中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 今天剛註冊的369T新兵

[複製連結]
evan3833 發表於 2006-9-3 20:28:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15255|回覆: 24
各位學長好:

我是369梯次..中心7連
76/07/01~78/06/30
第一次關响1750元
全數交給來看我的媽媽
因為完全用不到

下部隊是205指揮部219營3連基隆憲兵隊(管轄東六碼頭)
因個頭太高185CM
無法批配日間憲兵隊大門衛兵
所以被調去支援4連貨櫃安全檢查小組(新隆貨櫃站)
但每天回3連睡+站夜哨(或車巡)
莒園整訓(只有兩個月..在此破冬)
全營北上鎮暴520農民暴動事件
接著移防慈湖
3連連部其實是在三民
但我又被直接調到營部支援衛哨班勤務
(可能是連部某官不喜歡我..所以又被外放)
換言之..我雖是3連的兵
卻直接到營部報到
我們支援班就是站營部的衛兵勤務而已
直到78年6月再進莒園整訓前
我都沒在三民連部睡過覺呢
進莒園整訓不到幾天便退伍了

某種程度而言
2年憲兵給我的感覺是苦多於樂了
有很長一段時間
我不願意去回想它
(2..3..4字頭學長應該很多如此吧)

近因姪子當兵去了
還去關西探視他
進入部隊
難免回憶起當兵的點滴
回家想說上網查一些憲兵資料
卻誤闖此地
看了很多內容
回憶多多啊
包括有學長提到的大溪採買車撞山翻車壓死我學弟事件
都記憶猶新
有機會會向各位學長報告的
DDS 發表於 2006-9-3 20:43:47 | 顯示全部樓層
報告學長
小弟是晚您整整一個月入伍的371梯(中心13連)
因為是大專兵, 所以早您15天退伍!!

這裡三字頭的學長還不少, 有空多敘敘您的軍旅回憶!!
小林技佐 發表於 2006-9-3 20:48:45 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2006-9-3 20:28 發表
各位學長好:

第一次關响1750元
全數交給來看我的媽媽
因為完全用不到

因個頭太高185CM
無法批配日 ...

∼evan3833大大-歡迎您在這有意義的日子
加入本論壇

…您把第一個月的官餉-全數交給家人
-因為…用不到?!
難道您新訓期間-營站連一次都沒去過呀
sharka 發表於 2006-9-3 20:57:00 | 顯示全部樓層
歡迎學長網路歸建
3字頭的學長越來越多人啦
也趕快排板凳等著聽學長的軍旅故事咧
chrishuang 發表於 2006-9-3 21:04:07 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2006-9-3 20:28 發表
各位學長好:

第一次關响1750元
全數交給來看我的媽媽
因為完全用不到

因個頭太高185CM
無法批配日 ...

歡迎 evan3833兄的加入論壇
剛好我是比你早三個月入伍的365T,中心是14連
因此你入伍之時,我可能已經在準備結訓測驗之相關事宜
再次的歡迎你的歸隊

原帖由 小林技佐 於 2006-9-3 20:48 發表

∼evan3833大大-歡迎您在這有意義的日子
加入本論壇

…您把第一個月的官餉-全數交給家人
-因為…用不到?!
難道您新訓期間-營站連一次都沒去過呀

報告口愛的 上尉三級 - 小林長官
這一點我代為evan3833兄 解釋,我們那時的憲訓沒記錯的話,第四週才能會客,第八週才有休假
上營站,除了第一天入伍集中上營站採買清潔用品之外,其他時間想上營站,門都沒有,被抓到死路一條
所以第一個月的薪餉根本沒地方花,小林長官你是否無法想像此一光景

還有感謝 evan3833兄 的提示,終於讓我想起入伍二兵的薪水
新台幣:壹仟柒佰伍拾圓整
(真的是患了嚴重的失憶症)

還有一件事忘了提醒,"喉藹口親"的9連 悍客 PO-A,您耿耿於懷的369T學兵出現了
雖然不是您佬9連學兵,不過也差不多,趕快出面進行學兵輔導吧

樓主| evan3833 發表於 2006-9-3 21:36:59 | 顯示全部樓層
關於1750元這一點我來解釋

Chris Huang兄說的沒錯
在那個年代
福利社是禁區
你根本不可能進到裡面買東西
除非
你持有班長或排長的名牌
也就是長官交代你去買東西
若當時
你持能有班長或排長的名牌去被指派買東西時
基本上就是一種很大的福利
換言之
你是紅人之類的才有此福利
所以1750會全數交給媽媽並不奇怪
或許你不相信也無法想像中心4個月竟沒進過福利社一回
我雖今天註冊
但也知道在這裡不能打狂語
否則被吐槽

順道一提
當時同連某同學被其班長叫去持班長名牌購物
他回來時順道自己也買了一碗泡麵
這泡麵不是重點
(我剛好站連部樓梯口衛兵)
重點是同學把泡麵包好後藏在連部大樓前水溝裡面
(水溝是乾的)
等到夜深了他又才偷偷爬起來下來拿泡麵去弄來吃
我想
這一段"小林技佐"兄也很難理解
但是
當時的學兵就是這麼可憐
更好笑的是
我很羨慕他有此"特權"可以吃到泡麵

福利社???
有錢你也買不到
(應該說是不敢)
因為它是禁地

順道一問
我今天註冊
我想知道下面這些是什麼意思
謝謝~

憲金:
存款:
潛水天數:這我知道
拖哨天數:
狀態:

還有
為什麼Chris Huang兄可以秀出以下個人資料啊

永遠的孫院長,感謝您。
忠貞365T 76年愚人節入伍
202指部215B2C 三總排上兵退伍
在鄉為死老百姓,在營為臭阿兵哥

謝謝囉~
weng009 發表於 2006-9-3 21:41:24 | 顯示全部樓層
報告學長:
輔仔昨天晚上被偶灌到醉啦.所以今天醉號.不參加點名啦
士官長昨天晚上載妹妹來所以是灌了兩瓶可樂.差點吐
狗狗士官長的妹妹被偶用兩杯調酒搞定.感覺有點來了
以上報告完畢
ps:那兩杯調酒又名"抹賽喇"喝完絕對有感覺

chrishuang 發表於 2006-9-3 21:55:49 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2006-9-3 21:36 發表
關於1750元這一點我來解釋

Chris Huang兄說的沒錯
在那個年代
福利社是禁區
你根本不可能進到裡面買東西
除非
你持有班長或排長的名牌
也就是長官交代你去買東西
若當時
你持能有班長或排長的名牌去被 ...

evan3833兄 你的疑問我先代論壇管理團對回答

關於以下資訊,說明如下

體力:   文康室所需
憲金:   當然是論壇的虛擬薪餉
存款:   論壇虛擬銀行之存款

直於簽名表你可以到 上頭的 控制面版 --> 編輯個人資料 內自行填入即可
chrishuang 發表於 2006-9-3 22:06:18 | 顯示全部樓層
原帖由 weng009 於 2006-9-3 21:41 發表
報告學長:
輔仔昨天晚上被偶灌到醉啦.所以今天醉號.不參加點名啦
士官長昨天晚上載妹妹來所以是灌了兩瓶可樂.差點吐
狗狗士官長的妹妹被偶用兩杯調酒搞定.感覺有點來了
以上報告完畢
ps:那兩杯調 ...

吼! 西阿貝臭阿貝
你居然暴行犯上,敢把 "喉藹口親"的HANK POA 跟 狗狗士官長灌酒
然後自己在續攤喝到茫酥酥,此等罪行該當受罰
尤其沒有把"喉藹口親"的HANK POA 跟 狗狗士官長 灌到不省人事,然後強押出場
更是不可原諒

369T的 evan3833兄,對於 377T weng009西阿貝臭阿貝
咱們兩個好研究一下,應該該如何得出梯次操

西阿貝臭阿貝,我開始準備 "58度開水" 中,到時不准酸
還有也把"喉藹口親"的HANK POA 跟 狗狗士官長 繼續給灌到 不省人事為止
weng009 發表於 2006-9-3 22:13:44 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-9-3 22:06 發表

吼! 西阿貝臭阿貝
你居然暴行犯上,敢把 "喉藹口親"的HANK POA 跟 狗狗士官長灌酒
然後自己在續攤喝到茫酥酥,此等罪行該當受罰
尤其沒有把"喉藹口親"的HANK POA 跟 狗狗士官長 灌到 ...

報告學長:
賣啦!58度的偶真的不行.真的很怕高梁味
啤酒就多少還可以喝一些啦
財學長.請不要歹帶頭啦
同是三字頭
相煎何太急
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲