中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 退伍你有想簽下去的衝動嗎???

[複製連結]
a122b357 發表於 2006-8-31 10:58:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16569|回覆: 14
Sample TextSample Text- b& R7 K1 ^# a: T
不知各位學長學弟有沒有過這樣的唸頭??6 P6 p+ k  K  Y! [
小弟我在85年退伍前幾天 曾突發奇想的跟連長要求我要續簽  如不成 送我去陸軍官校也成  當時我的爹娘都說我發瘋了 但是也尊重我的選擇  只是...........我的連長語重心長的告訴我:現在的兵越來越難帶 以我的個性已經不適合待在部隊(我只是要求比較嚴格而已  有這麼嚴重嗎??)更何況你還有家庭要回去照顧  還是退伍去吧
% y; F8 M( t# K1 l:cry:(註連長雖然嘴巴很機車  其實他真的是一個好人)話說回去做死老百姓後  常常做夢回去帶部隊 還被學弟笑比他們晚退伍了-------懷念啊.................
阿士 發表於 2006-8-31 11:19:59 | 顯示全部樓層
當時是快退伍前帶班上哨,營長剛好和連長一起看到9 |1 G+ i8 l0 i! B# g( n! J3 E
營長跟連長說:[可惜XXX要退伍了,能留下有多好]
5 U9 N) y' ~8 m: ~# b當晚吃飯時連長跟我說,營長要我簽6 E) I+ V0 _9 P# p( C
不過我的條件是補給我兩年薪水差額(大約40萬吧),還有簽士官不要當軍官  C6 @( u3 F2 u+ h
這種條件當然不可能啦!不過當時真的有一股衝動.........哈哈哈!
SC 發表於 2006-8-31 11:20:08 | 顯示全部樓層
其實留營我曾在心理想過,是有幾個原因:
7 P/ |/ L! q/ A! k0 Q, r# o1:退伍回台,不知工作在那裡?) G# V5 Z  d* i8 O
2:離台這麼久,與繁華的台灣有很深的隔閡,反而習慣幽靜樸素的外島環境.8 l( G1 L: u3 R; E
3:有點捨不得住了一年多的據點,包括此情此景.6 ^8 L) \+ a- z0 C2 \  [
4:畏懼從頭來過的"新人"感受,從菜二兵到馬防部紅軍,離開這裡後,卻又是, r- b. L7 K  E: m' ~5 P
一切歸零的社會新鮮人~~~~菜鳥!!5 j9 N4 ?3 }1 C

6 r6 B8 @! N% M8 h) l. U但是,我不能這麼自私,因對未來的不確定,就這麼繼續""躲""在外島不回來,, k+ P7 m! e, q* _8 A1 a
我有父母有家人,還有已經等我一年10個半月的女友,朝朝幕幕期望的就是
1 }1 n* m- }  \我能"平安如期"退伍,當然這想法也: R, `0 w3 v6 \, i$ l' g9 I' f
是支持我在外島21個月的唯一理念,如今,時辰到了,AP艦也來了,我還是
( @; ?2 `/ M) d9 }9 y$ J7 S: D離開了南竿,重新鼓起勇氣面對未來的職場生涯!!

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
auau + 5

檢視全部評分

sharka 發表於 2006-8-31 11:59:09 | 顯示全部樓層
退伍前急著要退伍, ~+ f4 X; j& W/ E: V, Y, ~9 e
誰要待在那個苦單位: Z. N4 U- d5 @4 C- b
退伍後認識了許多退伍的學弟  R1 Z+ K" M0 J2 ?2 n& S# x: L, U, ?
聊天中大家越來越懷念那時的生活
+ [( P2 N: }  t) q8 V3 Q8 b看到部隊越來越糟糕,心理卻越來越著急
4 g$ Q2 J* q1 k! ^5 Z- |退伍前連長跟副連長都叫我簽下去,化學裝備就靠我了
$ A* X7 D" J" z2 l8 y+ w! q心想:卡早退伍較實在啦( B* H4 l8 i# J* q0 _4 i* s- M( A

; b' y% [  k% l: B; g到後來,知道自己其實是頗適合在部隊
! |" Z/ n7 c* i8 o4 p% r* H/ ^6 m不過退伍的軍官姊夫跟我講一句話, f: E7 D$ i* m+ n5 h1 T
你現在要是在部隊的話,鐵定是被申訴到再退伍( U$ W; }7 W6 q' g1 L
套句上面學長所說的話:要求嚴格有錯嗎?0 b8 t& F3 u3 K* Q/ e/ m7 Z
實際上之前的作法是沒錯- V; C. ^+ k: V# Q
現在的環境則是錯到離譜.................
lswjit 發表於 2006-8-31 12:25:02 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-8-31 11:59 發表
) h% N) b* n5 a. m$ r- S) F退伍前急著要退伍
! [# U, D; s9 j% M# y; @: f誰要待在那個苦單位5 x0 @7 i' {9 u1 E
退伍後認識了許多退伍的學弟
2 \4 L/ q6 X; Z5 O& m0 }* g$ O聊天中大家越來越懷念那時的生活
- I7 t* }+ _% x2 t: a9 }: D看到部隊越來越糟糕,心理卻越來越著急
# W: L: H- v3 a! w2 G退伍前連長跟副連長都叫我簽下去,化學裝備就靠我了1 W7 n  Z; c4 S4 A
心想:卡早退 ...
6 z4 b( g7 _+ K5 i) h! T  {/ J
少卡兄說得是啊
1 k  S: o6 S5 Z" q$ c6 X不管是義務役還是像我們這種短期志願役,哪個不是急著要退伍,說穿了,原因大都是單位太辛苦了,憲兵假又少,但是我要退伍時也曾想過要簽下去,但是想到簽下去還要留在台北,我就連考慮都不考慮了,因為我想回台中,如果那時士官有區域輪調制,我會簽下去,而且可能不只簽二年。  X/ |  [1 k& z& l% t
其實那個時候依我個人的條件來說,真的是適合再簽下去,因為第三年是養成結束,要進入了成熟期,無論本職學能,體能戰技都是在巔峰期,巔峰期至少可以維持五年,可是憲兵部隊在當時並未有一整套完整的留營計畫,所以有太多人選擇退伍,其實這對部隊來說,是相當可惜的一件事。
施純佑 發表於 2006-8-31 12:36:17 | 顯示全部樓層
在那個年代我所經歷的五六十梯士官兵除了駐外人員有再加簽外、其餘的都嘛巴不得立即離開那個鬼地方0 v8 J9 d6 z7 j* t1 h' Z
也從來沒輔仔來聳恿我們要簽下去(我們輔仔自己是391T簽下去的)0 Q+ @6 F/ g  C
大部分退伍前十天就把裝備繳回去了,只留一套乙種穿到退伍前一天
5 \/ r; D: j1 n+ q) j- T* v只有少數梯次休到退伍假(三天或五天),如果該梯人員太多的話還要分開放、像我這梯有十個,有的人還沒放到(據點沒人)
& ~1 ~& x+ u( m1 A$ v& s! q退伍前一天、營部下電話紀錄告知因為隔天是除夕,所以司令部准許398梯次提前一天退伍(拿到退伍令),二十幾個各連同梯的早上八點要回到士林憲兵隊,我們同連十個中有五個當天早上還有4-6哨(既定的無法換),一臉倦容(心中有多x可想而知),從營長的手中拿到退伍令後面無表情轉頭就走,營長還告知說:你們還是軍人、自己小心點,我想沒人會想簽吧!外面的世界在當時還是令我們期待的。
jershiou 發表於 2006-8-31 16:49:52 | 顯示全部樓層
一直到今天
0 `3 S8 R& L) \4 ~7 _  s" r還是很後悔當初怎麼沒接受長官的慰留簽下去( I. _# [) b8 Q6 X' \
不過還是像大部分學長講的& o9 O5 b& A9 F- L1 |+ J, A
都是單位的因素   3 W' N6 M, B# L0 ~
所以死都不能簽下去, A; \. y* {! w$ s+ g; H( A+ @
1 @6 u' w# Q( q# }. L
當初要是在外面的憲兵隊, ]3 R2 S2 i4 n2 R, u
絕對死都要簽下去...
雲生 發表於 2006-8-31 16:58:57 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2006-8-31 16:49 發表+ l% V- ~9 B6 g
一直到今天
8 r: v( t( U% s7 y3 f$ E$ S還是很後悔當初怎麼沒接受長官的慰留簽下去
  \0 o: C  q9 {4 ~  L0 n不過還是像大部分學長講的
1 ]9 _4 F" G. O都是單位的因素   
1 Q+ }/ c: r- s: Y% n' v所以死都不能簽下去
9 G, L- h" ?2 R( B5 Y# t' Z8 ^
" v' a- d9 H1 M! \* h當初要是在外面的憲兵隊( u: w5 H7 l& d7 S
絕對死都要簽下去...

9 Z. c* q; K0 [
3 D9 U2 e+ h& e, D( Y# h8 `' V勸你不要6 v/ D. Q# m5 M7 E. U2 e' m& L
外面憲兵隊勤務一樣重,比軍中憲兵好一點是因為它離都市比較近$ N' R0 w/ @) ]& ~
其他都差不多+ {- Q  j1 A! I6 h! \7 J
現在我是不曉得,我那個時代整訓後會不會接憲兵隊還是一個問題呢
張致華 發表於 2006-8-31 23:08:33 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-8-31 12:25 發表
" y+ S4 l! i# X
' {6 l) z/ r2 v1 w. Y6 I少卡兄說得是啊
' I, b0 x% ?8 T" ?' @不管是義務役還是像我們這種短期志願役,哪個不是急著要退伍,說穿了,原因大都是單位太辛苦了,憲兵假又少,但是我要退伍時也曾想過要簽下去,但是想到簽下去還要留在台北,我就連 ...

$ e& I% K" g) A5 |" e) J  B5 T) I% @# ?/ f% e5 Q5 `$ Y- H' b
簽下去,開什麼玩笑2 y) I( @+ G. t2 n
像我這麼優秀的士官,巴不得退伍回家當死老百姓,還簽喔
. j# O& R6 H7 K我沒簽下去時,阿兵哥都快受不了了,學弟們會更慘
6 C$ w. B2 g" q% m. u6 W" Y/ P要是簽下去, 說不定會有人自裁
# b: i! g6 h4 I會了確保部隊的祥和,避免危及人員的安全,我毅然選擇退伍; K0 F( @4 I; g, S
到社會上當個(有用的人),做個堂堂正正的中國人
; a; M1 U0 L, x! E0 }4 ^我敢發誓,我是來亂的) h3 i7 L) T' I! w. \
還簽嗎,特休都沒休過,更何況是正常的假,連休假都不正常了
1 n% {- k; m4 Y這種部隊還能待嗎? 不是部隊的錯,而是我們手氣不好,抽到了籤王
# U7 W8 S9 v* r" k( T一般勤務憲兵部隊,假都放了哩哩臘臘了,憲兵隊更慘,我有切膚之痛0 d* Q4 r+ p$ k3 h
當然若是時空轉換成現在,打死也都願意簽,福利好假又正常,光是這兩點就夠滿足了* F' I% l+ \7 X& X$ R5 Z" {
剩下的體能戰技都是小兒科,所以啊只能說生不逢時
npb_lions_18 發表於 2006-8-31 23:27:18 | 顯示全部樓層
原帖由 a122b357 於 2006-8-31 10:58 發表) f3 a3 D0 E2 P7 D2 q
Sample TextSample Text* O( d: Y: U- P" s5 P/ C
不知各位學長學弟有沒有過這樣的唸頭??
  O( d; L$ Y* }& s0 l, N; O' l! d小弟我在85年退伍前幾天 曾突發奇想的跟連長要求我要續簽  如不成 送我去陸軍官校也成  當時我的爹娘都說我發瘋了 但是也尊重我的選擇  只是.... ...

1 B9 b$ \# n% Q$ c4 ?' B* S7 L4 e1 c

% b5 g2 `6 X0 v* P) `" o) ]! {當時確實有想過要簽下去,但是要退伍了,歸心似箭呀,外面的世界等著我,就像脫韁野馬一樣,所以就沒簽了,現在回想起來,沒簽,是蠻可惜的,一種命吧,既然選擇了在外面的世界生存,就繼續走下去吧,多想多懊惱,別想囉!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲