中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

尋找77年國慶閱兵影片

[複製連結]
 樓主| armymp105 發表於 2006-9-27 09:12:44 | 顯示全部樓層
meifookln學長真的很感謝你DVD已經收到了.早上收到馬上看了一下.真的好感動歐.快20年了那個畫面都一一浮在我的腦海中.眼淚差一點掉出來.還算很清楚.我有看到我也.因為我踢第一班靠近閱兵台.雖然是短短的畫面讓我好感動.當時還蠻瘦的又黑.為了這個畫面吃了不少苦.半年的集訓真的是有代價.不過為了這個任務.在學校該學的都沒學到.像核生化跟輕兵器.還有單兵五班排可能都比較差.還好下部隊沒什麼用到.
謝謝你.
meifookln 發表於 2006-9-27 11:11:32 | 顯示全部樓層
原帖由 armymp105 於 2006-9-27 09:12 發表
meifookln學長真的很感謝你DVD已經收到了.早上收到馬上看了一下.真的好感動歐.快20年了那個畫面都一一浮在我的腦海中.眼淚差一點掉出來.還算很清楚.我有看到我也.因為我踢第一班靠近閱兵台.雖然是短短的畫面讓我好 ...

收到就好了, 我以為要 7 天才能寄到 ( 掛號郵件比較費時)
MP476 發表於 2006-9-27 19:20:32 | 顯示全部樓層
原帖由 199T 於 2006-9-24 21:12

小弟參加80年國慶閱兵時就有耳聞77年光武演習的片斷歷史,也很想看看,當時就有很多長官說要我們不要丟77年學長的臉,所以到國家閱兵場時,每天都努力抱第一回來,還記得當時練習聽訓隊形進場時,我們332就與儀隊比賽,看是哪邊走的方式比較好,所以小弟也想看看77年的影片,請學長不要忘記小弟喔.

199T學長要看77年光武演習的影片啊
那小弟找個時間連同80年的影片,一起CO給你
看你那個假日有空出來,我再拿給你
george 發表於 2007-7-2 23:39:26 | 顯示全部樓層
原帖由 MP476 於 2006-9-27 19:20 發表

199T學長要看77年光武演習的影片啊
那小弟找個時間連同80年的影片,一起CO給你
看你那個假日有空出來,我再拿給你

報告學長
   小弟在網上找了好久一直找不到當年的閱兵影片,斗膽想在這請學長,是否能將77年及80年的影片CO給小弟 ?光碟片及郵寄費由小弟來支付,謝謝學長•
tsengwei66 發表於 2007-10-9 22:48:54 | 顯示全部樓層

居然會有77年及80年的國慶閱兵影片∼

請問各位學長:
我也希望能得到77年及80年的國慶閱兵影片,希望之後出國讀書時,也能給國外的洋人同學看看,我們國軍的榮耀,最近找同學去看國慶操演預演,一開始打家都不想看,但是後來去看了都感動,所以更一直想看看我以前單位332B正步連的英姿,當兵時早已沒有閱兵,只有進出基地時的踢正步,每當聽到督導長們說到以前國慶時我們憲兵的正步歷史,還在憲兵學術專刊上看過那時的封面,帥翻了,真的很想親見到那種為榮耀踢正步的感動。希望各位學長給以跟我說一下哪裡可以購買到這些影片,或是那為學長可以分享給學弟,謝謝各位學長。

忠貞581T→222B→332延平
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲