弟兄了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲