中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[轉貼文章] MLB郭泓志首度先發6局7K生涯首勝 率道奇5:0勝大都會

[複製連結]
evan3833 發表於 2006-9-9 22:46:27 | 顯示全部樓層
當初台灣職棒還天真的以為藉由王建民站穩大聯盟先發及陳金鋒回國之影響來吸引更多球迷的
其實理論是沒錯啦
畢竟是國球
有台灣球員揚威國際甚至成為球星的話
國球當然會再度受到全民重視
沒想到..剛好相反..事與願違
竟然也因為王建民表現太好而更顯現出台灣職棒的水準低落進而造成今年台灣職棒球迷流失
這不是我說的..這是報紙問卷調查的結果

問卷調查的結果顯示
棒球迷並沒有減少
而是選擇看美日職棒的比例增加了
尤其是美國職棒
尤其是洋基
甚至未來可能會增加巨人及道奇了
另一項問卷調查結果更殘酷
大多數球迷在同一時段裡寧願選擇看洋基的重播而不看中職的直播
傷腦筋~
憲校正期生 發表於 2006-9-9 23:13:47 | 顯示全部樓層

中華隊加油

郭泓志投的真好,一開始我還以為大概只有三局能看,因為大都會的打擊真的很不錯,昨天就給道奇就給完封了!所以,我也不是很看好啦,但我看到小郭的速球都是96還有97我就真的驚為天人了,而且還是左投也......真的球質不比王建民差,我想是以住的傷勢害他不能早日有所作為,難怪道奇要養著他也不願放他了!我想中華隊有他加上姜建銘,我想亞運拿前二名不難吧?
 樓主| AI 發表於 2006-9-9 23:32:26 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2006-9-9 22:46 發表
當初台灣職棒還天真的以為藉由王建民站穩大聯盟先發及陳金鋒回國之影響來吸引更多球迷的
其實理論是沒錯啦
畢竟是國球
有台灣球員揚威國際甚至成為球星的話
國球當然會再度受到全民重視
沒想到..剛好相反..事 ...

看中華職棒的球迷是逐年減少...
旅外的球員表現越好,就越會和現況作比較...
至於中華職棒的水準是否低落...這個就......
33332210 發表於 2006-9-10 00:56:07 | 顯示全部樓層
曹錦輝據說要等到明年球季才會上場了!因為受傷後還在調整!落磯主場COORS FIELD的確是有投手墳場之稱!但我覺得曹錦輝球質比較輕才是常被轟的原因!
郭泓志是左投所以打者感覺他的球會比速度槍的球速還快個5公里!所以今天大都會打者出現很多次球棒才揮到一半球就進手套的情況!但控球是他的致命傷!通常年輕投手都是球速快但控球控不好球常亂跑!郭泓志就是屬於這類的但他的優點是他是左投的快速球型投手只要控制的住球他日台灣必定會出現一個媲美蘭迪強生的強力左投!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲