中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 個人退伍至今未曾參加過點召教召

[複製連結]
龍逸岑 發表於 2007-6-7 13:44:12 | 顯示全部樓層
我從退伍至今也未接到教召的通知只有接到後備司令團管部電話點召
成華來 發表於 2007-6-8 11:55:28 | 顯示全部樓層
退伍後,曾參加過一次教召,感覺上並沒有什麼實質上的價值。連隊幹部也只是做做樣子,應付上級而已。
郭志豪 發表於 2007-6-8 13:44:39 | 顯示全部樓層
嗯~~~小弟也是都沒有被教招或點招過!我不過弟弟倒是教招了兩次!(是不是因為他是軍中憲兵阿?他是在飛馬營區服役)

還真的滿想回味一下當兵生活的,搞不好還可以碰見同袍弟兄勒?
MP216 發表於 2007-6-12 23:15:17 | 顯示全部樓層
小弟88年退役~
一直到今天~沒點召沒教召~啥都沒~
連後憲也未曾來電詢問是否加入~
難道中心退役的不值錢~
真是奇怪~
440 發表於 2007-6-13 00:22:35 | 顯示全部樓層
退伍至今14年( 再過四天就是整整十四年了)

點召兩次,一次在基隆憲兵隊,一次在團管區
收過一次動員召集令副本(待命期間一年,除申請經相關單位核准外,不得隨意遷移住所以及待命期間內不得出國)
沒有教召過.

我想我已經免教,點召囉
622t 發表於 2007-7-16 00:31:33 | 顯示全部樓層

至今也尚未接獲教召的學弟

原帖由 lavare 於 2006-9-17 01:06 發表
個人退伍至今未曾參加過點召教召
除了退伍後4-5年因就學
學校教官幫我辦了緩召
畢業後至今8年未曾參加過點召教召
前幾年每聽到動員令 就會特別注意
以免莫名其妙變成逃兵通緝犯(大多判50天 易科罰金4.5萬左 ...

各位學長:  學弟本人退伍至今3年多一點點都不尚未接獲電話點召      碰巧的是我汽修工廠的老板和烤漆師傅跟我一樣3人曾經也是202特車連退伍的自今都不曾接獲這種消息也不知是為何為什麼會這樣   還我公假來
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲