中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[裝備] 中國大陸軍隊伙食圖

[複製連結]
星光 發表於 2006-11-27 02:58:01 | 顯示全部樓層
怎麼不是打便當去那裡吃阿
3 p- s5 P# \2 k5 F9 A4 R# k各位學長學弟們還知道在中心南勢埔有時在那裡吃便當
vvv11 發表於 2006-11-28 00:33:45 | 顯示全部樓層
原帖由 ragout 於 2006-11-26 12:44 發表  ~& W1 x  A9 I  r

$ d7 M. w: |; p- @; y1 |
0 x* Z; D" M& j- `2 x( Q您在哪儿啊?这么便宜?
3 }0 E( ]! v/ ~) y+ \我们这儿普通的8块.% }) P- L1 t% m; `
内地的物价不尽相同,我在BJ.

) i+ e. q' t- |" L3 v; g. b1 @% f: c0 b
湖北北部, 一个地级市。
" A( X( I2 ]8 x/ d7 I% ^8 S$ U+ H, `& m9 }, S7 X2 S
北京我去过,普通的牛肉面(而且是拉面!)也就三到五块不等,没有八块那么夸张,
2 s6 S9 b$ t. L8 m; {
6 a" S% C" V; l" k3 ^+ D' C大城市的物价是要贵些,但北京没那么夸张,北京的普通收入也算比较中等的。
( V2 j- ]: o6 [7 I" j" _# W! Y
' {2 T* y2 ~0 f4 F; H7 [广东的也没卖到八块的,我是说普通的!
123456 發表於 2006-12-21 10:29:59 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2006-9-22 01:16 發表' g' o" k- Y6 M% t
看了以上的照片,小弟發現對岸的女兵,食量比台灣這邊的女性同胞還要大哩
- B# V- N6 W4 {1 L' D( G! C

8 D% {8 o( `% z, z练的多,消耗的自然就多了,所以补充的也要多. }7 [% P0 ]. G- w& A
不然哪里有力气再训练啊???
大漢榮光 發表於 2007-1-24 23:40:34 | 顯示全部樓層
原帖由 sky810505 於 2006-9-22 11:49 發表( a# }* m5 }, L# b/ ]( A0 o+ J

7 y% y0 R" e4 J" W) T4 Z, y/ E  K* i0 U
那就要请在大陆当过海军的兄弟们来说说了...
  [5 [4 P. s+ Q, \
; s2 h7 ]+ O9 i5 u6 O" ~) X不过,我的邻居在海南海军陆战队里当过兵,得 ...

9 J9 S+ x2 S0 \" j( \4 L. |0 K* {9 ~一般在駐地的伙食會很好,當然也要看妳在什么駐地,比如南沙,雖然有海鮮,但肯定沒有豐盛的蔬菜
; K2 ?2 f. x. I我在東北某部,還喫小牛肉呢,反正看妳在什么地方暸
kgbzly 發表於 2007-3-8 00:36:39 | 顯示全部樓層

回覆 #8 LeoSheen 的帖子

那是雪地伪装,很好用的,最早好像是苏联人用的……后来机大家都在用了
kgbzly 發表於 2007-3-8 00:40:21 | 顯示全部樓層

回覆 #9 MP269C570T 的帖子

盘里有的东西不一定就要全部吃下去,我看应该是节日聚餐……
iamiamqianhui 發表於 2007-10-18 11:08:53 | 顯示全部樓層
老兄 ,你在哪,物价还真是贵。。。。我家这里猪精肉6元五,排骨8块,鸡肉六块,鸡蛋两块五,牛奶最夸张了,说来不信吧? 夏天一元一升,冬天一元五一升,我家在内蒙。。。。
; d1 S2 k3 w6 {' |! B___________________________________2 Q) L! X- J. P' `$ b+ U& G
猪精肉6元五,排骨8块牛奶夏天一元一升,冬天一元五一升,太羡慕啦,上海猪精肉16元5,牛奶要十元一升。
sharka 發表於 2007-10-18 19:26:55 | 顯示全部樓層
原帖由 iamiamqianhui 於 2007-10-18 11:08 發表
$ h0 J: t9 x* v1 s1 C2 D* k老兄 ,你在哪,物价还真是贵。。。。我家这里猪精肉6元五,排骨8块,鸡肉六块,鸡蛋两块五,牛奶最夸张了,说来不信吧? 夏天 ...

# s) i! I1 Z$ ]- ]# X9 A2 U' n3 Q兩個地區生活水準不一樣8 h+ E: ~, D3 X: n" K  a; p$ V7 Y2 z+ s
自然價格也不一樣( k# P0 V0 R3 D* I! S6 S
台灣台北跟花蓮物價就有差別
我守云南的! 發表於 2007-11-7 15:05:18 | 顯示全部樓層
我不喜欢面条,我在部队的时候遇到吃面条就闪,还好我们那面条和米线都是一起的,我只吃米线,面条全部给河南的兄弟吃了。
我守云南的! 發表於 2007-11-7 15:06:23 | 顯示全部樓層
女兵那张还真的不是什么周末加餐啊新兵训练时期的伙食,大陆的都知道新兵训练时期的伙食其实要差些。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲