中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創作品] 有學長學弟參加業餘棒壘球隊嗎?

[複製連結]
 樓主| 陳俊榮 發表於 2006-9-27 21:19:49 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-9-27 18:36 發表

我也是從小學就練棒球,練的還是投手位置,練到高二上,嚴重的運動傷害,才停止練習,唉那時真不是蓋的,高一球速就快140km/h,就是因為這樣,且沒有正確的運動傷害防護,手才嚴重受傷。
現在仍然會手癢,有時 ...

報告學長..會.........被打......小弟去惠中球場是去比賽的..
平常沒在那練球..要是學長有意要打..那就加入在五權西路的''通豪汽車"棒球隊
他們球隊經營的很好..很有規劃..之前去跟他們打..他們的投手平均球速都有120左右喔!!
小弟平常都在苗栗打..偶爾才去外縣市比賽..
Joe 發表於 2006-9-28 07:11:57 | 顯示全部樓層
在美國這裡夏天都有很多的棒壘球聯盟。
小孩子從3歲開始就被父母推進火坑玩棒球。
所謂的T-Ball就是把球放在一個架子上,攻方就把球打出去,守方跟一般玩棒球的方式一樣
稍微大一點的聯盟是由自己這方的教練以慢壘的方式餵球,首方依舊。
大人通常是玩慢壘,有純男生的聯盟,也有男女混編的聯盟
夏季的下午,5個球場都是滿滿的,打到7點再換一場球賽,如果真的打到太晚(9點)還可以點燈繼續撕殺
在美國,父母親是巴不得小孩子打球,在球賽進行中如果自己的小孩上場的時間太少教練還會被家長罵
我以前有一位同事是“求”他兒子打棒球。如果聖誕節想買什麼什麼,你最好暑假乖乖的給我打球。
 樓主| 陳俊榮 發表於 2006-9-28 13:02:09 | 顯示全部樓層
原帖由 Joe 於 2006-9-28 07:11 發表
在美國這裡夏天都有很多的棒壘球聯盟。
小孩子從3歲開始就被父母推進火坑玩棒球。
所謂的T-Ball就是把球放在一個架子上,攻方就把球打出去,守方跟一般玩棒球的方式一樣
稍微大一點的聯盟是由自己這方的教練以 ...

哇...聽學長這樣講..在美國..棒球風潮..比台灣還要瘋..
難怪美國大聯盟都出怪人..(強打)
那小弟是否要移民去美國打球?
小時候沒好好打..沒打進職棒圈..最大的遺憾...
現在只能靠假日..來完成小弟的夢想了..
Joe 發表於 2006-9-29 06:53:38 | 顯示全部樓層

那還有什麼問題,只要您有辦法投150公里以上的沉球,再加上左撇子的優勢,
可以說集合了王建民與郭董的優勢,移民保証是特殊人才,排第一順位。
我也可以當您的經紀人,保証吃香喝辣的

開玩笑的,學長不要用棒球K我

我2年前參加過慢壘,第一場比賽就因為熱身不夠,外加衝一壘太猛,
大腿就拉傷了接下來整季都是帶傷上陣
我比較喜歡守外野,
因為可以自我挑戰去接一些比較難接的球
 樓主| 陳俊榮 發表於 2006-9-29 17:50:13 | 顯示全部樓層
原帖由 Joe 於 2006-9-29 06:53 發表

那還有什麼問題,只要您有辦法投150公里以上的沉球,再加上左撇子的優勢,
可以說集合了王建民與郭董的優勢,移民保証是特殊人才,排第一順位。
我也可以當您的經紀人,保証吃香 ...

學長..沒辦法耶..先給我半小時熱身..
然後小弟用最快的球速..了不起110~120..
小弟只會兩種變化球路..曲球..變速..直球..
三種快慢搭配..可是..小弟投曲球..變速..
球速只有80~90左右..應該是會被打爆吧!!
球速慢..變化球還是會被跟到的..哈哈..
記得有一次..那時候隊友先發5局..丟5分..
但是還是勝投候選人..那時候已經是大幅領先了..
隊長想說讓小弟上去表現一下..左投咩..
結果一局而已..小弟就下來了..
因為小弟自責分7分..隊友的勝投被小弟搞丟了..
每場比賽都會紀錄..不管是投手..野手..
所以場次一多..就可以大致上排出打擊棒次..與守備位子了..
還不錯玩啦..

學長..那您守外野..有來個美技守備嗎?
要撲下去咩..
剛開始會怕..姿勢對..幾次就不會怕了啦..學長加油..

小世 發表於 2006-10-2 20:31:15 | 顯示全部樓層

回覆 #1 陳俊榮 的帖子

給同鄉兼同學~

若是可以組成"後憲"棒.壘球隊也不錯喔~

但是你最近有空嗎???

那我就組啦啦隊幫你加油啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲