中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 憲訓中心的懇親

[複製連結]
gohome 發表於 2006-8-29 13:27:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9253|回覆: 11
各位學長好 小弟又來發問了

小弟會在9/1(週五)到林口憲校受訓

聽說第一個週末是懇親 那麼照往例

懇親是會在進去後的第一個週末 也就是9/2 9/3

還是下一個週末 9/9 9/10

覺得剛到一兩天就懇親好像有點怪怪的

麻煩學長們替小弟解答一下 感恩喔
雲生 發表於 2006-8-29 13:33:18 | 顯示全部樓層
原帖由 gohome 於 2006-8-29 13:27 發表

覺得剛到一兩天就懇親 ...

你這個問題去問中心的長官
這裡沒有人肯定告訴你是那時候
你給我去看版規和爬文
恐龍 發表於 2006-8-29 13:33:44 | 顯示全部樓層
你是想要什麼樣子的解答
看不太懂
我是覺得等你進去之後
等候指示
記得準備電話卡
然後再打電話回家報告
a122b357 發表於 2006-8-29 14:01:04 | 顯示全部樓層

不是不到~~時機馬上到

該怎麼做??該怎麼走??
相信你的部隊長官們都已經安排好你往後的路程
別想這麼多!!專心學吧
npb_lions_18 發表於 2006-8-29 16:41:33 | 顯示全部樓層
原帖由 gohome 於 2006-8-29 13:27 發表

覺得剛到一兩天就懇親 ...

還沒進去就想會客懇親,小學弟,我想你先學好準備好要如何當一個好憲兵比較重要吧,時間到了,辛苦完了,該練的也都練了,學會了,中心長官自然會安排你們的懇親會。以前還沒進中心當兵那會想懇親,想著不要被電就不錯了,懇親,進中心前從沒想過,進中心後也不敢想,放假,更是天方夜譚,我中心三個月,只放過一次假,一天而已,是進中心二個月後才放的!
sbwu 發表於 2006-8-29 17:08:37 | 顯示全部樓層
原帖由 npb_lions_18 於 2006/8/29 16:41 發表
我中心三個月,只放過一次假,一天而已,是進中心二個月後才放的! ...

不會吧?
你們怎麼比我們還硬斗?

我記得我們除了前幾週懇親外,後來都是每一週都有放假啊?
最慘的一次好像是戰技整合週,因為打太爛所以只放半天,中午出門傍晚回中心。所以那一天下午長庚擠滿了看護士的學兵。
npb_lions_18 發表於 2006-8-29 19:51:44 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2006-8-29 17:08 發表

不會吧?
你們怎麼比我們還硬斗?

我記得我們除了前幾週懇親外,後來都是每一週都有放假啊?
最慘的一次好像是戰技整合週,因為打太爛所以只放半天,中午出門傍晚回中心。所以那一天下午長庚擠滿了看護士 ...

報各學長,因為89年的時候陳阿扁大總統第一次當選台灣的總統,國民黨一黨統治那麼久第一次政黨輪替,學弟我89年2月21號入伍,阿扁大總統於89年3月18日確定當選台灣第十任總統,5月20號就職,所以當時中心學兵都要戰備,北部怕會有暴動,都要跳鎮暴操,所以要放假,難呀,於是就熬到了第二個月才放第一次假,也是唯一的一次,扣除結訓假不算就放那麼一次而已。

skyfox 發表於 2006-8-29 20:09:27 | 顯示全部樓層
原帖由 npb_lions_18 於 2006-8-29 19:51 發表

報各學長,因為89年的時候陳阿扁大總統第一次當選台灣的總統,國民黨一黨統治那麼互O唯一的一次,扣除結訓假不算就放那麼一次而已。

嗯, 原來如此, 那真是蠻慘的, 那請問一下松阪大輔學弟, 那時中心的班長及軍官們, 有跟著一起戰備嗎?! 還是你們學兵停休, 他們照樣放他們的假咧?!

記得365t的財哥學長說過 : 民國77年初, 小蔣總統過世時, 他們也是戰備停休了很久哩!!

小弟則是在下部隊沒多久(民國80年初時), 遇到了第一次美伊戰爭( 就是那個"沙漠風暴"行動啦! ), 那次戰備停休了約兩個多禮拜, 大概是小弟兩年軍旅生涯當中, 停休最久的一次!   

不過跟論壇上的其他學長們相比, 可能算幸運囉!!

npb_lions_18 發表於 2006-8-29 20:31:40 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2006-8-29 20:09 發表

嗯, 原來如此, 那真是蠻慘的, 那請問一下松阪大輔學弟, 那時中心的班長及軍官們, 有跟著一起戰備嗎?! 還是你們學兵停休, 他們照樣放他們的假咧?!

記得365t的財哥學長說過 : 民國77年初, 小蔣總統過世 ...

報各學長,軍官跟班長也一樣停休唷,連上幹部也很辛苦,因為要帶我們這群剛入中心連鎮暴操是什麼都沒聽過的老百姓,所以大家都很辛苦,也好險沒有出去跳,不然會幹到爆,不過591的學長有出去預備過。預備而已吧,應該也沒跳,因為沒聽說當時有暴動!
dhuang 發表於 2006-8-29 20:54:51 | 顯示全部樓層
原帖由 gohome 於 2006-8-29 12:27 AM 發表
覺得剛到一兩天就懇親好像有點怪怪的 ...

會這麼想的話...,很簡單啊,就算是隔天就懇親會,也可以請您的親人別出現不就好了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲