中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[生態環保] 現在的軍官思想真的出問題了嗎???

[複製連結]
mp621 發表於 2006-9-18 18:40:18 | 顯示全部樓層

回覆 #1 a122b357 的帖子

其實我覺得咱們不妨把這個軍紀案例視為個案來看待~~畢竟優秀的軍官仍然很多,至於會有如此傷風敗俗的事情流傳出來,這也應該正面看待,或許也可以說是現在社會進步、新聞媒體自由。軍人和警察一樣,常常會有少部份不遵守紀律的人員被新聞媒體爆料,但為什麼社會大眾總是會以放大鏡來看待這些事情呢?!這不外乎是軍人和警察都具有保障人民的天職,只有是一對外(軍)另一個則是對內(警),更何況軍人、警察都是穿制服的,如果有少部份人違法亂紀,當然會被一視同仁的看待...不肖軍官確實該罰,但也不應該抹煞其它優秀人員的表現。
hank 發表於 2006-9-18 18:52:27 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
kyslin 發表於 2006-9-18 19:39:20 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2006-9-18 18:17 發表

或許可以這樣說
許多念官校的人當時年少無知
等到下部隊後發現志趣不合
想昇昇不上
想退退又不了
到最後只能擺爛拖日子
其實國軍應該檢討現在的軍官管理制度
真的不想幹的就讓他退吧
何苦拖著害人害己 ...

學長所言甚是。

我想下部隊之後﹐發現真實的部隊生活與自己的期盼有太多的落差﹐覺得有志不能申﹐有太多的無力感而退伍的應該也不少。
忠貞五九三梯 發表於 2006-9-18 20:01:41 | 顯示全部樓層
我認為一切都是不自愛造成的
一個沒有自制律的人如何去規範他人呢??

還2支棍子勒...

例如3X3B岡山悍馬車事件...(車震)
每個月都會聽到到的軍記案例
我到現在還會跟公司577.599T的同事談起
真是遺臭萬年~
忠貞五九三梯 發表於 2006-9-18 20:11:24 | 顯示全部樓層
原帖由 a122b357 於 2006-9-18 08:38 發表
色中尉 性侵未成年網友未遂
更新日期:2006/09/18 08:09
有軍官犯案,陸軍十軍團一名中尉,透過網路,認識一位國一女生,兩人相約在女方家見面,沒想到男子企圖強制性侵女學生未遂,經過被害人母親大聲呼救,附 ...

還記的軍史館強姦案嗎??

我升一兵時那位仁兄已被槍決了

後來槍斃改掉了造成有多犯罪事件的產生

補上一篇岡山悍馬車事件
我90年某晚站後門哨突然有一女子問我連上王(黃)姓士官是否在嗎??(當時連上王(黃)姓士官都放假了)
當下我就覺得可疑??馬上報告輔導長
因為我想說當時的女主角可能回來岡山找人吧
我會覺得可疑是因為那幾天都有民眾打電話來對上騷擾
那個晚上救護車的警笛聲響遍了整個岡山鎮...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲