中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

為何野戰彈投擲是舊式標準?

[複製連結]
現冰 發表於 2006-9-5 16:33:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6056|回覆: 3
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
痞子鍾 發表於 2006-9-5 19:07:29 | 顯示全部樓層
報告學長不知道可不可以容許我這麼說,我覺得憲兵實在是不適合打仗的兵種,當年郝伯伯八年的總長任期內奠定下了許多教案,這些教案到了憲兵好像就脫離憲兵的本質,所以說要怎麼講呢?看看有沒有前輩可以更詳細的解說,小弟的功力還不到那邊!
 樓主| 現冰 發表於 2006-9-5 19:21:48 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
張明德 發表於 2006-9-5 23:37:08 | 顯示全部樓層
原帖由 痞子鍾 於 2006-9-5 19:07 發表' ~& o) [, ~: Q, N0 f
報告學長不知道可不可以容許我這麼說,我覺得憲兵實在是不適合打仗的兵種,當年郝伯伯八年的總長任期內奠定下了許多教案,這些教案到了憲兵好像就脫離憲兵的本質,所以說要怎麼講呢?看看有沒有前輩可以更詳細的解 ...

* ?) t( f8 D/ O, x說實在的,台灣國軍這幾年的訓練真的不夠.天兵一堆.申訴暢通,在部隊裡長官有怕出事的.有的不想管事(多一事不如少一事)根本不敢嚴格執行訓練.現在又講人權.加上台灣是義務兵.沒幾個人會認真接受戰技訓練.混一混就退伍.逍遙自在.長官高興不出事.小兵落的輕鬆.個人建議台灣應採募兵制才能訓練一支強勁的打擊部隊.向世界炫耀,如同老美.英國.日本....一般有長時間的訓練.又能發揮所學.又有優渥的待遇.足以生活無後顧之憂.才能訓練出傑出的軍隊嘛!看看現在台灣兵,還沒學什麼戰技.戰術,就先學會打申訴電話.大家都在吃饅頭.算日子.摸魚混兩年,兩年一到就拿退伍令.這種部隊能打仗嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲