中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 各位師兄、師弟對模型有興趣嗎?

[複製連結]
螳螂 發表於 2006-9-20 23:05:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4896|回覆: 7
我是一個喜歡作模型的人,請問各位師兄、師弟對於軍事模型有興趣嗎?我這裡有幾張德軍251的半履帶車的資料,給各位做個參考,順便大家交流一下,如果各位還喜歡的話,小弟這裡還有一些模型的照片可以提供給各位喜歡模型的師兄弟參考!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 2貢獻 +13 收起 理由
寧安 + 5 精品文章
sharka + 8 原創內容

檢視全部評分

阿范 發表於 2006-9-21 00:03:43 | 顯示全部樓層
原帖由 螳螂 於 2006-9-20 23:05 發表
我是一個喜歡作模型的人,請問各位師兄、師弟對於軍事模型有興趣嗎?我這裡有幾張德軍251的半履帶車的資料,給各位做個參考,順便大家交流一下,如果各位還喜歡的話,小弟這裡還有一些模型的照片可以提供給各位喜 ...

哇~車體舊化的真美,已經10多年沒碰了,手還真養養的
以前組的那些戰車、飛機、鋼彈...,都已經不在了身邊了...
za3936 發表於 2006-9-21 01:18:07 | 顯示全部樓層
學長功力不錯哦!!!學弟以前都偏向軍事模型般居多

比如說二戰有名的日本戰艦大和號、赤城、武藏等!

但是退伍後真的很久沒玩了!!沒辦法!工作要拚,家庭要顧

而且以前組的模型船,都被小孩吵著拿去玩壞了!!也不敢再組了!!
damon 發表於 2006-9-21 08:23:54 | 顯示全部樓層
學長好像對二戰德軍的甲車很有興趣喔,
舊化的功力只有一個字形容---讚!
小弟也玩過幾年,
也因為做了德軍的車輛後才開始涉獵了一些德軍二戰史,
不過入伍後就沒有再碰,
工具也都被家人丟了。
SNOOPY 發表於 2006-9-21 11:04:30 | 顯示全部樓層

壓箱底湊熱鬧

從當兵前就開始玩飛機模型,二年間黏了上百架各式各樣的軍機,可惜年代久遠,解體的、被孩子玩壞的僅存十來架,雖然興致不減但歲月不饒人,眼睛跟耐心都已不行,只好買給孩子裝置機會教育也好。
等整理好拍照後再陸續po上

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
瘋狗 發表於 2006-9-21 11:57:55 | 顯示全部樓層
兩台半履帶的運兵車都是同一個人做的嗎?光是模型的品牌應該就不一樣,第一台做出了承載輪上的泥土承載輪的泥土建議用補土加顏料細沙塗上後乾刷補漆加粉彩來做,第二台的功力無可挑剔很多地方都有手工改裝做出來,包括頭燈電線,天線,行車標示桿,履帶改裝用鍊接可動式,可以的話用一些改裝套件跟蝕刻片加上搜集完整的資料還可以把車頭的引擎蓋做成可開的,兩台都是螳螂學長做的嗎?太猛了!!小弟的走向以小兵跟軍事車輛為主,戰艦會做死!!以前做過一台大和號,光修砲跟機槍還有塔台到最後的牽線掛通信騎,會死人!!大和砲又很多!!
sbwu 發表於 2006-9-21 12:40:32 | 顯示全部樓層
原帖由 螳螂 於 2006/9/20 23:05 發表
我是一個喜歡作模型的人,請問各位師兄、師弟對於軍事模型有興趣嗎?我這裡有幾張德軍251的半履帶車的資料,給各位做個參考,順便大家交流一下,如果各位還喜歡的話,小弟這裡還有一些模型的照片可以提供給各位喜 ...

幸好不是實車,不然裝檢肯定哭死。

俺承認俺是來亂的,酸∼
 樓主| 螳螂 發表於 2006-9-22 00:45:43 | 顯示全部樓層

各位大大...我要澄清

各位大大...不好意思啦∼你們誤會了,圖中的251不是小弟做的啦!小弟只是將幾張感覺不錯的照片先po上來給大家看而已,小弟也有作一台251,但是現在還沒有做好,等做好了小弟一定會po上來給各位大大鑑賞、鑑賞的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲