中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

令人懷念的兵籍號碼

[複製連結]
 樓主| 痞子鍾 發表於 2006-9-2 02:36:19 | 顯示全部樓層
說起兵籍號碼、小弟因為是讀士官學校的關,所以在84年的時候就有排列了,記得剛下部隊的時候、明明就是一個菜下士,是一個標準需要被電的對象(我真的沒被電過)!8 ?, c! O9 N. ?3 o/ D+ a. T) R- j
- z) E6 @1 {! ], A1 }3 i4 h
我被排入班長的職缺,奇怪的是我的班兵都是待退弟兄,最菜的大概還剩三個月就要退伍,最老的是幾梯我忘了不過年紀都大我很多,大概都是62-64年次的,我就像個小弟弟一樣!
0 W# e, {9 }+ K
4 k6 x: Y+ }) T8 p; T9 V我們連上聽說很久沒有常士班的士官了,所以大家對我很好奇?很喜歡問我有關士校的生活,對我都滿尊敬的,因為都是看在我的兵籍號碼的面子上。
. l4 Z* g; k5 j
+ w: _; |1 b. ?4 r: r* L" m9 G2 ~剛下部隊的時候剛剛好是整訓期間,所以對體能的要求格外嚴格,老兵真的是老兵體能真的是非常好,不過年輕人畢竟是年輕人所以我的體能絕對不在話下,所以還滿吃香的。
; @7 s* Z: z4 G, ~; J0 d  s1 M" A" _0 j& D2 m" Z* e
不過我覺得這不是最吃香的部分,最吃香的部分是我有一整班的待退弟兄,是我諮詢中最好的對象,不管勤務或是甲種服我都不會讓長官點到,7年了!我還是非常感謝帶我走過菜鳥歲月的老兵。
MP529 發表於 2006-9-6 18:36:07 | 顯示全部樓層
我是住台中的兵籍號碼是地B1029XX,真是懷念的一組號碼,真可惜現在沒了聽說現在的兵籍號碼就是身分證字號呀
大盤帽 發表於 2006-9-6 19:31:01 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2006-8-22 21:24 發表
: H. W+ P# K# \' H! v" M+ D% J
, _. n6 s8 f6 D: K7 f# z# ~: R5 e( ]2 q8 R
小弟也是"宇"開頭的........# m% e! |% C) t5 J( `& \" p
- }& k* m- u! `. D
宇409XXX( Y( g) E( v* [4 y/ M5 U

0 w& Q# y+ J# L4 r$ v6 A那個綠色的兵籍名牌, 小弟好像有留下一兩個
9 J9 M/ D) D$ \* [0 P; |6 m* Z: x! T5 {2 y. X, F
! p" d  I; \1 l
另外, 身份證字號以"Y"開頭的, 據說是因為老蔣以前住在士林官邸, 當時開始編身分證字號,  ...
+ X4 x. y5 C' H0 k9 F
學長我的兵籍號碼是..宇390XXX..
8 z" D4 G8 h% ^2 a& D- U( J( R4 G3 ~咱們差一年入伍,兵籍號碼差了快2萬號(409000-390000=19000..可見當年台北市的役男,平均一年大約有2萬人入伍!!
SNOOPY 發表於 2006-9-6 20:14:22 | 顯示全部樓層

回覆 #28 痞子鍾 的帖子

看大家為了兵籍號碼上的數字非常在意,我這個老芋仔頭得跳出來說了$ z5 p( c0 A3 r; p% @/ \
忠貞262梯金門254憲兵連隸屬陸軍117師,兵籍是地A190019※※夠老了吧9 U: p' n& Z  D6 A7 k7 }* _
痞子鍾學弟早你快20年在金門117師我們一定有話題喔發短消息來吧
gigilin 發表於 2006-9-6 20:28:10 | 顯示全部樓層
好像都沒看到高雄市的"宙"字兵籍號碼
1 [; H5 ]4 s" P7 Y6 @1 N8 q2 P1 r  t, f! D. t4 A
我來貼一下我的兵籍號碼:宙108xxx
3 T, @3 _7 f! D0 f- C
5 p/ ~( A; i0 g印章是當時領餉用的。
! A# k  Q1 _& V4 Z$ |+ C0 u: J2 g" I$ Y- X) p

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
 樓主| 痞子鍾 發表於 2006-9-7 02:38:38 | 顯示全部樓層
原帖由 SNOOPY 於 2006-9-6 20:14 發表5 T! ^0 y4 [) L3 d1 g  x: G* i% a
看大家為了兵籍號碼上的數字非常在意,我這個老芋仔頭得跳出來說了5 N2 p3 l1 D) y$ Y% |
忠貞262梯金門254憲兵連隸屬陸軍117師,兵籍是地A190019※※夠老了吧
6 U+ x, m2 g7 M$ r8 X痞子鍾學弟早你快20年在金門117師我們一定有話題喔發短消息來吧

2 S/ C% s" H* q, N9 \) i挖勒勒...報告學長...我可能要跪著聽訓唷!我父親也是二字頭的、到底是不是我也不清楚?我只知道他是67年退伍的。
9 [- z0 E  b7 _* D1 M' i- J1 M$ W2 B9 |5 E
金門117師...?我太菜了、學長說的117師我也不知道何時移防到台灣來?重點是:我當兵的117師是在台灣,位至於台南縣新化鎮虎頭碑附近叫做海鵬營區,不過前幾個月我有從那邊路過,營區好像沒看到了,可能是拿來蓋公園了!不過感覺起來117師是個很慓悍的師...因為我們師長很慓悍。
timothy 發表於 2006-9-7 23:33:07 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2006-8-22 17:07 發表
1 R# V+ Z# i8 R9 W" Q* Z9 i/ M/ [4 ~+ A+ l7 I1 [% E) q
-*--------------------------
) l  H! B( Z: `  h5 r5 t報告!5 L5 C* N8 }! O  N% @6 l
我也算天字號的天兵
% E' E- s; J6 e, @4 r
$ @' S/ a# h$ a3 `. H
. P. h; x2 [& ^$ g% z; A
我是天A826XXX; n; H5 N% |- k; Q& O! i( x# K
也是北縣的天兵的啦!
# C( T+ E( K6 c2 V想當年每個月都得去幫新進弟兄作兵籍名牌!
SNOOPY 發表於 2006-9-7 23:39:19 | 顯示全部樓層
原帖由 痞子鍾 於 2006-9-7 02:38 發表
1 u, }* g8 T, d4 z* R# i" H& Z# O& j0 a1 d$ r5 T6 c3 G
挖勒勒...報告學長...我可能要跪著聽訓唷!我父親也是二字頭的、到底是不是我也不清楚?我只知道他是67年退伍的。
; r: x5 k" {  L: l- a& ^0 i% Q4 J7 ?* t3 F2 ~( `6 Y. w
金門117師...?我太菜了、學長說的117師我也不知道何時移防到台灣來?重點是:我當兵的117師 ...
" x: @  H7 j2 V' U+ @0 }: j
如果你父親67年退伍,而且是憲兵,應該是230梯左右吧!我是70/12退役的
hank 發表於 2006-9-7 23:45:40 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| 痞子鍾 發表於 2006-9-8 18:22:53 | 顯示全部樓層
有沒有學長是地字號的末班車阿,不知道地字號的兵籍號碼大概是排到多少,我下部隊有看到人家的兵籍號碼掛到地B3XXXX?別不好意思說唷!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲