中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有人知道501梯5b-29c(海巡部忠愛8梯)住在溪湖的陳育德嗎

[複製連結]
a122b357 發表於 2006-8-24 20:45:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4488|回覆: 5
不知有沒有住溪湖或知道501梯次陳育德的學長??
堅實營區-->海巡部-->福隆大隊(好像是這樣吧)
如果有~~煩請告知我~~~感謝不盡
byronliao 發表於 2006-8-24 21:37:57 | 顯示全部樓層
老弟確定是福隆大隊嗎?
501T在83年底下部隊,如果是到福隆,當時應該還是憲兵215營,海巡12大隊,
至於忠愛8T是啥?
我沒聽過,也許是後來名稱,海巡12大隊的忠貞500T我見過
 樓主| a122b357 發表於 2006-8-25 14:00:07 | 顯示全部樓層

回覆 #2 byronliao 的帖子

報..........告學長
您退伍後3天我們501梯次才正式下部隊..........你退伍當天我們還在結訓假中
抱歉....我無意否定您的話
但是這僅僅是我知道的訊息!!如有其他的意外的資訊...那就感激不盡
另外我要補充的是............他是伙房兵
byronliao 發表於 2006-8-26 01:05:17 | 顯示全部樓層

回覆 #3 a122b357 的帖子

看到您這樣描述,那我大概能肯定他是215營的弟兄了,
我84年還有經過福隆,憲兵已經換裝藍色海巡服,但是單位還是憲兵215營兼海巡12大隊,
這可能就是你說的忠愛T後續故事了
ch63 發表於 2006-8-27 00:06:32 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-8-26 01:05 發表
看到您這樣描述,那我大概能肯定他是215營的弟兄了,
我84年還有經過福隆,憲兵已經換裝藍色海巡服,但是單位還是憲兵215營兼海巡12大隊,
這可能就是你說的忠愛T後續故事了

報告學長,我們海巡憲兵是到85年7或8月後才換海巡服的啊,至於這個"忠愛八梯"我也沒聽過,照這個推算那我不就是"忠愛六梯"
b239666 發表於 2006-9-11 00:05:14 | 顯示全部樓層

回覆 #1 a122b357 的帖子

報告學長:我認識一位住溪湖的陳育德,今天碰到他,他說他只有當一個禮拜的兵,因身高不夠驗退,有聽說跟他同名同姓也住溪湖的大田里?因為不認識所以沒辦法知道正確住哪裡.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲