中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 請問各位學長分發問題

[複製連結]
bala@syr 發表於 2006-9-13 09:15:39 | 顯示全部樓層
役男分發回本籍是既定政策
7 V! t* f' l3 H9 t+ ~特別是外島更為優先
' N/ K2 o" z* P2 J( F( u7 W, W憲兵比較麻煩的是單位駐地會一直輪調" k3 S$ ~8 f2 ~. ?  \' S. t$ Z' T
加上台北的兵力較多(十幾年前最高峰時期201 + 202指揮部應該有18個營,外加直屬單位)" ]. E' g5 ]$ w
所以很多其他地方的兵會調到台北的單位
/ P: w5 z% J" x1 o; Y: L: C如果是金門人應該可以和連上長官先book$ P- c& V/ U3 L% a' f; I  M- c4 A8 c
優先佔缺; T& b9 p( S4 y, D
但如果部隊沒缺就沒輒了
a122b357 發表於 2006-9-13 11:46:41 | 顯示全部樓層
我們抽籤時  早已告知外島籤沒了    志願也沒用  (又非外島籍)認命把籤抽 0 b8 A" _' W! y, t0 r
抽到那  就去那  沒差啦  不都是憲兵單位咩     隨遇而安啦
- f# k$ v1 B: k& M至於  請調  也是一個好方法   應該能調動的機率滿高的   
 樓主| chaung 發表於 2006-9-13 19:00:04 | 顯示全部樓層
謝謝各位學長的解答與指正,我以 後發文會注意的,造成論壇的困擾,小弟 叩首謝罪6 I$ Q/ {9 q( f! p/ L, }( A
雲生 發表於 2006-9-13 19:08:22 | 顯示全部樓層
原帖由 chaung 於 2006-9-13 19:00 發表$ s1 o* Y; e. C, ~* b7 o, \6 G6 f- E# c
謝謝各位學長的解答與指正,我以 後發文會注意的,造成論壇的困擾,小弟 叩首謝罪
) \& o7 R6 _$ q# [4 o2 o# u
2 L. V9 ~9 T5 e4 g+ L. O
好吧!你都這麼說了* i; |( q. w2 c, p. s# U
那我只好使出論壇特產-阿魯巴伺服你
' q3 v& s9 V( M* Y
; n$ p8 Q% y9 |2 V2 t$ z5 }來亂的.酸喔
jiungo.5197 發表於 2021-4-7 15:46:07 | 顯示全部樓層
我民國76年11月下部隊0 Q! P4 q/ ]  z. g8 F* D
各單位選兵後: ~$ n1 N2 N3 s! C7 C
連長有問誰要去外島
' O/ P& G$ h4 f/ b, x; Q9 A! h) O同梯的很多舉手1 H9 k( f( N" q, ~. Q
連長說你們想太多他問問而已0 K- E9 m# A2 ^5 C2 z- E& Y8 `4 k
外島簽早已被家住外島的先登記了& Z# l+ l0 Z( Y$ _7 x
而且外島跟本不適合沒住過外島的人~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲