中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 菜菜菜忠貞724T~也來拜碼頭..

[複製連結]
uu987 發表於 2006-9-3 21:14:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8045|回覆: 10
各位學長好~我是忠貞724T新兵~9/1剛到的林口憲兵學校
有些問題請問問各位學長~

新兵不懂,亂問問題
  以下就只針對跟學長們問個好
至於問的問題,會回去請示部隊長
  謝謝學長們的教導

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
寧安 + 3 學長恐怖嗎? 還好啦... 加油喔!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2006-9-3 21:26:47 | 顯示全部樓層
原帖由 uu987 於 2006-9-3 21:14 發表
請問321營在哪裡...??

念您新兵到部,對一切事物都還不清楚
但是!請注意一點
別再公開的網站問駐地
有問題回去問部隊長!
中華民國後憲論壇言論管理辦法(九五)法字第九五0七0七號令←請按我

MP269C570T 發表於 2006-9-3 21:35:43 | 顯示全部樓層

這位學弟,小弟是忠貞570梯次的中古兵,在論壇上面還算新生代,在我之前還有更多更老的學長。
我都退伍六年多,我都不曉得現在的部隊輪調到哪裡去,你覺得其它學長會知道321營在哪裡呢。
就算知道了也不宜在網路這種公開的地方討論,更何況,不管在哪裡,都在台灣,又不是要把你送到外島,緊張啥呢?
建議您不如問問憲訓中心的分隊長,他們會比我們更了解現役部隊的駐地。
我想...反情報七要項你也不知道吧
yeacm 發表於 2006-9-3 23:06:07 | 顯示全部樓層
你是要問哪個年代的321營?77年在高雄,78年在台東,再來我退伍了就不知道,部隊在哪裡不重要,心態調整好最重要,不然就算部隊在你家旁邊,你也會覺得日子難過,安分守己的當兵就對了!
 樓主| uu987 發表於 2006-9-3 23:34:06 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-9-3 21:26 發表

念您新兵到部,對一切事物都還不清楚
但是!請注意一點
別再公開的網站問駐地
有問題回去問部隊長!
中華民國後憲論壇言論管理辦法(九五)法字第九五0七0七號令←請按我

抱歉...
新兵不懂,真的對一切事物都還不清楚
但是會注意一點,
不會在亂問題
會回去請示部隊長
sbwu 發表於 2006-9-3 23:35:24 | 顯示全部樓層
原帖由 uu987 於 2006/9/3 21:14 發表

如果有憲令部或憲訓中心的各級長官在站上的,看清楚了!
少數不肖 724 T 學兵這麼沒有保密的觀念,回中心後知道該怎麼做吧!

還有,如果有 321 營的現役弟兄,也知道到時候要如何秉持著「同梯同命」的原則好好地迎接貴營的新血輪吧!

樓主| uu987 發表於 2006-9-3 23:39:47 | 顯示全部樓層

新兵不懂,亂問問題
  謝謝學長們的教導
MP269C570T 發表於 2006-9-3 23:53:23 | 顯示全部樓層
原帖由 uu987 於 2006-9-3 23:39 發表

新兵不懂,亂問問題
  謝謝學長們的教導

uu987同學您好:
學長們會有如此的反應,乃是因為論壇屬公開的網路空間,在公開的場合討論現役的部隊與駐地畢竟比較不適宜,且您是現役軍人也有洩露軍機的疑慮。
而論壇上的後憲學長們,大多數都不是您要問的單位退伍,所以別營的駐地在哪,當然也不會知道。
即便是同營的學長,也會因為退伍年代不一,對於現在單位移防到哪,也不見得會知道。
所以您問了,也只會得到舊的資料,例如某某年某營的駐地在某某處。

而現役部隊的駐地在哪,可能還是要問憲訓中心的分隊長與教官,他們對這方面的資訊才會比較明瞭。
歡迎您到了憲訓中心之後,能在不洩密的情況下,多多和我們交流一下現在的憲兵到底在搞些甚麼.....
sharka 發表於 2006-9-4 00:19:35 | 顯示全部樓層
uu987您也別氣餒
因為如超版所說,網路是公開的園地
有心人會透過一點一滴的資料收集,推出人員配置、時間、地區大小、武器裝備等
真的會這樣,不是誇張
也因為我們許多學長都經歷過艱苦的日子,對於訓練所獲得的記憶很深
因此對於機密問題較為敏感
很多事情就算說出來也只能當參考
因為所謂「兵隨將轉」一樣的營區有著不一樣的部隊長
相對的底下的軍士官所展現的樣子也不一樣
同理, 不一樣的排長士官長,也會影響底下的士官兵
所以囉
讓你不愉快的地方,也請見諒
chinesemp202 發表於 2006-9-8 18:19:52 | 顯示全部樓層
原帖由 uu987 於 2006-9-3 23:39 發表

新兵不懂,亂問問題
  謝謝學長們的教導

這位小學弟妳好,其實版上這些學長所言都是為了你好,怕你萬一個不小心處犯了妨害軍機治罪條例,憲兵沒當成,反而先成了階下囚,服役過程中,萬事謹慎小心才是
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲