中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 道 歉 啟 示

[複製連結]
chrishuang 發表於 2006-9-11 20:46:09 | 顯示全部樓層
原帖由 東海浪人 於 2006-9-11 20:33 發表
我我本人就在這裡和大家解釋各位的疑惑(只能點到為止)
1.我真的是憲兵,不是全國的憲兵都停休

2.覺得我道歉沒意,那請問怎樣道歉才算"有誠意"?你們不相信我又能怎樣?

3.我是真的錯了,不應將商業理論用在軍中,只要是違規的事就是不能做,這次我會學到教訓的,本人必不會在做如此荒唐之事了....
不過,可能網友們都在生氣,所以本人對部分網友的文章不是很認同
我不認為策略管理是錯的,而是他因該用在好的地方,未來我會將"紅海策略"以及"策略管理","厚黑學"應用在商場以及社會上和國家上,只要不違法不違紀我想,運用在好的地方,就是好策略.策略管理的精隨就是要.快.狠....(題外話)
如認為文章有不對的地方...謝謝指教,本人很少上此網站

看了你的回文,還是不覺得你有道歉之意,就算你是現役的憲兵弟兄,就算你是管理大師"彼得杜拉克 Peter F. Drucker "(如果你是專長於管理應該知道這位大師是誰)的得意門生,我還是一樣的答案:搞不清楚狀況的人

或許我沒有你管理方面赫赫的資歷,也說不出你所謂的頭頭是道的管理哲學,但是我知道 "" 是在管理與做人處事最大的基本原則

老實說,如果我是知名大企業負責人,我也不敢請你這位 "管理學大師" ,而且麻煩請將國學基礎在加強一下,錯字連連。
寧安 發表於 2006-9-11 21:05:33 | 顯示全部樓層
我我本人就在這裡和大家解釋各位的疑惑(只能點到為止)

2.覺得我道歉沒意,那請問怎樣道歉才算"有誠意"?你們不相信我又能怎樣?

3.我是真的錯了,不應將商業理論用在軍中,只要是違規的事就是不能做,這次我會學到教訓的,本人必不會在做如此荒唐之事了....
不過,可能網友們都在生氣,所以本人對部分網友的文章不是很認同
我不認為策略管理是錯的,而是他因該用在好的地方,未來我會將"海策略"以及"策略管理","厚黑學"應用在商場以及社會上和國家上,只要不違法不違紀我想,運用在好的地方,就是好策略.策略管理的精就是要.快.狠....(題外話)
如認為文章有不對的地方...謝謝指教,本人很少上此網站

忝不知恥到極點... 本論壇上有多少博士碩士... 你膽敢還誑稱策略管理精髓是快狠... 錯字百出, 字都不會寫了; 還聽你在抖瑞咪?? 我在實施策略管理眾部下時; 你還在背九九乘法表而已... 你騙誰啊, 活在自我催眠裡, 可悲~ 在奇摩知識家, 已有現冰兄揭發你多重身份; 跟本就不是憲兵... 你還敢來這裡大放厥詞, 來這裡亂... 你早已被鎖定了只是還沒被法辦還不自知, 要人家登入你家門逮捕法辦才認栽嗎? 奉勸你快退下去, 套一句版上一位長官的話... 永遠不要以為沒有人在你的六點鐘方向~

9月4日放假... 9月7日放假... 難不成今天9月11日又放假... 當兵那來那麼多假~ 假比我還多... 多到可以每天上奇摩知識家; 再唬也不會有人再相信啦~

sharka 發表於 2006-9-11 21:11:34 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-9-11 21:05 發表

忝不知恥到極點... 本論壇上有多少博士碩士... 你膽敢還誑稱策略管理精髓是快狠... 錯字百出, 字都不會寫了; 還聽你在抖瑞咪?? 我在實施策略管理眾部下時; 你還在背九九乘法表而已... 你騙誰啊, 活在自我催眠 ...

報告學長
竊原本以為是這仁兄的12點鐘方向,不過想一想,這種人應該常XX槍,所以現在也只能在六點鐘方向發現有人潛伏啦
雲生 發表於 2006-9-11 21:23:59 | 顯示全部樓層
東海浪人
我看你也夠小白了
全論壇我看看,除了程式,無聊人士等等就屬於你會被這麼多的版主,學長罵
這是我入論壇以來第一次看到
枉費你是大學生,連字寫不好就算了,連個禮貌都不懂,連個知識都不懂
枉費有些學長還替你求情,汝還真是白眼球過多
汝真是個憲兵,吾以為是憲兵之恥

奉勸 新進人員
有看這篇文章知道論壇有很多大炮
麻煩各位新進弟兄不要白眼球過多
看得出來大家真的很氣憤
我看了他在原文的道歉啟示也不覺得他是真的非常有誠意在認錯.道歉
不過這在我想替他澄清有關休假的問題
(雖然我不曉得他是否為真的現役憲兵)
並沒有全部的人被管休
我男朋友上星期五晚上也放假回家了
直到星期日晚上才收假
(我聽到他放假也很驚訝)
不曉得是因為他快退伍
還是因為在當行政不開那些特殊車輛也沒辦法長期外援的原因呢
 樓主| 東海浪人 發表於 2006-9-11 21:33:46 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
sharka 發表於 2006-9-11 21:40:43 | 顯示全部樓層
原帖由 東海浪人 於 2006-9-11 21:33 發表
我喔?!我本來就不想當憲兵的阿.....我想當空軍或替代役,沒辦法憲兵缺人所以就選上我了,我有什麼辦法,也不想阿.再說現在憲兵怎能與以前比啊...資格都放寬了
我退伍後寧可不是打忠貞憲兵,也不要被長官吼學長欺負,我 ...

說真的
我還倒真的想看看你是不是真的會跪.........
lswjit 發表於 2006-9-11 21:48:53 | 顯示全部樓層
我本人就在這裡和大家解釋各位的疑惑(只能點到為止)

2.覺得我道歉沒誠意,那請問怎樣道歉才算"有誠意"?你們不相信我又能怎樣?

3.我是真的錯了,不應將商業理 ...

唉~~東海浪人兄...
我只能說,稻穗是越是飽滿,稻桿越彎越低,代表的如何呢?
即是知道的越多的人,是越謙虛..
要知道強中自有強中手,一山還有一山高....
今天不是您多讀了幾本書,就代表您有本事,王永慶先生書可沒讀得比您多,想跟王永慶先生談經營談策略嗎?
您的道歉啟示原本個人只是認為年輕人的一時筆誤而已,但是再看您的回覆,我只能搖搖頭,您算是越描越黑了,年輕人勇於認錯的勇氣您是有了,所謂『謙恭有禮』,您的『道歉啟示』是『有禮』了,但是回覆卻是缺乏『謙恭』,這是最主要的原因,並不是您的道歉大家不接受,大學生就要拿出書生的特質,而不是傲慢,您懂嗎?
寧安 發表於 2006-9-11 21:57:14 | 顯示全部樓層
原帖由 東海浪人 於 2006-9-11 21:33 發表
我喔?!我本來就不想當憲兵的阿.....我想當空軍或替代役,沒辦法憲兵缺人所以就選上我了,我有什麼辦法,也不想阿.再說現在憲兵怎能與以前比啊...資格都放寬了
我退伍後寧可不是打忠貞憲兵,也不要被長官吼學長欺負,我不要這種虛名,被欺負之後退伍再說自己有如何如何的成長.拜託不要自己騙自己..我朋友說陸軍官校憲兵科,分數是出了名的低,他以前閉著眼睛都考的上,可見去唸的人都很愛玩,事實也是如此我看許多憲兵(有軍也一樣)軍士官素質真的是........再說憲兵有很多工作警察都能取代早該廢掉了.....麻煩你們不要亂扣帽子好嗎?!這和我有無道歉之心有甚關係?! 不信真心道歉就算了難道還有本人跪你嗎?!   言語多有得最請指教

是阿  上面說的是,我國學不好請指教.......

[box=red]寧安警告 : 請勿惡意灌水空洞言論, 茲念您是新註冊會員, 現在行第一次口頭警告, 下不為例, 請勿再犯, 否則將依以下摘錄之版規規範處分之, 敬請查照, 謝謝![/box]

摘錄版規 :
◆第十條(禁閉)

違紀警告累積達二次,並再度違反前條規定,致記違紀警告者,禁閉七十二小時(三個曆日),併扣威望或憲金。

言論有下列情形之一者,不受前項之限制,禁閉一百六十八小時(七個曆日),併扣威望或憲金:

一 發動或鼓吹捐輸,有意圖斂財之虞者。
二 短期內發表大量空洞言論,有意圖擾亂論壇秩序之虞者。

前項第一款情形出現時,管理員應鎖定回覆。前項第二款情形出現時,管理員應刪除之。

第二項各款情形出現時,管理員應先通知會員,限期自行刪除。會員於所定期限內刪除言論後,第二項和第三項所定處置,不適用之。

禁閉期之縮短,由有執行禁閉權限之管理員,視情況決定之。

(按一下詳全文) 中華民國後憲論壇言論管理規定(九五)法字第九五0七0七號令

9527 發表於 2006-9-11 21:59:53 | 顯示全部樓層
原帖由 9527 於 2006-9-9 00:00 發表

我不覺的東海浪人的道歉看不出誠意,而且我們也不須要再這樣指責當事人了,至少當事人已經道歉了,雖然不是所有的事道歉就能了事,如再咄咄逼人的行為實在不當,網路是無國界的,今天他在不犯法的行為之下做出另人觀感不好的行為能事後道歉,已屬難得,何必如此刁難?
如他網路上所言為事實,也非犯法之言論,換言之該檢討的是該單位隊職幹部,該單位為何有發生此事讓該員有機可循?是否為該單位隊職幹部無能?或是怕事,一有申訴就予取予求的調職?我想該單位內部管理也是有問題的吧!踢正步踢一踢走路就會走的好嗎?這豈不怪裁!?
該員能道歉也算是難得,東海浪人提到母親之事也並非能解釋成拿母親當擋箭牌,試想為該員母親會知此事?你在網路上貼文難道會告訴你母親嗎?是否為上級長官收到申訴信後循線通知?要該員返家母親勤導、開導及處理此事,畢竟此事並不違法觀念開通才是標本,反家處理也非無不可能?放假在家又有何不可?
在道歉啟事後提到母親只能證明他母親在這件事情上的重要角色而以,我想今天浪人母親不導正浪人的話,他也是不會道歉的,於事後提到母親又有何不可?何來無誠意之意思?

這件事情勇於道歉及在網路上道歉已經夠了,應該多鼓勵並期勉少批評,不然我想以後再出個東海浪人,就算他知道錯了也不會出來道歉,反正道歉也是不被諒解,那該文章就一直掛在那讓其他人看,誤解憲兵豈不更不適

首先,我先向大家道歉,因為我之前發的這篇文章不適合『東海浪人』

我退伍後寧可不是打忠貞憲兵,也不要被長官吼學長欺負,我不要這種虛名,被欺負之後退伍再說自己有如何如何的成長.拜託不要自己騙自己..我朋友說陸軍官校憲兵科,分數是出了名的低,他以前閉著眼睛都考的上,可見去唸的人都很愛玩,事實也是如此我看許多憲兵(有軍也一樣)軍士官素質真的是........再說憲兵有很多工作警察都能取代早該廢掉了.....麻煩你們不要亂扣帽子好嗎?!這和我有無道歉之心有甚關係?! 不信真心道歉就算了難道還有本人跪你嗎?!   言語多有得最請指教

是阿  上面說的是,我國學不好請指教.......

來年輕人來來來~!!這句話『我本來就不想當憲兵的阿』怎樣?你是總統是吧?『我也不想當總統啊!啊就選上了有什麼辦法?』那你下一句是不是接『千錯萬錯都是我的錯,我錯就在學長沒把我欺負死』,然後再來這句『我不要這種虛名』搞清楚,現在是你被人看不起,不是憲兵需要你,這虛名對你來說,真的是『虛名』啦,你這樣混到退伍也可以說是憲兵退伍啊,憲兵對你來講當然是『虛名』啊,有本事你留姓名嘛,把名字po在後憲的版上,讓大家知道這個人不配當憲兵,以後丟憲兵的臉算你自已的,接著這句『陸軍官校憲兵科,分數是出了名的低』<---這句話要負責任,在有憲兵學校專科班時,單數期是憲兵學校自已招生的,而不是陸軍官校招生,雙數期才是陸軍官校招生,而在憲校專科班裁之前,陸軍官校來憲兵學校受訓的正期生沒有所謂的憲兵科,因為正期生是和一般大學一樣等土木、電機等學歷,是掛階下部隊後才來憲兵學校受訓的,而他們會分來憲兵學校是因為軍官缺額的關系才會在該年度抽到憲兵,而現在憲兵學校專科班裁了,現在的陸軍官校學生也是先考進,畢業後再按當初考進的意願來憲兵受訓當憲兵的,所以你能保證考進陸官憲兵科的人每人都是最差的嗎?不見得吧,和步炮裝一樣受訓,上的課程一樣修的學分一樣,名次不見得是最後的吧,分數的高低只是兵科的熱門不熱門所造成的,我相信現在陸軍官校的水準也是蠻高的,就你這個『英文不好所以唸朝陽夜間部兼美國碩士及倫敦emba的海軍陸戰隊兼憲兵的十七歲又號稱沒當過兵及又說自已是憲兵720t』的人來講,也不見得考的上陸軍官校吧,我不知道是你連隊上的幹部無能還是如何,居然讓你少爺受到欺負,那連上的值星官、連長真的是笨蛋,但話又講回來了,一個笨蛋很不幸的領導到了你這不長眼白目的笨蛋又有何過份?頂多剛剛好而以嘛~!!對不對!!來接下來是這句『憲兵有很多工作警察都能取代早該廢掉了』你為什麼不會講『警察有很多工作憲兵都能取代』呢?再來這句『麻煩你們不要亂扣帽子好嗎』有人扣你帽子嗎?我看你是出去被人蓋布袋被打昏了頭吧,別亂說別人給你載帽子啊,你這尊佛很大的哩,我不敢啦!最後這句『本人跪你嗎?!   』我住台北你要跪的話,記得朝北方,沒我命令不准起來,下去,不敬禮解散

評分

參與人數 3貢獻 +9 收起 理由
寧安 + 3 我很贊同
33332210 + 5 我很贊同
雲生 + 1 我很贊同

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲